新加坡x台灣 混血肉骨茶 星廚湯麵 圓山花博附近美食 中山肉骨茶推薦|sansan吃台北

中山區麵食 台北肉骨茶推薦 新加坡料理|星廚湯麵

sansan從小就有一個夢想「環遊世界」,長大才真正明白旅行的意義,體驗異國人文風情、享受遠離「習慣的步調」所帶來的新鮮感,旅行就像平淡生活中的調味劑,又像是咖啡因;讓生活增添更多滋味,又讓人上癮。長大後覺得亞洲附近的國家都很適合快閃,新加坡、香港、寮國等等,年初的長灘島旅行後,還以為下一次旅行就是新加坡了!

計畫永遠趕不上變化,是吧!疫情下想體驗一點異國風,最快速的就是踏上一場「美食」之旅!圓山站的「星廚湯麵」正是從新加坡歸來的老闆帶回來的在地滋味,sansan看到有人介紹後立刻約了朋友去嚐嚐人生第一次的「新加坡肉骨茶湯麵」。

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

太有藝術感了吧!前身畫廊咖啡廳翻轉為肉骨茶湯麵|台北異國料理 星廚湯麵

去年2019年12月中才剛開幕的「星廚湯麵Culina Nova」是一家回頭率很高的店,剛開業不久的星廚湯麵前身是咖吧星Cabar Nova複合式咖啡館,同一個空間還經歷過畫廊、酒吧等。

充滿藝術感的空間延續第一代主人的藝術空間設計直到今日,在花博周的餐館中獨樹一幟。

交通方式可搭乘公車到大同大學站(美術公園),步行約3分鐘即可到達
捷運圓山站一號出口,則需步行約10分鐘
開車族建議停至附近平面停車場(中山北路三段55巷)或德惠停車場

一進到店裡看到一面牆放著一罐罐貼上咖啡豆介紹的罐子,心裡很疑惑
「我是來肉骨茶湯麵店沒錯嗎?」

這面櫃子沈載了的整家店的故事,最上層的咖啡豆是前身咖吧星Cabar Nova咖啡廳所使用的精選原豆,下排則是現在肉骨茶料理所使用的乾貨及辛香料。

吧台的空間也是延續咖啡廳、酒吧的設計一直到現在,這區反而意外的替空間加分許多。

在吧台用餐可以和店員閒話家常,一個人來用餐也好適合,店員親切又健談讓我們印象相當好,而且還有聊到停不下來的感覺,這種讓人一見如故的親切感在台北相當難得,非常喜歡!

星廚湯麵 活動/菜單

不過,星廚湯麵的內用座位不多,店內除了吧台外,只有兩人座的位子。

戶外有一組四人座的,總共大約可容納17人。附近上班族每到中午用餐就會把店裡擠滿,大多數則選擇外帶,是這區上班族人氣搶搶滾的午餐選擇。

sansan這次和朋友相約來試試星廚湯麵,一下班就迫不及待的搭著捷運來到圓山站。

星廚湯麵是在桃園的親友介紹下才知道,圓山站是桃園人搭客運到台北的第一站,我自己也是都在這裡往返家裡與租屋。聽到有親友說起在花博附近吃到一家很特別的新加坡肉骨茶料理,就立刻約了朋友一探究竟。

7月的熱氣,即使是傍晚,在室外不用多走就可以滿身大汗的。

這時候進到店裡聽到店員親切的說「因為最近天氣炎熱,幫您先上杯冰水」
瞬間整個人都消消氣了呢!

趁Yuki下班趕來的路上,先幫我們各自點了一杯清涼解暑的冰鎮錫蘭紅茶以及特濃的桂花烏梅汁。

蒜香炙燒肉骨茶麵 $220|星廚湯麵

這碗好有誠意,看到比碗還大的炙燒豬肉骨散發出陣陣炙燒過的焦香,食慾瞬間就被勾起來了!肉骨茶湯底在意料中與台灣大大不同,不過還是感到很新奇沒有聞到「台式肉骨茶」的藥燉香,取而代之的是白胡椒的香氣。

泰安嚴選豬肉品質、有機蔬菜、親自揀選的辛香料湯底、Q彈的麵條,一碗蒜香炙燒肉骨茶麵,不只視覺、味覺吸睛,用料也很不簡單。

老闆特別介紹了這道湯面的佐料,新鮮的朝天椒與醬油,還特別提醒「真的很辣,要小心!」
如果有吃辣的朋友不妨來體驗一下道地的味道。

點「蒜香炙燒肉骨茶麵」會貼心的附上手套方便用手豪邁地享用戰斧豬肉骨,大口咬下帶有焦香的外皮,裏頭豬肉的油脂讓口感一點也不乾柴,相當令人驚艷和滿足!用筷子剝也可以將肉質剝散,沾點醬油更加提味。

吃肉的滿足感真的好療癒,不難想像星廚湯麵是如何擄獲附近上班族們的心了!

湯頭部分主要以南洋胡椒、台灣香蒜為基底,胡椒的辛辣與香氣中帶有些許的當歸、枸杞、川芎等香料香氣,淡淡的湯頭顏色卻鎖滿精華,香氣十足。

麵條是帶有Q彈咬勁的口感,且吸附了湯汁後每一口味道都很濃郁,表現得很不錯。

星廚紅燒牛肉麵$180 |星廚湯麵

少見以肉骨茶為基底的牛肉麵,比起上一款「紅燒牛肉麵」屬於比較辣的口味,以sansan不太吃辣的角度來說,應該對吃辣的人來說不會很辣,提供大家參考。

相較之下雖然沒有「蒜香炙燒肉骨茶麵」來的視覺震撼,新加坡肉骨茶結和台灣牛肉麵的新創意還是很讓人期待!

選用美國USDA CHOICE等級的牛肉,分佈勻稱的牛腱肉,厚度恰好可以吃到軟嫩的口感卻不流失牛肉獨特的香氣,也是相當用心的一道紅燒牛肉麵。

如果你是無辣不歡,可以考慮加點旁邊附上的「辣牛油」品嘗多層次的滑順香氣。

迷迭香舒肥雞$80 椒鹽舒肥里肌$80|星廚湯麵

近日有相當高人氣的法式舒肥料理,以真空低溫長時間烹調,達到肉質軟嫩多汁,口感清爽、少油少鹽的健康低負擔飲食。

星廚湯麵的舒肥里肌使用加州風味的蒜味胡椒真空醃製,舒肥雞肉則以迷迭醃製香增加淡淡的風味,整體口感清爽。
白胡椒辛辣味較重的湯麵與舒肥料理一比對,一強烈一清爽有一種衝突感,卻相當合拍。

五香滷豆干$30 五香滷花生$30|星廚湯麵

星廚湯麵的各式小菜裡,看到五香滷豆干和五香滷花生就想來點啤酒嗎?
星國虎牌啤酒、台灣金牌啤酒、台灣經典啤酒,在這裡都點的到,任君挑選!

胡麻脆黃瓜$30|星廚湯麵

總是很喜愛所有加入胡麻醬料理的我,當然也是最喜歡這道小菜!
有沒有人也是「胡麻醬」同好?

自製醃蘿蔔$30|星廚湯麵

我和朋友都相當喜歡韓國料理,說到醃蘿蔔就不免聯想到韓式炸雞旁邊甜甜的醃蘿蔔,是我們共同喜愛的醃菜之一!星廚湯麵的自製醃蘿蔔清爽解膩口感清脆爽口,搭配帶有油脂香氣的戰斧豬骨非常合適。

石安溫泉蛋$30|星廚湯麵

不容易出錯的溫泉蛋,軟Q的蛋白、綿滑的半熟蛋黃和濃郁的蛋香,這點我很喜歡。

法國巧克力布朗尼$80|星廚湯麵

吃完正餐後,店員又問我們有沒有胃可以嚐嚐他們的法國巧克力布朗尼,我想說…

「誰拒絕的了布朗尼!」哈哈哈 所以和朋友一起點了他們很自豪的法國巧克力布朗尼。

法國巧克力布朗尼外層帶有舒芙蕾的綿密扎實,內餡則是熔岩蛋糕的滑順口感,巧克力的香氣濃郁卻不膩口,從這碗溫熱的熔岩布朗尼身上獲得滿滿療癒!

如果下午想找個地方放鬆,到星廚湯麵也可以點一組「輕午茶套餐$150」布朗尼搭配手沖咖啡,看著來來往往的車流聽著店內播放的音樂,就是相當愜意的午後時光。

星廚湯麵整體來說適合有吃一點點辣的朋友,尤其是喜愛胡椒香氣的你,一定會非常滿意。

充滿藝術感的用餐氣氛,還有親切的店員都是讓人想再次造訪的原因,如果你也在圓山花博附近,推薦到這間新加坡與台式混血的肉骨茶「星廚湯麵」坐坐!

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

星廚湯麵 FB → 請點這
星廚湯麵 IG → 請點這
星廚湯麵 GOOGLE → 請點這
地址:台北市中山區民族東路48號
訂位專線:02 2598 7956
時間:12:00-20:00(週日、周一公休)

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s