蘆洲在地27年的現炸甜甜圈、雙胞胎只要$12元 我覺得最厲害的是熱狗沙拉|sansan吃新北

傳統甜甜圈雙胞胎才是王道 蘆洲小吃介紹

台灣各式各樣的熱門甜甜圈:脆皮甜甜圈、糖霜甜甜圈、小米甜甜圈等等,吃來吃去我還是最愛這一味「中式甜甜圈」!美式的創新、日式的精緻、台式的就是讓人懷念,簡單樸實的炸麵糰裹上糖粉,就是兒時記憶中最美味的課後點心,大人小孩都沒辦法抗拒的傳統美味。

sansan家附近就有一家開了27年的甜甜圈攤販,每天現做的麵團,現炸起鍋後擺在保溫箱裡,滿滿的堆疊,像個誘人的黃金寶箱,一到下午就被課後的小朋友和附近鄰居一掃而空!(延伸閱讀:【Bella雜誌】台北9家好吃甜甜圈之一:美濃泰涼|大同區小米甜甜圈、鳳梨清冰)

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

蘆洲在地老字號小吃 傳統甜點中式甜甜圈

這間在蘆洲仁愛國小旁邊,民族路與水湳路轉角的小攤販,每次經過眼睛都離不開那一櫃金黃色的甜甜圈,除了現炸甜甜圈外,旁邊的蔥抓餅攤販也是人氣小吃,超適合當作小朋友課後的小甜點。

傳統台式小點心在我的兒時記憶中,是和媽媽一起去市場買菜時最期待的部分,買完菜,接這就是買點心!甜甜圈、雙胞胎、紅豆餅、大餅等等,心中最美味的甜點還是這些小時候的記憶。

今天sansan下午1點多在家打文章打到肚子餓,突然想起附近的甜甜圈,抓起相機開心的出門去!

前往甜點的路上真的很難忍著嘴邊的笑容耶,甜點就是帶來幸福的美食(歡呼)

剛好老闆剛炸一批起鍋,胖乎乎、圓滾滾的,療癒呀!

老闆的神默契!

我抓起相機對著在裹糖粉的手,老闆就定格讓我拍,立刻被暖到!ok~還有誰沒被圈粉的?糖粉幫你多裹兩圈啦!通通都快來買~

旁邊還沒下鍋白白圓潤的麵團,可愛到融化我的心!

每天早上現做,就這樣做了27年,老闆說:「現在假日沒做了,老了~哈哈」我都還沒活27年耶!!老闆這一炸,就是27個年頭,必須得封他為「蘆洲炸甜甜圈大王」

甜甜圈、雙胞胎、酸菜包、紅豆包、芋頭包:$12

小球球甜甜圈(我自己取的):$10(5顆)

熱狗沙拉:$25

帶走一包小球球、一顆甜甜圈和一條熱狗沙拉,這次是我第一次買熱狗沙拉,抱持嚐鮮得心態試試看。

小球球跟甜甜圈相比,炸的面積更多、糖粉也可以沾得更多,完全是甜甜圈的升級版!

更關鍵的是可以買一包和朋友分著吃,一人一兩顆,嚐點甜滋滋的味道,但不會吃下太多熱量,真的很棒~

冷掉還是一樣酥脆的外皮,咬下去都是炸麵粉香和滿嘴糖粉的幸福感。

最讓我驚訝的是熱狗沙拉,炸麵包擠上美乃滋,包入熱狗、水煮蛋、和兩片小黃瓜,美乃滋的量剛剛好,沒有想像中的油膩,大小也能一口咬下,超級加分!

最關鍵的真的是那個美乃滋的量,不多不少,吃起來甜甜的又加上水煮蛋和小黃瓜的清爽,麵團也是100分,軟軟的口感和濃濃的麵粉香,我非常喜歡。

這個攤販就在蘆洲仁愛國小旁邊,以前散步經過都看到是收著的,後來才知道下午國小一放學,老闆大概就可以準備收攤了(笑)

小朋友的最愛當然會被掃空!建議在小朋友們猛虎出閘前,趕快去拎一包回家~!

跟精緻的甜點、蛋糕相比,sansan還是更鍾情於台式的傳統小點,就是那種純粹的材料搭配,麵粉、糖粉、紅豆/芋頭餡等,銅板價格就能享受人間美味。

不管身在何處,都會情不自禁的去尋找傳統點心的記憶,你也是嗎?
快去家裡附近繞繞,搞不好也會意外發現轉角的傳統攤販在向你招手!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

地址:新北市蘆洲區民族路377號(湯瑪士親子兒科診所外面)
時間:一到五 中午~完售

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s