走吧!去吃早餐 金花碳烤吐司專賣 西門町早午餐推薦(附菜單)|sansan吃台北

台北好吃早午餐推薦 瀑布起司|金花碳烤吐司專賣

台北西門町是我每天上班必經過的地方,每天早晨充滿上班的人和一片非常美的藍天,下班夜幕低垂時進入另一個世界多了年輕人和雀躍的氣氛。西門站附近美食也不勝其數,這次約了朋友去一家在紅樓後方的早午餐「金花炭烤土司專賣店
(延伸閱讀:高人氣IG打卡餐廳 網美推薦!西門町必去叢林風美食名單 |宅 JAI 西門)

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

小空間也不忘優雅 進來坐坐吧!|金花碳烤吐司專賣

在西門町走跳的日子不長不短,至少也算是熟門熟路,但是沒有特別找過附近的美食,有朋友來台北玩,想問問一點我的建議「你不是在西門町上班嗎?有沒有推薦好吃的呀?」

每次都只說得出一級排骨、富宏牛肉麵、黃記老牌燉肉飯、天天利等等的台灣味,畢竟平時上班真的不會特地去找網美店呀!但是有著地利之便,還是下定決心要來看看附近有什麼美食,收藏幾個名單好推薦給朋友們,也不枉我身為一個旅遊美食部落客的頭銜。

要前往金花炭烤吐司專賣的交通很方便,坐捷運至西門站從6號出口出來後步行1分鐘可抵達。如果只是到台北短暫停留,從北車過來也十分方便,吃個早午餐後在充滿文創氣息的西門紅樓逛逛是一個假日好選擇。

擁有百年歷史古蹟的西門紅樓裡,有固定的室內文創攤位及不定期的展出,假日則在室外舉辦文創市集,聚集許多台灣青年創意藝術家擺攤。想了解紅樓的歷史故事可以到中央展區了解百年來的璀璨風華與精彩故事。這裡也是我很喜歡的地方,自己一個人晃晃也很愜意很享受。

〖西門紅樓創意市集〗
市集時間:每週六 14:00-22:00、週日 14:00-21:30

金花炭烤土司|菜單

「金花碳烤吐司專賣」和「慢慢喝金花」的店是在隔壁唷!因為店面比較小的關係,室內用餐空間又是另一個出入口要稍微往旁邊走一點,但不用擔心,餐點是由店員送餐,只要自取餐具或可以拿店家準備的手套方便抓著三明治用餐。室內座位低消1杯飲料,用餐時間40分鐘。

店員都很親切,耐心地解釋給一直問這是什麼那是什麼的sansan,畢竟你看看菜單,太有創意了,尤其是「壁咚系列」。

網美系用餐空間|金花碳烤吐司|西門町早午餐推薦

整個室內空間雖然迷你但相當精緻,用色大膽卻充滿質感,我自己是覺得把小小的空間發揮的很棒。但是到二樓的樓梯就要多多注意,我會建議大家在一樓用餐比較方便,特別是穿跟鞋、裙子、身高較高大的朋友。

二樓的空間就由身材嬌小的我來滿足大家的好奇心吧!

一上到二樓採光還不錯,大面窗戶和粉紅的空間給人不同的感覺。認識我的人就知道我有多愛自然採光,根本是追逐光影的攝影手,太夢幻的粉色或許不是我的喜好,看著窗外陽光穿透樹葉的光點,在路過的行人身上交相輝映,也是一種享受。

「什麼是給我壁咚?」

金花碳烤土司的招牌餐點壁咚系列,名字很吸引人,
霸氣、美味的賣相更是吸引眼球,漫出來的歐姆蛋與起司像瀑布一樣流下來好想趕快咬一口!

sansan拍到一半,隱約聽到隔壁桌的客人說「下次來也要點給我避冬!」

朋友說「這種三明治就是要用手抓著吃才好吃呀!」
戴上店家提供的手套一把抓起…滿滿的內餡不小心就爆開了,
我先裡就在想「不要浪費呀,趕快組回去吃!」

手工牛奶吐司抹上花生醬,夾著雙倍熔岩起司、厚實軟嫩的歐姆蛋,中間還有一片豬排。

原本是有點擔心起司會膩口,意外的是增加了花生的甜、豬排的鹹、歐姆蛋的香氣,完美的層次感吃起來很過癮。

「老闆三層肉!」

我沒有藉機罵老闆很豐腴啦!金花碳烤土司的赤燒豬系列使用黑毛豬里肌,
老闆三層肉則是三片頗有厚度的煙燻培根鋪在三明治上,
側面一樣流出邪惡的起司與蛋。

老闆三層肉的土司上有一個甜甜的味道,有點意外不過很搭,第一時間我想到的是在韓國旅行的青旅早餐會抹的水蜜桃醬,後來仔細品嘗想了下,應該是特製的蜂蜜醬。

增加特製蜂蜜的鹹甜又與「給我壁咚」的花生抹醬給人不一樣的感覺,花生醬是邪惡又濃郁幸福感,蜂蜜則給人一種像初戀般甜滋滋的享受!

金花慢慢喝|濃乳系|大芋奶奶

除了多種獨家的人氣碳烤土司口味外,慢慢喝金花的慢慢喝濃乳系、慢慢喝重乳冰沙都很吸引我,不喝飲料的sansan唯一會想喝的就是鮮奶和無糖豆漿。

總是會被甜芋泥吸引的我點了杯招牌「大芋奶奶」
朋友則點了店家推薦的「清檸玉露」。
大芋奶奶的芋泥真材實料,保有芋頭的口感中又增加了奶的香濃,好喝!

邊用餐邊和朋友聊聊等等要去哪裡座座,悠閒的假日在台北小巷裡晃晃,去挖掘更多漂亮的小店。

下一站「雙連站巷弄裡的秘密基地,充滿老靈魂的咖啡廳|攝影分享」

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

金花碳烤吐司專賣 FB → 請點這
地址:台北市萬華區內江街21號1樓
電話:0905 663 001(無預約制)
時間:8:30~15:00

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!