Ludique Crème調皮奶油 市政府甜點下午茶推薦 客製化字母蛋糕|sansan吃台北

台北字母蛋糕 信義區法式甜點|調皮奶油

位在信義區的Ludique Crème調皮奶油,除了有充滿少女心的木馬裝飾打卡牆,精緻美麗的法式手工甜點、下午茶套餐也獲得許多甜點控的推薦。內用提供免費wifi和插座,下午想換個地方辦公吃點療癒系甜點,Ludique Crème調皮奶油也是個不錯的選擇。

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

療癒系法式甜點 寵物友善空間 台北信義區下午茶|調皮奶油

Ludique Crème 調皮奶油的位子很方便,在市府捷運站4號出口步行約5分鐘距離。

除了特別來調皮奶油打卡的朋友,也是許多在市政府附近上班族的愛店。

在ATT和朋友吃過飯後,在信義區晃晃想找地方坐坐休息,信義區附近不論是下午茶、咖啡廳或甜點店都有許多選擇,最近剛好在FB看到調皮奶油推出了「字母蛋糕DIY課程」,特別注意到這間法式甜點店。

聽說字母蛋糕手作課程很熱門!sansan我也好想自己做一顆『S』的水果蛋糕~
課程資訊 ► Ludique Crème 調皮奶油 粉絲專頁

調皮奶油的內用座位很多,這天恰巧碰上他們在準備隔天WE CARES的外燴活動,雜物比較多就沒拍整個空間,IG很多人打卡可以參考一下。

調皮奶油的大面落地窗,如果有陽光應該會很美。
可惜到了冬天時常是陰雨天,讓店面略顯黯淡無光,內心頗為惋惜。不過下次就有藉口再來一次(笑)

調皮奶油 菜單|飲品

甜點可以在甜點櫃單點,也可選擇下午茶套餐,分別有雙人($699)和四人下午茶套餐($1599),四人的套餐可以選5種法式手工甜品和四杯飲品,閨蜜一起很划算。

除了甜食以外還有法式手工鹹派套餐($599)

和朋友點了一些一組雙人下午茶套餐,再加點一樣很想試吃看看的法式甜點。

金魚泡泡|招牌饗宴|布穀布穀

店員介紹說泡泡系列都很熱門,那就一定要試試看了,點了芒果口味的金魚泡泡。

金魚泡泡($200)|調皮奶油

像魚卵的可愛芒果波波球,一粒一粒的晶瑩圓潤,精緻的捨不得破壞。

季節限定金魚泡泡,除了鋪滿了可愛的波波球,蛋糕體主要的芒果慕斯上覆蓋一層乳酸果凍、底層有新鮮的切塊芒果,蛋糕體的底部使用杏仁達可瓦茲。

波波球在嘴裡爆開,流出香甜帶微酸的芒果凝露,會莫名的會心一笑~

整體來說偏甜,喜歡芒果的友人對這款金魚泡泡很滿意!sansan會推薦給芒果控試試。

布穀布穀($200)|調皮奶油

這款層次豐富的「布穀布穀」是甜點櫃裡我一眼就看上的,因為店員說這款蛋糕有花生醬!!身為花生醬控,一定要點來試試。

花生、焦糖、香蕉,三種元素想必是很多人的最愛吧!那一定要點這個布穀布穀。

以香蕉慕斯為主體,上面擠了整齊療癒的焦糖榛果慕斯,不論是滑順的口感或互相交融濃郁的香氣,都很讓人驚艷。還有一層香蕉果泥、原味海綿蛋糕中間散佈一些充滿口感的巧克力脆球,口感層次豐富,畫龍點睛的花生醬帶出的香氣,更是讓人一口接一口。

招牌饗宴($200)|調皮奶油

IG打卡每桌必點的經典款:「招牌饗宴」

起出看到紅色的蛋糕夾層,還以為是草莓口味!結果是出乎意料的「西瓜切片」,達克瓦滋、玫瑰慕斯與西瓜的搭配,光聽起來就相當新鮮,喜歡清爽口味的sansan也很期待這顆「招牌饗宴」

頂層的新鮮草莓與藍莓都是我的愛,西瓜也特別選用西瓜靠中心較甜的部分,新鮮多汁,身為一個水果大王,比起甜膩的蛋糕,我更喜歡這種水果佔比較多的甜點。

搭配淡淡的玫瑰香氣,吃起來相當優雅充滿情調,難怪這款會成為調皮奶油的招牌。

西瓜蛋糕算是一個新奇的體驗,有附小刀叉,建議用刀子切比較方便才不會散開。

用一句話形容「招牌饗宴」的口感:高級版的西瓜上擠奶油(笑)

紅粉佳人($150)|調皮奶油

「氣泡很足耶!很讚」

聽到店員說這款氣泡飲是粉紅色的,少女心立刻被喚醒就點了,結果就這麼剛好點到好喝的玫瑰氣泡飲,非常開心~和招牌饗宴一起拍也好好看,畫面裡充滿浪漫的粉紅泡泡。

英式伯爵茶($160)|調皮奶油

吃甜點配熱茶我覺得還是最搭,除了可以解膩,熱茶還可以慢慢喝,慢慢享受午後的悠閒。熱茶可以回沖,喝完一杯覺得有點太濃,就請店員幫我回沖一壺。

市府站附近不到3分鐘距離的『調皮奶油』法式甜點店,價格雖然偏高,但想和閨蜜來場優雅的下午茶時光的話,不妨來體驗看看。

如果想客製化訂做蛋糕,也可以上粉專瞭解看看,現在推出的「手作療癒系字母蛋糕」,不只可以學做蛋糕,還能帶給自己一段身心療癒的美好時光。手作甜點魂要爆發了嗎?快到粉專看看課程資訊:Ludique Crème調皮奶油

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

Ludique Crème調皮奶油 FB → 請點這
Ludique Crème調皮奶油 樂天賣場 → 請點這
地址:台北市信義區基隆路一段147巷25號
電話:0968287494
時間:11:30~19:30 (週一公休)

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s