新北汐止$399火鍋吃到飽【藝爐晏】帶岳父母來先加99分印象分 新北聚餐推薦|sansan吃新北

新北汐止吃到飽火鍋|藝爐晏 火鍋美術館

sansan被好多人敲碗的畫廊火鍋店,終於來介紹給你們。

位在新北汐止區中興路的「藝爐晏」除了cp值超高的吃到飽火鍋價位,最吸睛的就是藝爐晏中全館老闆親手繪製的畫廊陳列。誰說平價吃到飽火鍋餐廳只能很庶民?最有氣質的新北火鍋店藝爐晏」絕對顛覆你的想像。重要聚餐不失面子又省荷包,這麼體面有氣質的用餐空間,還不快認識一下。

/ 藝爐晏用餐時間為二小時
/ 訂位等候10分鐘逾時不侯
/ 最後入場 21:30

#新北聚餐推薦 #新北約會 #新北吃到飽火鍋

/

猜你有興趣『大台北火鍋推薦

【汆食 作伙鍋】和闔家聚餐選這家!中山區質感單點火鍋 寬敞空間、優質服務 附設兒童遊戲區!
【Meal Room】和女友吃飯選這家!不沾味質感東區火鍋 點杯紅白酒 瞬間浪漫100!
【咕嚕嚕嚕昆布火鍋|韓式銅板烤肉專賣店】雙重滿足 滷肉飯冰淇淋吃到飽!
【蛤尛Little Huh】和朋友吃宵夜選這家!市民大道人氣個人卜卜蜆鍋

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

火鍋界的顏值擔當 新北火鍋「藝爐晏」聚餐、約會推薦

sansan身為一個對「美感」相當重視的設計本科生,平時吃飯雖然不會要求太浮誇的裝潢設計,但重要聚餐的時候,就特別注重餐廳在氛圍的營造上是否講究。
前陣子朋友介紹了這間氣質滿點的新北汐止區火鍋店「藝爐晏」,雖然需要開車才到得了,千里迢迢而來一定要很厲害才敢介紹給你們。

先來欣賞一下藝爐晏的空間。朋友看到快門停不下來的我,在一旁要餓扁了,說真的,放下相機的時候我還很意猶未盡,想要認認真真的把每個角落都細品一遍。

藝爐晏為什麼被稱為「美術館火鍋」?

一踏進藝爐晏,立刻能感覺到和其他火鍋店亦或是任何餐廳的不同,濃厚的藝術氣息,在餘百坪的空間中足足有80多幅油畫陳列,掛在牆上或是從天花板上錯落的懸吊而下,來到這裡就彷彿置身藝術家的油畫館藏,一幅幅的畫作皆是老闆筆下的妙作。

百坪大的空間巧妙地用巨型畫作、簍空造型牆面、半高沙發背牆等設計,劃分出五大段落,多層次的空間隔斷,緩解踏進餐廳第一眼即可直視全景的空虛感,也能順勢增加相當多的牆面作為畫作展示的運用。

藝爐晏除了油畫展示外,陳列了許多老闆私人古董收藏:石膏像、陶瓷瓶器、石器古董、木雕、古董傢俱等,藝文涵養極高、涉略廣泛,從室內設計、油畫創作到鋼琴樣樣拿手。

老闆該不會是吃美感長大的吧?

藝術與火鍋的結合,好像很不可思議,在內涵深厚的老闆設計揮毫下,藝爐晏展現出讓人新鮮無比又能細細品味的絕妙之作。

在這個空間的薰陶下,用餐起來想必也會不自覺的輕聲細語、行止優雅吧!所以你說,是不是超適合安排第一次和岳父岳母或公婆見面的場所呢?

藝爐晏的裝潢裡,我最喜歡的兩個元素:簍空圖騰裝飾牆、竹籠造型吊燈。

為什麼這兩樣最吸引我呢?
簡單來說,我就是一個對光影很無法抗拒的人。燈光穿透簍空造型牆,在牆面上映照出的圖騰光影相當迷人,而亮眼鮮紅的竹籠吊燈,點綴了諾大的挑高空間,帶點中式的古樸韻味,又好像日式的禪風雅緻。藝爐晏融合了多樣元素、搓揉進不同美的面貌,也正因如此,才能吸引男女老少的喜愛!

黃色的包廂空間是日式禪風古韻,紅色的空間則有穿越到漢朝人家之感。

拍著拍著肚子都叫了,趕緊來介紹藝爐晏的菜色和收費方式吧!

藝爐晏 美術館火鍋 中午399吃到飽 新北平價美食推薦

吃到飽餐廳最重要的就是多樣!再來就是我比較注重的新鮮度。

藝爐晏收費方式:中餐399元、晚餐499元,包含自助吧及現點現切的培根牛、梅花肉。自助吧的品項相當齊全:蔬果類、菇類、泡麵、丸餃類、自製排骨酥、港點、自製涼拌菜、私房滷肉飯、炸物等,甜點則有一大櫃的各式蛋糕和泰國人氣mingo冰淇淋、冰棒、剉冰等,品項繁多無限量供應。

藝爐晏
大人|午餐$399 晚餐$450
自助吧+梅花豬+培根牛(無限隨意吃)
小孩120cm以下$250,100cm以下免收費
加100元附「綜合海鮮盤」一份
(白蝦3隻+鯛魚+蛤蠣4顆+透抽)

雖然sansan是一個很不專業的吃貨,小鳥胃吃不了太多東西,但冰櫃裡有許多不錯的食材:蛋腸、韓國魷魚、毛肚、魚皮等,芋頭、番茄、新鮮水果等等也少不了。

你們有沒有看過很多吃到飽的蔬菜邊角黑黑的或爛爛的?
超注重新鮮度的sansan特別發現藝爐晏的蔬菜超!級!新!鮮!葉菜類整理的非常漂亮,這點深得我心吶~

除了白飯配滷汁,還有王子麵、韓國泡麵、雞絲麵、冬粉這類麵食,吃鍋或滷味我最愛搭王子麵,王子麵的獨特香味會讓湯頭多一味!

整排放在冰塊裡冰鎮的陶罐是非常齊全的火鍋調味區,不像其他餐廳放在室溫下,用冰塊保冰更新鮮,食用起來也比較安心。

藝爐晏的調味料部分要特別介紹他們自製的「秘制沙茶醬」,關鍵在於將熱鍋翻炒過的花生粉和碎花生加入沙茶醬中,讓濃郁的花生香氣增添升級般的豐富層次,花生控的sansan非常推薦。

私房滷肉飯也相當不錯,鹹甜的比例抓的剛剛好,但都選擇了吃到飽,不要太迷戀米飯才是聰明的選擇呀,要替胃的空間精打細算!

聽朋友介紹,藝爐晏的冷盤小菜是店家自己準備的,還有自製的排骨酥是必嚐品項,豬肉扎實醃製後裹粉酥炸,配上麻辣鍋再適合不過。

加點綜合海鮮拼盤只要960元:白蝦8隻、草蝦4隻、龍蝦1隻、干貝2顆、扇貝2個和蛤蠣數個。

一群海鮮控的朋友來用餐,很推薦直接點這盤豪華澎排的綜合海鮮拼盤,如果只是要吃點簡單的,加$100就可以享用:白蝦3隻、鯛魚、蛤蠣4顆和透抽,非常划算。

藝爐晏的肉盤是現點現切,到廚房點了培根牛後很快就端上一盤漂亮的肉盤。油花分布均勻看起來相當誘人,厚薄適中,現切的也不會有結霜後肉變得爛爛的問題,相當有誠意,好感度 登登登 的一直增加。

藝爐晏鴛鴦鍋吃到飽 石頭白鍋 麻辣湯底 清爽無負擔

來説說他們的湯頭!

原味高湯石頭白鍋以菜心、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、柴魚和雞骨熬製,雞骨熬湯讓湯頭不帶過多的油脂,喝起清爽順口,不能吃牛肉的人也有福了,可以毫無顧忌地大口喝湯!

費工的麻辣湯底材料一樣使用雞骨、洋蔥、蒜,加上十幾種中藥材,如:當歸、陳皮、小茴、黃耆、甘草、八角等,先熬約4個小時完成基底,再以獨家的麻辣醬、花椒、大紅袍,浸泡米酒再拌炒,過程中得不斷攪拌,費時費工才能端上一鍋溫醇且噴香的麻辣湯頭。

藝爐晏的麻辣湯頭不是屬於辛辣刺激的那種,一開始sansan也有點不習慣,但是帶有麻香而不辣尾韻帶點甘甜,越吃越順口,直接喝也沒有問題。

嗜辣的老饕們,也可加辣醬服務,調整麻辣的湯頭辣度。

軟嫩的培根牛不論是下在白湯或紅湯都很美味!可以吃牛的朋友我首推培根牛給你們。

飽滿的干貝也是一絕,一入口鮮嫩的口感相當享受。

龍蝦絕對是我最愛的海鮮之一,好險有加點綜合海鮮拼盤,在這種高級感十足的空間就是要來點高級的食材,不只食物更美味,心靈也被療癒了一番。

sansan分享一個超熱衷於吃到飽火鍋的朋友傳授的「吃蝦秘訣」:

先把蝦殼剝掉再丟下去煮,就不用撈起來很燙不能撥,還要先放給它涼了!
先撥好,煮起來立刻吃,先苦後甘呀,超像大爺得好開心~(其實前面還不是撥的像丫嬛 哈哈)

鮮嫩的海鮮做鹹食的ending,太完美,一個人只要$399,和朋友們吃得心滿意足!

甜點模式開啟!
女人有兩個胃真的不是開玩笑的,同行的朋友跟我喊說吃不下了~吃不下了~結果我把最後一隻蝦子KO掉的時候,那個無情的女人竟然跳起來說她要去吃冰淇淋!

okay~我認了,因為裝滿鹹食的胃,也很想來塊甜滋滋的蛋糕(笑)

無緣的挫冰機,看起來超誘人,有紅豆、綠豆、芋泥、煉乳、糖水可以自己做剉冰,但我不能吃太多冰品,只能選擇我更愛的泰國第一冰淇淋品牌「Mingo」。

雖然比較少吃到飽選用這個泰國品牌,但Mingo還是有一大票忠實粉絲!藝爐晏提供榴槤、白玉荔枝、泰式奶茶等多種特殊口味,吃完火鍋休息一下,用兩球冰淇淋做完美收場最讚。

/

猜你有興趣『大台北火鍋推薦

【汆食 作伙鍋】和闔家聚餐選這家!中山區質感單點火鍋 寬敞空間、優質服務 附設兒童遊戲區!
【Meal Room】和女友吃飯選這家!不沾味質感東區火鍋 點杯紅白酒 瞬間浪漫100!
【咕嚕嚕嚕昆布火鍋|韓式銅板烤肉專賣店】雙重滿足 滷肉飯冰淇淋吃到飽!
【蛤尛Little Huh】和朋友吃宵夜選這家!市民大道人氣個人卜卜蜆鍋

/

不只是火鍋 藝爐晏畫家老闆開班授課 油畫課程介紹

富含深厚藝術內涵的老闆,在藝爐晏的一隅規劃一塊油畫工作室空間,讓藝術魂與餐廳並存,也是藝爐晏的正體:工作室+畫廊+火鍋店。

每週二、週四下午2:00至下午5:00,老闆親自開班授課,教學油畫。

藝爐晏【油畫課程】
費用:1000元
時數:3小時/堂
三堂課即可完成一幅油畫作。

除了可以自己繪製油畫收藏或送人之外,還有老闆親自代客畫作的專案,怕自己失手毀了重要的禮物,或沒有時間來上課的朋友,可以提供老闆一張照片進行畫作,包含表框最便宜不用萬元,真的相當划算!

藝爐晏【代客畫作】送禮自用兩相宜(含錶框)
5號尺吋(3030cm): 原價$3萬 特價$7500
10號尺吋(4553cm):原價$6萬,特價$18000
25號尺吋(65*80cm):原價$15萬,特價$37500
畫作時間約三週,請把握難得的機會。

sansan在離開前老闆正好開始他的作畫時間,每當中午餐廳休息,老闆就會放起音樂全心投入作畫。

眉頭微微的皺起仔細觀察客人提供的照片,每個落筆都是一抹神韻堆疊,筆下揮灑出栩栩如生的畫作,能給老師作畫,也算是一種榮幸吧!

我也來秀秀兩筆?

只是做個樣子拍拍照而已就可以這麼有氣質(自己說),難怪在油彩與藝術裡打滾數十載的老闆,擁有著深厚的藝術能量、眉宇間氣度非凡~

欣賞畫作與火鍋吃到飽這兩件事,在藝爐晏裡相遇,一點都不違和,既不衝突也不突兀,兩者都是享受。

享受美食的藝術,享受藝術的美。

離開前看了這面牆很久。

老闆說這是為了感謝在疫情期間,溫情支持著藝爐晏的老客戶們,而繪製的一面40位人像大作,以表最真摯的感謝,別具意義也充滿溫暖,是整間店裡我最喜歡的一幅。

看完藝爐晏的介紹,你會發現「距離遠不是他的缺點」,就是在新北汐止區你才可以看到這麼大間氣派的火鍋美術館,才能體驗一場藝術與美食的饗宴。

鍾情於火鍋吃到飽的饕客們,這裡有不一樣的選擇,藝爐晏提供你更深層的美食之旅,直探你的內心世界,挖出你的藝術魂,平價的價位也能有崇高的享受唷!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

藝爐晏 FB → 請點這
地址:新北市汐止區中興路100號
電話:02 2691 9328
時間:一到五 12:00~14:30 17:30~23:00
六日 12:00~23:00
用餐時間為二小時訂位等候10分鐘逾時不侯,最後入場 21:30。

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s