西門人氣強強滾 巷弄30年老牌汕頭沙茶火鍋 湯頭清香白菜豆腐配料 缺點價位偏高|sansan吃台北

台北西門火鍋推薦【清香沙茶火鍋】網友推薦美食

最近寒流的天氣實在很可怕!每天一到吃飯時間,腦裡都只想吃火鍋啊~那天剛好在西門附近要找火鍋來吃,看到巷子裡的大招牌「清香沙茶火鍋」外面排了一群身穿羽絨衣、圍巾帽子包緊緊的人潮。sansan和友人忍不住就跑去看看,好險還有兩人的位子不必等,立刻閃進室內避寒用餐!

這間1946年就開業、位在台北西門町巷弄裡的 清香號汕頭沙茶火鍋,以獨家特製沙茶醬和清甜湯頭吸引許多饕客前來,故總統經國先生也是座上客。平日就已經高朋滿座、服務生喊叫聲此起彼落,真的非常熱鬧,是一間頗具人情味的台北老牌傳統火鍋

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

西門站巷弄排隊美食 清香沙茶火鍋 家人朋友冬天圍爐推薦

清香廣東沙茶火鍋西門站1號出口步行不到五分鐘距離,越過西門紅樓就可以在巷子裡看到醒目的紅底黃字招牌。

✅ 交通|捷運西門站1號出口
✅ 營業時間|每日12:00~22:30

第一次兩個人吃這種傳統火鍋店,先左看看右看看別桌都點了什麼,最吸引我的就是切很大片的肉盤,再來就是每桌必點的火鍋料和一些內臟、蛤蠣、豆皮、蔬菜等等。

(隔壁桌的人邊聊天邊用撈網顧著在鍋裡煮的豬腦,人生中第一次見到豬腦本人!好驚悚 哈哈)

西門這間清香沙茶火鍋用餐時間人非常多,一、二樓座位挺多,但都客滿了。

客群大概分為家庭聚餐、同事聚餐、商務飯局等,也有零星的三五好友,用餐氣氛很熱絡耶~

清香沙茶火鍋 菜單

如果你也沒吃過這種傳統火鍋,很試試看的話,可以先參考清香沙茶火鍋的菜單

✅ 鍋底附白菜豆腐蔬菜
✅ 小菜香料要計費!!
✅ 另加10%服務費

(我們的菜單忘了拍,這是別人的)

老牌清香汕頭沙茶火鍋 西門美食 好吃嗎?推薦嗎?

我們入座後湯鍋先上桌,清澈的湯底有附白菜和豆腐,看起來比較普通。

>> 清爽健康火鍋 新奇食材|汆食 作火鍋

還有一盤贈送的冬粉與茼蒿,喜歡吃茼蒿的友人覺得很讚。

⚠️⚠️清香沙茶火鍋的醬料一份要$60唷⚠️⚠️

我個人覺得以醬料來說很貴有嚇到,不過說是人頭費$60就還能接受(這樣自我安慰比較能釋懷?)哈哈
也突然驚覺見識真的太少,盡然沒吃過這種傳統沙茶火鍋!!

>> 不沾味道的火鍋店 約會大推|Meal Room米釉贅沢鍋物
>> 火鍋&銅板烤肉 滷肉飯吃到飽|咕咕咕嚕昆布火鍋
>> 信義區吃到飽超值火鍋推薦|夏部火鍋

依個人口味加入新鮮蒜末、辣椒、蔥花,在拌一點湯。
看到有網友分享可以點一顆蛋($10)加入蛋黃,會增添不一樣的濃郁風味!

特製的沙茶醬不會過於死鹹,香氣很棒,單搭配豆腐吃就很棒~

我們點了兩盤肉,一豬一牛。

清香沙茶火鍋的招牌就是肉切很大片~不過是冷凍肉片,不是台南的溫體牛那種。

看看肉片是不是超級大!油花分布的也很美。

煮過後的份量還是很大塊唷!沾點特製的沙茶醬,吃起來很滿足。

吃火鍋的時候我喜歡把蔬菜主的軟爛一點,沾點醬吃最好吃!

有蔬菜的清甜和沙茶的香氣,對了,拌飯也很好吃。

煮湯最讚的茼蒿~!

豬肉也很大塊,肉質也很好,嚼起來有甜味~

我還點了豆皮,有人說「吃這種鍋就是要點脆丸」所以也點了半份脆丸和燕餃。

但sansan吃火鍋只愛吃豆皮、貢丸和豆腐,很不愛吃火鍋料~

我在觀察別桌的時候發現,店員會直接把火鍋料幫忙下鍋,桌上就不會很多盤。

大部分的客人都是5-8人的大桌,桌上很多肉、內臟、海鮮等等,火鍋料又是冷凍的要煮比較久,直接下鍋最方便!

豆皮吸滿湯汁很好吃,沙茶真的很不一樣,外面的沙茶醬大多是偏鹹的,清香沙茶火鍋的特製沙茶醬就是香氣很棒,不會死鹹的味道。

冷冷的冬天,和朋友家人圍桌吃火鍋最溫暖了,西門老牌清香沙茶火鍋也很推薦給多人一起來用餐,如果是敢吃豬肝、牛心、豬腦、鴨腸等等的美食家,可以帶朋友來試試,價位上每人大約500上下,食材新鮮、湯頭清甜、醬料很棒,不過服務態度上就是「很像走進別人家裡」的那種感覺(笑)

小故事:雖然服務員的嗓門都很大會叫來叫去,不過看到我揹相機,還很細心地拿板凳給我放好,人情味滿滿。

>> 新北美術館火鍋 $399吃到飽|藝爐晏
>> 東區宵夜 市民大道個人小火鍋|蛤尛

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

地址:台北市萬華區西寧南路82巷5號
電話:02 2331 9561
時間:一到日 12:00~22:30

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s