【兔卡蕾餐酒館】開業6年口碑鐵板燒美食 入口即化的慢燉牛舌 超強的盤克夏黑豬帶骨豬肋排|sansan吃台北

兔卡蕾餐酒館 sansan小矮人走跳日記 食記介紹

中山區行天宮站美食 兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

兔卡蕾餐酒館|行天宮站 歐風餐酒館 聚餐約會推薦

在朋友的介紹下,又認識一間sansan很喜歡的台北餐酒館兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare」,位在中山區行天宮站外的 兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare 開業六年至今,是一間歐風的餐酒館,提供義大利料理以及鐵板燒料理,低調的外觀卻吸引許多老饕回訪。最近兔卡蕾剛好推出「聖誕雙人餐」,在過節氣氛濃厚的12月,最適合來場美味的聖誕聚餐了!

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare 台北義式料理 朋友家庭聚餐推薦

微微飄雨的冬天,出了行天宮站二號出口往右彎進巷子裡酒可以抵達「兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare」。暖暖的紅磚牆門面和大大的玻璃窗,看進去還掛著高高低低的聖誕裝飾,銀色鏡面的、白色亮粉的、霧面壓紋的等等還有可愛的星星造型,好有氣氛!

推開黑色的木門進去,看到鐵板燒煎台前帶著高帽的廚師已經在為其他客人做準備,肉的香氣和在鐵板上吱吱作響的油聲非常激起飢腸轆轆的我的食慾。

兔卡蕾餐酒館

兔卡蕾餐酒館 是走一種溫馨鄉村風格,充滿歐風的原木傢俱、紅磚牆、英文字母掛畫等,還有穿插在不經意的角落裡的「小兔子」,意外的展現可愛的一面~
仔細一看,LOGO也是一個小兔子唷,臉都塞進了高腳杯裡,逗趣到不行,我好喜歡。

Toccare是義大利文「接觸」的意思,以美味的料理與熱情的服務與客人建立連結,透過美食串起人與人的故事。這層溫暖的用心,我確實是感受到了,不論是在舌尖上留下的美好滋味亦或是心底留下的溫暖印象,兔卡蕾 都是一個接觸後會讓人深深喜愛的地方。

>> 2020 7月菜單請點這

Osteria Toccare 中取出 O T C 做了一個木作牆面裝飾,是當初木匠的小用心,上頭同樣也坐著可愛的兔兔們。

兔卡蕾餐酒館 有提供一區半開式獨立包廂,可容納6個人,朋友或家庭聚餐,可以預約這區盡情享受更獨立的用餐空間。

兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare 聖誕雙人餐 菜單介紹

這次選兔卡蕾就是要來享受聖誕大餐的氣氛,這樣富有儀式感的行程,總是讓我非常期待!

兔卡蕾餐酒館「聖誕雙人餐」菜單 $2020+10%

湯品&麵包|栗子南瓜濃湯 自製香蒜奶油麵包
前菜|慢燉牛舌佐陳年松露醋
義大利麵|香蒜白酒鮮蝦蛤蠣麵
主餐|頂級冷藏熟成肋眼牛排10oz or 盤克夏黑豬帶骨肋排8oz
甜點|威士忌草莓奶酪 法式焦糖肉桂餅
飲品|莓果茶 or 有機花草茶

/ 喝酒不開車,安全有保障
/ 未滿18歲請勿飲酒

這兩隻是我們另外點的店家推薦Brassierie Pietra:「法國科西嘉島小麥啤酒」及「法國科西嘉島接骨木啤酒」,此款精釀啤酒為一款採用科西嘉島特產草本植物 Le maquis 釀造而成的風味小麥啤酒,具有地中海地區特有的獨特香氣。

關於 Le maquis小故事
拿破崙:聞到它的香氣,我可以閉著眼睛認出我的島嶼

/ 喝酒不開車,安全有保障
/ 未滿18歲請勿飲酒

粉紅色包裝的 COLOMBA Rosee 是我很喜歡的一隻清爽型果香味啤酒,推薦給女孩們!
(不過被同行友人說是果汁!哈哈)

這隻「法國科西嘉島接骨木啤酒」屬於Brassierie Pietra的創新嘗試,接骨木果汁帶出充滿少女心的覆盆莓柳橙口感,入口清新帶有清甜果香,平衡了小麥的苦韻,喝起來輕盈美味。

猜你也感興趣 >> 台北外國風格餐酒館 雞翅配台灣精釀啤酒 超chill!

湯品&麵包|兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

第一道上的是湯品與麵包「栗子南瓜濃湯」「自製香蒜奶油麵包」。

我本身是一個南瓜控,當然也特別喜歡南瓜濃湯,尤其栗子南瓜的甜味十足,加上奶香的南瓜濃湯滋味相當迷人,最特別的是濃湯中隱約的黑胡椒辣味,不會膩口,冬天喝暖心暖胃。

店家自製的香蒜奶油麵包烤得酥脆香氣濃郁,與濃湯搭配就是絕配!

前菜 慢燉牛舌佐陳年松露醋|兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

「天呀!這個牛舌超!級!強!」

前菜的慢燉牛舌實在是令人為之驚豔!聽說這道前菜是為了試試水溫,之後有機會變成一道兔卡蕾的主餐。不過,拜託~這道慢燉牛舌實在太厲害了!

店家特別進了整條牛舌自行厚切,長時間慢燉料理將牛舌燉煮至入口即化,吃起來軟糯中保留一點點彈性,獨一無二的香氣與嚼感在嘴裡慢慢化開,能吃牛的朋友真的有福了!一定要來試試這道人間美味的極品料理!

邊吃邊默默的感動中,捨不得吃完!

許願 兔卡蕾餐酒館 以後一定要把「慢燉牛舌」變成主餐吶~絕對全家大小都帶來品嚐(笑)

香蒜白酒鮮蝦蛤蠣麵|兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

兔卡蕾聖誕雙人餐:義大利麵-香蒜白酒鮮蝦蛤蠣麵

光看這盤澎湃的氣勢就能感受到 兔卡蕾 的待客態度:用心、真實、毫不馬乎!
「都要端上桌了就不能用那種小顆的蛤蠣,很沒有誠意!」
因此 兔卡蕾 嚴選碩大的蛤蠣,貼心的將肥美鮮蝦去頭去腳並細心處理了腸泥,讓客人吃到飽滿的蛤蠣與乾淨新鮮彈牙的鮮蝦。

義大利麵體的部分也與其他餐廳有所區別,兔卡蕾 選用中等粗度的麵條,讓麵芯帶有彈牙的嚼勁而不會過於軟爛,富有口感的義大利麵條越嚼越香,我特別喜歡。

香蒜清炒的白酒鮮蝦蛤蠣麵,口感濕潤、蒜香迷人,吃到最後也不會湯湯水水或過於乾口,美好的滋味越吃越上癮,一不小心整盤就見底了。(不是要留胃等吃肉嗎!)

猜你也感興趣 >> 為浪漫而生 西班牙暗黑奢華風餐酒館

主餐二選一 盤克夏黑豬帶骨肋排8oz|兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

聖誕雙人餐的主餐部分是「盤克夏黑豬帶骨肋排8oz」與「頂級冷藏熟成肋眼牛排10oz」二選一,今天兩道主餐都幫大家介紹。

稀有的盤克夏豬種是很多餐廳愛用的頂級優質豬肉,最大的特色是肉質鮮甜帶有馥郁香氣。這次終於能在兔卡蕾吃到傳說中的極品豬肉,內心是一個大寫的興奮呀!

看到師傅在煎台上準備著我們的主餐,肚子又咕嚕嚕的叫了

又厚又扎實的8oz 盤克夏黑豬帶骨肋排 在鐵板上吱吱作響噴濺著熱油,視覺已完全征服我!

俐落的切下去,厚度剛剛好,最喜歡這種大口吃肉的超高享受。

老實說,在遇到 兔卡蕾 之前,沒想過豬肉也可以表現的這麼完美,吃過很霸氣的爐烤美國牛肋眼、精緻美味的片皮烤鴨、超juicy的韓式炸雞,但豬排的部分常常都會覺得有點乾或普普,沒想到這次 兔卡蕾 的「盤克夏黑豬帶骨肋排8oz」完全顛覆我這個不專業吃貨的映像!

多汁金黃色的厚切盤克夏黑豬帶骨肋排,肉質軟嫩香氣四溢,不誇張,我真的是邊吃邊驚嘆!吃到第三塊還在說「天呀!這個豬肉也太好吃了!」在煎下一道主餐的老闆聽到,笑說因為這真的是很稀少的高級豬肉呀!還跟我們介紹了白豬跟黑豬的差別,不過很抱歉,我腦中已被盤克夏黑豬的美味填滿,沒裝進太多可以跟你們分享的專業知識(笑)

主餐二選一 頂級冷藏熟成肋眼牛排10oz|兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

冷藏熟成肋眼牛排 在與盤克夏黑豬帶骨肋排相較之下,屬於中規中矩。
(應該是因為豬排真的太讓我驚豔到 哈哈)

兔卡蕾選用美國頂級Prime冷藏牛肉,富有漂亮的油花,在高溫鐵板煎至表面金黃色澤、鮮嫩多汁,撒上薄鹽與現磨胡椒粒,再澆上融化的奶油增添香氣,五分熟的熟度最為合適。

餐酒館就是要一口肉一口酒的沈浸在幸福的美味饗宴中!

冷藏熟成肋眼牛排 單吃就相當美味了,再配上主廚特製的sauce另有一番風味。和朋友邊聊邊吃美食品美酒,主餐份量相當夠,吃得相當有飽足感!

甜點 威士忌草莓奶酪 法式焦糖肉桂餅|兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

兔卡蕾聖誕雙人餐的點心一人一份,提供手工自製的「威士忌草莓奶酪」與「法式焦糖肉桂餅」。

費工的 法式焦糖肉桂餅 為展現出最傳統的美味, 兔卡蕾 特別選用日本北海道進口甜菜根糖,經過多次調整研發出最適合大多數人口味的肉桂餅乾,搭上聖誕節的節慶氛圍,以薑餅人的造型呈現,是不是非常暖心!!

濃濃的肉桂香氣,香酥可口,即使是像我不愛肉桂味的人,也非常喜歡這種手工焦糖肉桂餅乾!好想買一包回家慢慢渡過美麗的聖誕節~

手工製作的「威士忌草莓奶酪」,非常大人口味。剛入口是清爽的奶酪風味,尾韻帶有威士忌的神秘香氣,我好喜歡這種在嘴裡變化的過程,每一口都好享受!

上頭酸甜的草莓醬也是店家自行熬製,不會過甜的草莓醬搭配威士忌奶酪一拍即合,簡直可以單獨推出這道甜點了!奶酪上的小小巧克力薑餅人,又是一個讓人會心一笑小巧思,用餐過程處處感受到用心與溫暖,真的太Toccare了!(笑)

飲品 莓果茶 or 有機花草茶|兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

最後的飲品皆為無糖茶飲,吃飽喝足後休息一下,聊著天順順口,完美的Ending

小橘子炸飯糰|兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

特別在介紹一些兔卡蕾的小食「小橘子炸飯糰」,這種形式的炸飯糰(Arancini)屬於西西里傳統經典美食。簡單形容的話,炸飯糰(Arancini)是用燉飯包裹莫札瑞拉乳酪揉成大球,下油鍋前裹上一層麵包粉,讓表層炸得金黃酥脆,同時內餡受熱融化成牽絲乳酪。現在很常在酒吧或義式餐廳看到。

Arancini 的意思是「小柳橙」

在小橘子炸飯糰上撒上些許起司刨絲增添香氣,用刀叉一刀劃下,誘人的流沙起司餡立刻出現在眼前!

柔膩的燉飯、酥脆的麵包粉炸衣以及濃郁的莫札瑞拉乳酪,吃一點非常美味,但不建議吃太多,容易膩口。

酥炸廣島牡蠣|兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

炸牡蠣就是一個餐酒館經典的菜色,擠點檸檬汁就相當美味迷人!

洛神紅酒櫻桃鴨|兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare

洛神紅酒櫻桃鴨」是朋友點另外加點的主餐,如果不吃牛排或豬排,兔卡蕾紅酒櫻桃鴨也是頗不錯的選擇,煎得油油亮亮的帶皮櫻桃鴨,四香味俱全。

兔卡蕾餐酒館Osteria Toccare 在松江路巷子中已開業六年,以精彩的料理與親切的服務態度累積了許多忠實粉絲。不斷推陳出新、精益求精的兔卡蕾,為了提供更加多元豐富的美味上桌,也會不定期研發食譜、更新菜單,就像這次的「慢燉牛舌」就是一個很成功的新嘗試!喜歡鐵板燒與歐式料理的朋友,推薦你一定要試試。

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

兔卡蕾餐酒館 Osteria Toccare FB → 請點這
兔卡蕾餐酒館 Osteria Toccare IG → 請點這
地址:台北市中山區松江路235巷9號
電話:02 2517 9207
時間:12:00~14:00 17:30~23:00

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s