大安區咖啡廳LABU CAFE 不一樣的美味提拉米蘇! 永康街早午餐推薦(菜單)|sansan吃台北

這裡的甜點很厲害!東門早午餐甜點推薦|LABU CAFE

我自己是一個生活圈很固定的人,但自從開始經營個人部落格後,多了很多機會可以接觸不一樣的生活,日子變得更加多采多姿。每次有機會走進台北的大街小巷開箱新的餐廳都特別興奮,這次要介紹的是在東門站附近巷弄裡的「LABU CAFE」,遠遠看去,寬敞的空間裡已經有好多組客人了!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

寵物友善餐廳 LABU CAFE 傳達滿滿的LOVE|台北早午餐

LABU取自日本LOVE的音。

LABU CAFE多以MIT台灣自創的桌椅、杯具及食材為主,希望能為一同在台灣打拼的小人物們,盡一點點力量。這麼有心的店家值得我們多多支持。

這天出門前還是陰陰的天氣,不料出了捷運東門站時外頭已下起滂沱大雨,sansan原先很期待LABU CAFE的半室外院子座位區,一場大雨,享受陽光的計畫泡湯了。

雖然沒有陽光,悶熱的下雨天還是坐在室內吹冷氣舒服些。

到店內選了角落的沙發座位入座,客人很多但空間上是寬敞舒適的。在倒水的時候裡隨意走動一下,隨處可見可愛的動物壁畫、插圖、公仔等等,處處都有小巧思!

LABU CAFE採自助式沒有收取服務費,餐具、調味料和檸檬水可以在吧台旁的自助區自取。

另外有提供免費wifi及插座,是一個可以放鬆辦公的好去處。

在店員的介紹下,我們參考了新版的商業午餐,點了一份「歐巴泡菜豚肉起司燉飯」$350

我很喜歡這種一目了然的取名方式,不用花很大的工夫去猜到底是何方神聖,況且寫出食材更可以激起腦中的想像、增加食慾!

2020 LABU CAFE 商業午餐|菜單

歐巴泡菜豚肉起司燉飯|LABU CAFE

點完餐點後和朋友聊到她在韓國的生活,一盤「歐巴泡菜豚肉起司燉飯」就開起我們半小時的韓國話題,從飲食到服裝、從學校生活到戀愛觀等等。每次見面都有聊不完的話題,可以隨意暢聊的感覺特別舒壓,很享受這種與好友相約的假日安排。

喜歡泡菜和牛肉的朋友,請跟著點這道!

看起來簡簡單單的泡菜燉飯,和起司、海苔攪拌一起入口,米粒被濃郁的醬汁包覆,酸中帶點微辣、微辣中又充滿起司的奶香以及海苔的香氣,表現十分不俗,一口接著一口,獲的我倆的一致好評。

青醬鴨胸墨西哥捲餅|LABU CAFE

所有醬類中,我的首選永遠是青醬,各式餅類也是我很喜歡的料理。LABU CAFE的青醬鴨胸墨西哥捲餅($250),在價格上很讓人意外,還沒上桌前還沒什麼想法,一端上桌看到滿滿一盤餐點,立刻把這家餐廳收入「台北咖啡廳」口袋名單中。

又厚又大份的墨西哥捲餅,中間捲入煙燻鴨胸、起司、洋蔥及青醬,一口咬下酥脆的墨西哥捲餅與紮實的豐富內餡,充滿嚼勁的口感與多層次的風味都相當完美!這倒墨西哥捲算是出乎意料的驚喜,不會過鹹,吃得到所有食材的味道,這點我相當喜歡。

搭配清爽的沙拉和帶皮薯塊,份量扎扎實實。

提拉米蘇麻糬鬆餅|LABU CAFE

看看這個超浮誇的提拉米蘇麻糬鬆餅($250)的外觀!內心的甜點慾望瞬間就被勾起了。

應該很少人能抗拒這麼誘人的惡魔食物,
吃過份量十足的正餐後,我們是有點飽了,但甜點永遠是另一個胃!

這款麻糬鬆餅有夾著三大球香草冰淇淋,速速拍了兩三張立刻來動刀。
先切到扎實的鬆餅後,朋友跟我說「有硬硬的東西切不下去!」我們才很驚喜的發現香草冰淇淋下面又鋪上一層我從小就很愛的孔雀餅乾!

整體口感因為有鬆餅、有冰淇淋、有餅乾還有麻糬,豐富多層次的搭配讓甜點的享受提升到不同境界,尤其是質地柔滑細緻馬斯卡彭起司撒上可可粉,讓一份麻糬鬆餅增添了提拉米蘇的高級滋味。

「切開就毀了!!」

組合式的甜點要完美切開是很困難的 哈哈哈

我們也是以失敗收場,但是一切開才會看到滿滿的真材實料,雖然鬆餅、香草冰和上頭淋的馬斯卡彭起司都是甜上加甜,不過我相信這絕對是螞蟻人會完全愛上的超級甜點!非常建議帶你的螞蟻人朋友一起來吃LABU CAFE「不一樣的美味提拉米蘇」

LABU CAFE有兩層寬敞的空間,一樓除了戶外座位區、一般座位外,還有吧台區適合獨自一個人來坐坐,地下室的空間也不小,可以容納許多人。

穿過一整排貓咪字母的畫廊,地下室的空間展示許多台灣藝術家畫作。

到地下室晃了一圈後,回到座位偷瞄了一眼隔壁的三人組,點了很多甜點,除了每日限量的「LABU肉桂捲」外,還有夏日限定「百芒之中遇見你」。

每款甜點都好誘人,光看就能獲得療癒,預計不久我就會再來二訪了吧!

吃飽起身去大安森林公園走走吧!|大安區咖啡廳推薦|LABU CAFE

很可惜這次的拜訪沒有遇到陽光,我心中戶外用餐的小計畫泡湯。

但我相信一定會有下次的機會,LABU CAFE空間的舒適度與放鬆悠閒的步調都很討喜,況且餐點的品質與價位都令人相當滿意,吃過飯後還可以和朋友慢慢散步晃到附近的大安森林公園走走。

如果你還沒來過LABU CAFE的話,推薦你趕快預約前來,很快她就會變成你們的「台北咖啡廳/早午餐」口袋名單。有養寵物的朋友,歡迎帶著小朋友繫上牽繩一起前往永康街的早午餐LABU CAFE!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

LABU CAFE FB → 請點這
地址:台北市中正區信義路二段161巷2弄7號
電話:02 2351 6210
時間:11:30~17:00 18:00~21:00 (週二公休)

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s