市民大道新開鍋物推薦【蛤尛Little Huh】我沒有說髒話啦!小火鍋 新滋味 等你來嘗鮮|sansan吃台北

小聚·小樂·小鍋 台北小火鍋新選擇!宵夜吃起來~

「尛」怎麼念?誒誒誒~不要給我偷笑唷!就是唸『ㄇㄚˊ』、『ma』呀!你在想什麼~?哈哈!

外型超亮眼吸睛的個人卜卜蜆鍋【蛤尛Little Huh】於今年強勢插旗在市民大道上!主打適合單人用餐的個人卜卜蜆鍋,推出多樣創意特色湯頭,以新鮮食材及翻玩港式復古風的裝潢,吸引很多饕客前來嚐鮮!最特別的是蛤尛的營業時間到凌晨1點,台北宵夜咖們趕快收藏起來吧!

蛤尛 FB → 請點這
蛤尛 IG → 請點這
地址:台北市大安區市民大道四段78號
電話:02 2721 9488
時間:週一~週日 17:00-1:00
*用餐時間1.5小時
*需加收10%服務費

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

超吸眼球 港式復古翻玩風格卜卜蜆鍋 蛤尛Little Huh

在市民大道上遠遠就可以看到【蛤尛】的綠色霓虹招牌,和隔壁的主品牌【蛤?!】呈現出電影般的場景,超浮誇逗趣的角色設計和色彩鮮明的用色讓人為之莞爾,認不住拿起手機多拍幾張!

門口放置很多充滿創意的字卡,提供給民眾拍照,名副其實的網美打卡牆,好多人在排隊等著在這面牆拍照!

向右滑看更多【蛤尛Little huh】菜單!

一進餐廳,sansan被色彩豐富、圖騰環繞的裝潢吸引的眼睛好忙餒~入口處還有一個遊戲牆,但不知道是做什麼的,現場客人很多工作人員很忙沒有特別介紹,不過這個小心思看起來挺有趣的!

整間店以舒服的馬卡龍綠色為主色調搭配精緻、讓人非常喜歡的磁磚地板,雖然顏色很滿但一點都不會有壓迫感,反而更讓風格獨樹一幟、品牌特色更加鮮明!

這些生動的表情霓虹燈真的太可愛!好想搬一個回家當藝術品收藏!

餐具和燈罩的橘黃色在整個空間中有畫龍點睛的效果,充滿俏皮與活力!

蛤尛採自助式的飲料吧及加湯區,還有冰品無限供應。
入座後,店員會端上自製的火鍋沾醬:水果醬、椒麻醬,非常有特色!

蛤尛的湯底使用大骨、老母雞熬煮出招牌【經典精神鍋】,並延伸出特色的三種特色湯頭【菇奶奶】【剝皮雙椒鍋】【酸民心雞鍋】,與三種特色風味個人卜卜蜆鍋【冬瓜孖圈卜卜蜆】【瑤柱響螺卜卜蜆】【京味麻辣卜卜蜆】

點餐方式先挑湯頭,再選擇套餐搭配的肉品,菜盤可以更換成肉品唷!
另外還可以單點肉品、海鮮、食蔬、火鍋配料。套餐皆附菜盤、副餐、主食、自助冰品、飲料無限暢飲。

江江上菜啦!san爸san媽點了店長推薦的卜卜蜆鍋【冬瓜孖圈卜卜蜆】和清爽無負擔的【經典精神鍋】,牛奶鍋控的sansan當然點了【菇奶奶鍋】啦!

san媽直說他們家的菜盤很美,很像花束一樣~看到店家粉專介紹才知道這個菜盤很不一般餒!選用來自澎湖Q彈的鱈魚甜不辣、生食級的蟹肉棒,能夠吸附每一個特色風味湯頭的千張豆腐紙,以及Q彈鮮甜尺寸心意滿滿的藍鑽蝦!

冬瓜孖圈卜卜蜆(含主食蛤蠣),湯頭裡放的整圈冬瓜視覺上就覺得好清爽鮮甜!把一大盤先新鮮蛤蠣通通下下去熬煮出充滿海味的湯頭~

肥美的蛤蠣接連打開,看到好肥的蛤蠣肉口水直流!san爸吃得好滿足~

sansan的菇奶奶鍋是提供給我們自己炒料後再加入湯底,洋蔥、奶油、蘑菇鮮快火炒10秒後,再倒入牛奶湯底,最後加入起司、特調牛奶和千張豆腐紙!

千張豆腐紙 吸附牛奶湯底後真的太美味!是所有配料裡sansan最喜歡的一個,大家一定要試試~

愛牛奶鍋的sansan就是喜歡食材與濃郁奶香交織出的迷人滋味~
這次我們選的特選培根牛特選梅花豬以及特選無骨G腿肉,經過『菇奶奶』的調教後的肉質又嫩又鮮甜還有濃郁的奶香!

san媽點的經典精神鍋湯頭清爽,肉品沾點水果醬吃起來相當鮮美!

蛤尛的招牌副餐【特選蛤尛飯】,台梗9號米與雞油、雞湯一同炊製而成,第一次看過這種烹飪方式覺得好特別!口味相當鮮甜,加一點肥美的蛤蠣一起入口非常滿足!

小貼心的充電抽屜!可以跟櫃台借充電線唷~

雖然 蛤尛 Little huh 主打個人鍋,但不要小瞧一小鍋的豐盛度!滿滿的菜盤加肉盤以及套餐搭配的飯/麵,一餐下來非常有飽足感,食材鮮美吃得很過癮!人氣強強滾的蛤尛從開店後人潮不斷,越夜越多人排隊,可見台北宵夜的新起之秀獲得很多饕客的青睞~

sansan的整體評價提供給大家,個人口味僅供參考!
湯頭創意度 | ★★★★★ 5
套餐豐富度 | ★★★★ 4
整體飽足感 | ★★★★★ 5
套餐價位 | ★★★★ 4
整體再訪度 | ★★★★ 4
一句短評:第一次吃充滿新鮮感!食材新鮮、蛤尛飯很有特色,湯頭整體都偏鹹一點,推薦比較重口味的朋友可以去嚐鮮唷!

蛤尛 FB → 請點這
蛤尛 IG → 請點這
地址:台北市大安區市民大道四段78號
電話:02 2721 9488
時間:週一~週日 17:00-1:00
*用餐時間1.5小時
*需加收10%服務費

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!