【福華大飯店】江南春片皮櫻桃鴨 必點推薦、包廂、菜單 台北烤鴨 三吃|sansan吃台北

片皮烤鴨餐廳 台北福華大飯店江南春 江浙料理

「終於來吃了!」(我心心念念的福華烤鴨!)

台北烤鴨名餐廳之一「台北福華大飯店 江南春」,終於!被我吃到了~(感謝台北福華邀約)
在朋友的大力推薦下,愛吃烤鴨的sansan抱著滿滿的期待,來一睹 台北福華江南春 浙江功夫菜的風采。台北眾多的片皮烤鴨餐廳中,福華江南春的「鴨壽司」最讓我印象深刻,這次餐桌上秋季限定菜色「核桃鬥八鮮」也獲得滿桌一致的肯定,還想知道有哪些「福華江南春必點菜單」嗎?
Let’s gogogo~

/

✔️電話預約:02 23267420
✔️午餐|11:30~14:30
✔️晚餐|17:30~21:30
✔️最後點餐時間 : 營業時間結束前30分鐘

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

台北福華大飯店 江南春招牌菜色 櫻桃掛爐烤鴨

說到台北福華大飯店,就不能錯過多次榮獲國內、外知美食競賽獎項肯定的各式美饌,有多達九間不同風格的餐廳集結在一家大飯店中:麗香苑、七賢吧、花園大道、珍珠坊、彩虹座、點心坊以及江南春。其中包含西式自助餐、廣東料理、江浙菜系與道地台灣味等各式料理。

>> 台北福華|麗香苑 中西料理、下午茶

而這次sansan要帶大家來吃這間廣受政商名流及老客戶喜愛的「江南春」浙江料理!位在福華飯店的三樓,古典高雅的裝潢路線更凸顯中式餐館的經典色彩。

科普小知識:廣式片皮鴨|北京烤鴨

分享一下最傳統的「廣式片皮鴨」和「北京烤鴨」其中的區別,最明顯的是廣式片皮鴨的開口為肚腹;北京烤鴨則為腋下(因技術較高,現多改由廣式片皮鴨剖法)。烹飪方式也有極大差異,廣式為鴨體內塞入香料、甜麵醬等調味後進行乾烤;北京烤鴨則為吹氣罐高湯進行內蒸外烤的烹調方式。

福華片皮宜蘭櫻桃烤鴨

江南春的師傅將盛著烤鴨的推車推進包廂,十幾隻眼睛猛盯著金黃肥美的櫻桃烤鴨,期待著待會精彩的重頭戲「片鴨秀」!

福華飯店江南春的烤鴨有一個大特色,每隻烤鴨皆是由生鴨烤熟直接上桌,不經過預烤、也不會靜置一段時間放涼,上桌後的烤鴨直接片皮,主廚一刀下去,不斷汨汨流出的鴨油伴著大量熱氣,烤鴨誘人香氣都要勾走我們的魂了!

淋過麥芽糖水的琥珀色閃耀著光澤!

熟練的片皮秀在利索的刀工下迅速進行,看著接著滿盤油亮亮的鴨油,好想拌飯吃呀!(感覺白飯淋上幾圈鴨油和醬油, 一定超級銷魂)

福華江南春師傅片皮櫻桃烤鴨

主廚將部份鴨肉與鴨皮端去廚房接著料理一鴨三吃:「鴨壽司」、「鴨鬆」以及「鹽酥鴨骨」。

一吃 片皮鴨|福華大飯店 江南春

片鴨秀結束,熱煙還不斷從鴨肉堆中冒出

福華飯店江南春餐廳的櫻桃烤鴨,嚴選3公斤以上的宜蘭櫻桃鴨,新鮮肥美,口感軟嫩多汁,沾點甜麵醬就非常美味。

二吃 鴨肉捲餅|福華大飯店 江南春

欣賞完主廚精湛的片鴨秀,服務員接著進行下一道桌邊料理秀「鴨肉捲餅」,手工Q彈餅皮中包入屏東小黃瓜、宜蘭三星蔥與沾上適量甜麵醬的宜蘭片皮烤鴨。
餅皮一份12片,適合6-12人享用(像我超愛鴨肉捲餅,就一定要來兩個!)

產地直送的新鮮屏東小黃瓜與三星蔥。

輕甜脆口的小黃瓜口感配上微微辛辣的大蔥,伴著甜麵醬一起入口,「就是這個味道!」

厚薄適中的手工餅皮,富有韌性與淡淡的麵皮香。

鴨肉捲餅 每一口份量扎實,最先嚐到甜麵醬的甜、鴨皮的酥脆、小黃瓜與大蔥的香氣,接著是鴨肉捲餅主角-軟嫩中帶有鴨油香氣的烤鴨肉。
入口後越嚼越香,最後在嘴裡留下帶有麵粉香的多層次滋味,相當滿足!

三吃 滋糕飯鴨壽司|福華大飯店 江南春

片鴨與起司片覆蓋在滋糕飯上,拌入干貝絲的滋糕飯經過一道手續「炸」,替這道「鴨壽司」帶來不同凡響的創新美味與多層次的迷人口感。

搭配起司片後,鴨壽司簡直在發光!
帶有琥珀光澤、顏色誘人的片鴨與起司片,光視覺上就是一大享受。

(美得太不真實,相機拍不停)

壓制過的干貝絲滋糕飯,烤過後外酥內Q、富有口感,搭配片鴨與起司片入口,鴨油與奶香交織,香氣馥郁絕頂,美味到眼睛都瞇起來了。

比起一般常見的鴨壽司,非常顯然的,我更愛福華江南春的創意變化所帶來的美味新體驗!

四吃 鴨鬆|福華大飯店 江南春

削下鴨骨上的嫩鴨肉丁,拌入酥脆口感的炸餛飩皮與蔬菜丁,搭配新鮮生菜,層次豐富爽脆無負擔。一開始以為會吃不完跟手掌一般大的生菜包鴨鬆,殊不知!一口接一口~清爽的口感意猶未盡

(其實根本是暴風吸入,我超愛清爽的食物!)

五吃 鹽酥鴨骨|福華大飯店 江南春

當天嘴巴破皮不敢挑戰,只能望著「鹽酥鴨骨」流口水的sansan。看著朋友吃了一口直接大讚說要打包回家配酒(?)簡直哭笑不得吶

果然椒鹽風味永遠是酒的好朋友!況且骨頭旁的肉有著獨特的香氣,用雙手拿著啃最是對味。

紹興醉雞|福華大飯店 江南春

江南春招牌菜紹興醉雞」,帶著光澤油油亮亮的紹興醉雞,看到那層果凍般的膠原蛋白嗎?這就是我從小到大最愛油雞的原因,冰冰涼涼、口感又彈又嫩,超級醉人~算是雞料理中數一數二喜歡的!

脆皮烏參|福華大飯店 江南春

江南春的招牌菜之一「脆皮烏參」。

高湯煨煮的海參淋上特製醬汁,外脆黏內軟嫩、滿滿的膠質口感入口軟綿迷人的不可言喻,沒想到呀!黑黑不起眼的烏參竟然有這般高級口感~

核桃鬥八鮮 $400|福華大飯店 江南春

江南春秋季限定新菜單「核桃鬥八鮮

正如開場所說,這道「核桃鬥八鮮」真的是一吃驚艷全場,小小一口中,充滿多層次的香氣與美味。滿滿的美國核桃為基底,以江浙老菜中的八寶辣醬熱鍋快炒蝦仁、豆乾、香菇等食材,八寶辣醬與西洋食材碰撞出全新滋味,帶出堅果的香氣與食材的獨特風味。身為一個核桃控,核桃入菜本就是大愛,但在江南春主廚的手藝下,淋漓盡致發揮核桃與食材的鮮美,端上最完美的一盤秋季佳餚-「核桃鬥八鮮」。

鮮蝦煎餃 $280|福華大飯店 江南春

「歐!抱歉抱歉~噴到你了」(一口咬下去爆汁!!)

煎的金黃的鮮蝦煎餃,除了飽滿的豬肉餡外,扎扎實實的鮮蝦讓煎餃的鮮甜更上層樓。蘸點新鮮辣椒醬油更是過癮。

皮薄餡多的鮮蝦煎餃(滿足~)

紅蟳麻油麵線 $1280|福華大飯店 江南春

江南春秋季限定新菜單「紅蟳麻油麵線

季節限定的「紅蟳麻油麵線」主廚選用北港黑芝麻油慢煸老薑引出香氣,砂鍋中放入紅蟳以米酒悶煮,食材的鮮與麻油的香在咕嚕咕嚕沸騰的砂鍋中漸漸飄香,季節食補「酒香麻油紅蟳」上菜。

麻油紅蟳湯頭澆進一碗石碇許家手作麵線中,撒上些油蔥香氣四溢。

吸附湯汁的麵線風味相當迷人,冷冷的天怎麼可以錯過一碗熱騰騰的湯品呢?

酒味在沸騰中漸漸散去,順口的麻油紅蟳湯底
熱呼呼、暖心脾

肥美的紅蟳蟹肉與橘黃色的蟹黃
味鮮美、緊實鮮香

瑤柱燉雞盅 $180、雞湯獅子頭 $160|福華大飯店 江南春

小碗盅盛裝,適合一人一碗的「瑤柱燉雞盅」與「雞湯獅子頭」,我真的很愛這種鮮味十足的金黃色煲湯,滿滿的食材精華鎖在一碗熱湯中,冬日裡的幸福滋味。

蓮子豆沙芋泥 |福華大飯店 江南春

江南春 絕對不能錯過的新品甜點「蓮子豆沙芋泥」。

這一款熱騰騰的甜食可是要提早預約才吃得到的唷!製作時間需要1個半小時,如果你也跟我一樣是標準的「芋頭泥控」,請一定要早早跟服務員說「我要來一份芋泥甜點!」

湯勺挖開美麗的芋泥塔,熱氣噴出、滿滿的豆沙餡伴著芋泥香,幸福的香氣惹得滿桌都在流口水!

軟綿且不會過甜的香甜芋泥、甜而不膩的豆沙再撒上一點花生糖粉!好吃的融化拉!
請給我100個理由不把它整盤端去角落一人獨享!!

軟糯又帶有一點點QQ口感的芋泥與細緻綿密的豆沙,溫熱的入口迷人充滿誘惑,鼻息間都是花生粉的香氣,忍不住就會想再去挖下一口!

酒釀甜湯圓|福華大飯店 江南春

結尾的必須點上一碗江南春廣受好評的經典甜湯「酒釀甜湯圓」。

金黃的湯頭中添加酒釀與少許蛋花,酸甜清爽的好口感,味蕾獲得了滿足,身體也增添一絲絲暖意。

台北福華酒釀湯圓皆由老師傅純手工製作,天然食材,外皮香Q滑嫩,內餡的黑芝麻或白芝麻口感綿密,越嚼越香甜。

桂圓銀耳蓮子湯|福華大飯店 江南春

江南春的老師傅手藝下,甜湯都表現得相當出奇可口,邊聊著天邊喝著料多清爽的「桂圓銀耳蓮子湯」,為這餐精彩的「台北福華大飯店江南春-烤鴨盛宴」畫下完美的Ending!

台北福華大飯店江南春,在老師傅精湛的手藝下,牢牢抓住了饕客們的味蕾,我們今日也算是一窺頂級浙江菜的迷人風采。

沒有炫麗的排場或是華麗的擺盤,一切都在舌尖上得到最好的驗證,或許美食在達到一個極高的等級時,樸實的外表更能彰顯超乎預期、美味不凡的魅力吧!

在中華文化下,圓桌吃飯象徵團圓、美滿,台北福華 江南春 的古樸韻味中充滿歲月的故事與溫暖,乘載著三代同堂共享相同記憶的味道。不論是闔家聚餐、朋友聚餐或是商業聚會,江南春 都是一個相當適合「溫情交流」的聚餐選擇!

最後最後,提醒大家

✔️想吃烤鴨一定要預約!

✔️包廂不先訂位會等不到!

✔️芋泥甜品要一個半小時製作!

以上三點,美食家們不要忘了唷!

/

感謝 台北福華大飯店 邀約 內文為真實感受

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

台北福華大飯店 FB → 請點這
台北福華大飯店 江南春 官網 → 請點這
地址:台北市大安區仁愛路三段160號
電話:02 23267420
時間:午餐11:30 – 14:30 | 晚餐 17:30 – 21:30 | 最後點餐時間 : 營業時間結束前30分鐘
*本飯店提供各類飲料酒類選擇,若自行攜帶飲料酒水,為維護服務品質將協助飲品服務,並酌收自備酒水服務費,服務費收費標準,洋酒每瓶NT$500,國產酒每桌NT$1000
*禁攜帶外食

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s