老宅改造 文青最愛 復古時髦的迷人小店 北車不限時浪漫咖啡廳 京站後巷二樓|sansan吃台北

二會Gojiby 近京站不限時咖啡廳 西洋老歌的浪漫情懷

二會Gojiby|不限時、wifi、低消一杯飲料

冬天的台北陰雨綿綿
想出門但又不想冒著腳濕噠噠的風險跑來跑去
不過我想應該很多人都跟我一樣吧,在家產能真的不太高呀(笑)
找一間離捷運站很近的不限時咖啡廳,可以窩上一整天最幸福了~
和朋友約了這間在京站後巷的「二會Gojiby
看網友介紹要提早半小時排隊
所以我們約了12:30~12:45之間在店門口會合

/

嗨!我是sansan姍姍
用攝影分享我的日常趣事
如果你還不認識我
歡迎到我的部落格逛逛
希望也能找到同樣愛生活、愛體驗的朋友!
喜歡我的攝影風格,
歡迎訂閱追蹤我的粉專與部落格:)
一起來品味豐富的美感人生~

中山地下街R2出口 步行1分鐘 二會Gojiby|北車不限時咖啡廳推薦

12:50

「誒 我可能一點初才會到唷!」
我:「哈哈 沒關係 我剛剛耽擱了 也會晚到」

13:08

「到了 中山地下街 華陰街那個出口」
我:「我準備出北車站

果然,當你的朋友跟你一樣是摸魚大王,時間上就是往後延半小時剛剛好(笑)
最慶幸的是即使沒有提早到還有位子,雖然不是窗邊,但還是很開心。

不限時咖啡廳 低消一份飲品 無訂位服務 營業時間|二會gojiby

可能是下雨天吧,假日開門就去,還是有位子的,二樓小小的空間,最多能容納20幾位客人,每一個座位都長不大一樣,但我都很喜歡,是那種復古中充滿優雅質感的傢俱桌椅。

二會Gojiby 沒有提供預約訂位,且為不限時咖啡廳
提醒一下想去的朋友,還是提早到才有機會選位子

先到的友人已經入座點了杯飲料和手工製作的 焦糖布丁。其實我也不是特別喜歡喝飲料和吃甜點的,但氣氛對了,反而桌上少了甜點和美美的拉花咖啡顯得特別空虛(笑)於是到櫃台點了杯卡布,再挑一款當日甜點烤香蕉核桃巧克力戚風

我猜我就是人家說的那種很「吃氣氛」的人,二會Gojiby是一棟老房子的二樓,在新主人的老宅改造下,神乎其技的賦予它全新的生命:復古與時髦的綜合體

二會Gojiby有提供免費Wifi插座,我們的隔壁桌正好是一組大學生在做報告,一位用電腦打簡報一位看著書,坐在窗邊最好的位子。

如果有陽光的話,二會 有兩組窗邊座位,一組是正常桌椅兩人座位,一組是比較休閒的四人座位,陽光灑進有鐵窗花設計的大面窗,一定很浪漫。
下次再來,希望可以選到窗邊的兩人座王位,窩在角落曬著太陽慵懶的工作~

我點的 烤香蕉核桃巧克力戚風 等了稍微一段時間,和朋友小聊了一下互相的工作進度,自由工作者最重要的就是自制力和一群志同道合的夥伴,可以一起在平日泡咖啡廳的人也是特別難得的,還有好多咖啡廳口袋名單都是網路人氣名店,如果同樣假日去跟別人湊熱鬧,應該是許不到好位子了,尤其我又是一個不喜歡人擠人和排隊的人(笑)

>> 行天宮站 不限時、附插座wifi咖啡廳|觸及真心ToucHeart
>> 行天宮站 IG人氣韓系咖啡廳|January Couple
>> 東門站 附插座wifi 無服務費早午餐咖啡廳|LABU Cafe
>> 中山國小站 wifi 無服務費咖啡廳|Orchard Cafe

近期喝到最順口最好喝的卡布就是在這,還有可愛的小愛心拉花。

忍不住去注意 二會Gojiby 挑選的餐具,眼光特別好,簡簡單單卻相當有質感,而且巧的是,馬克杯跟我這次的美甲撞色了!果然是我喜歡的顏色~

說到美甲,不知道有沒有人有興趣聽我分享我的神奇美甲師呢?兩年多前同事介紹給我的越南美甲店,至今都沒有被我任何一個要求難倒過,基本上要什麼有什麼,價格又相當實惠,就算離我家有點距離,不過太依賴她的技術了,真的會離不開吶!有機會來介紹給你們。

二會Gojiby 的空間小巧卻應有盡有,從櫃台往內看,小小的廚房裡有兩個烤箱,輪番製作蛋糕、布丁和小甜點,我在等廁所的時候正巧看見店員在幫剛出爐的布丁分開冷卻,冒著熱煙,安安靜靜的動作,一不小心就像看電視一樣看得目不轉睛。

也因為空間小小的,廚房的香氣瀰漫在空氣中,烘豆、沖咖啡、蛋糕出爐,不同時間有著不同香味,就算一個人靜靜坐著也一點都不無聊,猜猜是什麼味道也很有趣!

搭配鮮奶油的 核桃巧克力戚風,以鮮奶油的滑順濕潤彌補了戚風蛋糕微乾的口感,搭在一起吃非常好,我很喜歡。

「難怪香蕉叫『香』蕉,真的好香唷!」

烤香蕉上的脆脆焦糖讓口感多了一點變化,不知道是不是這顆蛋糕是今天的第一餐,香蕉都特別美味,不會過甜的一份 烤香蕉核桃巧克力戚風,讓不太把甜食當早餐的我也被滿足了。

我們從白天待到晚上,二會Gojiby 的白日與黑夜兩種面貌各有特色,白天是復古時髦的優雅風格,夜晚更多的是低調浪漫,離最熱鬧的北車與百貨公司不遠,但卻像個城市裡的避風港,最適合喜歡一點人聲、一點咖啡香的自由工作者來這裡辦公一整天。北車不限時咖啡廳 「二會Gojiby」推薦給你!

/

嗨!我是sansan姍姍
用攝影分享我的日常趣事
如果你還不認識我
歡迎到我的部落格逛逛
希望也能找到同樣愛生活、愛體驗的朋友!
喜歡我的攝影風格,
歡迎訂閱追蹤我的粉專與部落格:)
一起來品味豐富的美感人生~

二會gojiby FB → 請點這
二會gojiby IG → 請點這
地址:台北市中山區華陰街21號2樓
電話:02 25221213
時間:13:00~20:00
*最後點餐19:30,週二&週三固定公休

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s