約心儀對象來這吧!大安區全新開幕Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物 國父紀念館美食 東區火鍋推薦|sansan吃台北

Google五星好評 高檔和牛火鍋配紅酒!浪漫約會首選

國父紀念館站美食 非常多元,是台北姐妹聚餐、情侶約會、公司聚餐的好選擇。今天要介紹這家sansan覺得氣氛超Nice、服務相當優的火鍋店【Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物】。想知道Meal Room米釉好不好吃嗎?文章中sansan幫你詳細介紹~。

2020五月剛開幕的 Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物 位在大安區延吉街上,高雅歐風的裝潢非常惹人喜愛,用餐空間舒適、私密性高,嚴選高檔食材和精緻的餐具都超級加分!重點是細心的老闆還設計了一面網美牆讓水水們可以盡情拍照耶!sansan和友人一致認為Meal Room Shabu超級適合追女生的!男生們快筆記下來~往下看文章做功課吧!

我是sansan姍姍,身高145cm 喜歡攝影紀錄生活的小矮人
如果你喜歡我的文章分享,歡迎到我的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你

2020全新開幕Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物|國父紀念館站1號出口

Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物可搭乘捷運至國父紀念館站一號出口,步行約5分鐘可抵達。
高級的門面吸引蠻多路過的人停留,大面的玻璃窗也可以直接看到裡面的浮誇擺設。
相信很多人在沒看菜單之前一定不會發現他是一家鍋物餐廳呀!

Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物的整體質感真的很高,在來用餐前得知他們家可以點House wine,sansan和友人都很怨嘆這次的疫情把我們的男友都困在國外了,否則在這個空間裡來一場浪漫的double date一定超棒!

老闆精心設計的拍照角落擺著一張古典高雅的絨布扶手沙發,被高高低低的乾燥花藝包圍,不只有氣勢更是好拍!店員說老闆特地喬了燈光的角度好讓水水們拍起來更加美麗~
我很喜歡他們特別選擇的綠色牆面與金框設計,更增添了許多精緻的元素如摩洛哥風格的地毯、巨大柔軟的芒草、復古亮黃色窗簾等等。

Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物 點餐方式每人低消$350,可以點套餐或單點肉盤和食材,套餐會搭配季節時蔬、飯麵賦食、主廚甜點和日式雜炊,價格上有從$360的梅花豬到$1880的龍蝦套餐!

姐妹聚餐、情侶約會推薦!東區氣氛佳

sansan今天和朋友都選了套餐,分別是西班牙伊比利豬以及日本仙台嫩牛舌!另外還點了店員推薦的House Wine,咖啡紅酒及杏桃白酒。

▌Meal Room Shabu|西班牙伊比利豬 $590

▌Meal Room Shabu|日本仙台嫩牛舌 $550

Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物 只提供北海道昆布柴魚湯頭
純天然的食材熬煮出的昆布湯頭相當清澈、喝起來甘甜無負擔!親切的店員還跟我們說吃完他們家的火鍋,衣服都不會留味道唷!sansan一聽就覺得真的非常適合帶心儀的對象來呀!吃完飯想去走走的話也不會帶著味道(讚)

▌Meal Room Shabu|套餐菜盤

菜盤擺得很漂亮!有多樣繽紛的新鮮蔬菜、菇類、豆腐及火鍋料。
下面這個火鍋料模樣像蜂蜜蛋糕一樣,非常很可愛~忍不住一直想拍他 哈哈

▌Meal Room Shabu|套餐賦食讚岐烏龍麵

套餐的賦食我們選了讚岐烏龍麵以及芋香米

▌Meal Room Shabu|店家特製醬料

清爽解膩的特製沾醬非常深得我們的心!如果喜歡吃高檔肉的原味也可以沾一點點松露鹽

▌Meal Room Shabu|開胃小品 莫札瑞拉起司

這個真的很特別!sansan第一次吃火鍋把起司拿下去涮!莫札瑞拉起司在高湯中慢慢融化成柔軟的姿態,不要涮太久趕快拿起來放入口中~Prefect!第一次吃就愛上

菜盤全下入昆布鍋中,看著就好療癒。sansan和朋友都特愛吃煮到軟爛的蔬菜,好奇大家是哪一派:脆脆口感?還是軟爛口感?

不知情的人一定會覺得這個畫面很滑稽~誰會拿蜂蜜蛋糕放在火鍋裡煮啦!哈哈哈

下完菜盤終於開始下肉啦!頂級的西班牙伊比利豬切的厚度剛剛好,油花平均分布且肥瘦分明、口感軟嫩細緻而且較無豬腥味,沾上一點松露鹽就非常美味,但是sansan也相當推薦試試看他們家的特製醬汁唷!

肉片的厚度大小都很棒,涮過後還是扎扎實實的很大塊!

另外一份是朋友點的日本仙臺嫩牛舌,sansan只吃過一次燒烤的牛舌印象沒有很好,本來想趁這次再給牛舌一次機會,快來顛覆我的想像吧!

這次吃的牛舌不知道是不是因為少了燒烤店會做的調味,牛的獨特風味特別明顯,肉質非常嫩,但個人還是偏愛西班牙伊比利豬。

雖然sansan個人吃不懂牛舌的那股不能言喻的口味,但日本仙台嫩牛舌也是Meal Room Shabu的人氣單點唷!當天就有很多老饕來享用這個稀少珍貴的牛舌。

▌Meal Room Shabu|House Wine 南非磨豆酒莊 杏桃白酒

吃餐搭配酒的文化是老闆在日本接觸到後,想引進台灣的一種用餐方式。店家每季都會請侍酒師特別挑選推薦酒款,這隻杏桃白酒具有桃、杏和柑橘的風味,入口果味細膩、清甜芬芳,相當合我的意好想搭配點海鮮多來幾杯!

▌Meal Room Shabu|House Wine 南非磨豆酒莊 咖啡紅酒

南非磨豆酒莊 咖啡紅酒擁有獨特天然咖啡風味!還曾榮獲上海酒節「醉具現場人氣獎」!
這隻紅酒散發著摩卡、咖啡和漿果的氣息,相當順口、餘味中還帶點櫻桃、糖果的香甜。復古精緻的餐廳配上浪漫的紅酒真的超適合告白耶!

▌Meal Room Shabu|招牌飲 接骨木薄荷氣泡飲

這款招牌氣泡水喝起來非常獨特,雖然很像牙膏的味道可是意外好喝耶!還可以將所有味道壓下去變成清甜的口氣 哈哈哈

▌Meal Room Shabu|招牌飲 接骨木黃瓜氣泡飲

接骨木黃瓜氣泡飲是大家都很能接受的清爽飲品,兩款招牌泡飲都很不錯!不是那種廉價的氣泡水唷~比較像飯店吧檯的高級飲品!

▌Meal Room Shabu|日式雜炊

日式雜炊也是老闆在日本體驗到的一種飲食文化,日式雜炊在日本是和朋友一起吃鍋的精華彩蛋!
正因為Meal Room Shabu的湯頭堅持使用天然的昆布湯頭,才可以煮出無雜質又完美好吃的日式雜炊!

煮日式雜炊前要先把鍋裡的雜質清空,用滾起的泡泡將鍋底的雜質浮到上層,再將浮沫撈盡。

下飯後讓米粒均勻平舖在湯汁中,經過小火慢燉將多餘的水分收乾,再將蛋液、蔥花、海帶加入粥中增添香氣,風味濃郁的日式雜炊就完成啦!

蛋液完美的被包覆再雜炊裡,口感細膩、鹹味適中非常銷魂,當作這餐的Ending相當完美!完全零調味,只靠湯頭的精華就可以吃到昆布、柴魚片的海洋鮮甜以及蛋液、青蔥與海帶的香氣!

▌Meal Room Shabu|主廚甜點 蜂巢冰淇淋

最後端上桌的是限量蜂巢冰淇淋!冰淇淋的造型精緻走一個高級路線,真的是從頭享受到尾的一餐。蜂巢是老闆家裡自己養殖的,相當用心又別具巧思!

Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物 不論是空間營造或餐點設計都很是講究!真的不用sansan再強調,趕快帶心儀的女孩來這家Google 5星好評的餐廳用餐!點上一杯紅酒,慢條斯理的來場優雅的約會,而且離開時還不會有滿身的火鍋味唷!

國父紀念館站新開幕的Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物,推薦給情侶約會、朋友聚餐或想約曖昧對象用餐的朋友,用餐氣氛100分、服務親切度100分、湯頭和雜炊也都表現得非常棒!價位也沒有想像中的高,想嘗鮮的朋友也可以去官網看看有沒有正在推出的活動唷!

希望你也喜歡這次的介紹,如果喜歡我的食記,歡迎到sansan的粉絲專頁留言❤

Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物 FB → 請點這
Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物 IG → 請點這
Meal Room Shabu米釉贅沢鍋物 官網 → 請點這
地址:台北市大安區延吉街66-1號
電話:02 8772 8728
時間:12:00~23:00 (公休以店家粉絲團最新公布為主)
*最後收客時間21:30

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s