【台北亞都巴賽麗廳】灰姑娘夢幻午茶:玻璃鞋、海綿蛋糕、南瓜派、老鼠慕斯、巧克力抹布等 逗趣巧思可愛迷人|sansan吃台北

亞都麗緻巴賽麗廳 台北飯店下午茶

台北亞都麗緻 巴賽麗廳 推出的「經典文學」系列午茶主題-灰姑娘夢幻午茶,是一款結合我們耳熟能詳的童話故事「灰姑娘」中的主要元素:南瓜馬車、小老鼠、魔法禮服、玻璃鞋等,研製七款鹹、甜點與多樣飲品選擇的下午茶,精緻又逗趣的可愛造型,讓大人們也童心大發呢!

這款全新推出午茶主題不只有可愛吸睛的造型,每一個餐點設計都有自己的故事,就讓sansan替你們這介紹 台北亞都麗緻巴賽麗廳 的「灰姑娘夢幻午茶」價位與餐點故事吧!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

灰姑娘夢幻午茶 台北亞都麗緻巴賽麗廳 限定下午茶10/31~12/31

自10月1日起自12月31日止,台北亞都麗緻大飯店推出「灰姑娘夢幻午茶套餐」,價格為$550+10%。下午茶套餐以經典迪士尼童話「灰姑娘」的故事主軸研製7款鹹、甜點與多樣飲品選擇,吸睛可愛的主題,讓你體驗不一樣的浪漫「童話時光」。一直以來很喜歡迪士尼童話的sansan,尤其是「公主系列」,對這次 台北亞都麗緻巴賽麗廳 的新午茶主題「灰姑娘夢幻午茶」特別期待!

灰姑娘夢幻午茶|還沒倒進灰燼裡的奶油豌豆湯

以青綠的湯品抹上暗黔點綴
表達壞心後母為了阻止灰姑娘參加舞會
將灰燼倒入豌豆裡指使仙度瑞拉揀選的故事情節

第一道上桌,就是這碗青綠看起來相當可口的湯品:「還沒倒進灰燼裡的奶油豌豆湯」。第一道的名字就如此天馬行空,豌豆湯鹹鹹甜甜的味道也出奇地好,讓我們更期待後面的驚喜。

黑黑的是什麼呢?

聽介紹是想要表達灰姑娘在打掃的環境有很多髒髒的灰塵以及灰燼,至於實際上是什麼食材,我也很好奇!

灰姑娘夢幻午茶|會變成馬車的南瓜派

將南瓜馬車駛入餐桌上
南瓜派上的車輪與石盤上11:59分指針意象
時刻提醒灰姑娘勿過午寐之約

哇!「會變成馬車的南瓜派」這個想法也太可愛了!把仙女用魔法做給仙杜瑞拉的南瓜馬車,轉化成南瓜派並搭配用糖粉灑在盤上的時鐘意象,簡簡單單的南瓜派,頓時充滿魔法色彩。

南瓜派擺在撒有時鐘刻度的盤子上,撒上南瓜籽顆粒作為裝飾線條,像時鐘又像馬車的輪子造型,灰姑娘變身的晚宴時刻,即將來臨!

南瓜派中也有南瓜籽增添香氣與口感。

濕潤的南瓜泥口感、脆口的南瓜子與酥香的塔皮,多種香氣與風味,層次豐富一口一口停不下來。

灰姑娘夢幻午茶|命中注定‧巧克力高跟鞋

以條紋巧克力配上法芙娜70%咖啡甘納許
融入莓果以及綠葡萄,增添風味層次
精緻高跟鞋造型更為全場焦點

一盤擺上五樣精緻造型的甜點盤,開啟灰姑娘的奇幻故事。第一眼絕對是擺在正中間的「命中注定‧巧克力高跟鞋」,可愛的造型讓人會心一笑。

灰姑娘夢幻午茶|專鼠好朋友‧芒果慕斯、華美禮服‧糖霜餅乾

為芒果慕斯包覆百香柚子奶凍
加上巧克力海綿蛋糕
逗趣外型為最受小朋友的喜愛

第二眼,是可愛的「專鼠好朋友‧芒果慕斯」,胖胖的小老鼠造型,很難讓人不喜歡吧!
(不過我拍給好多人看,他們都說是松鼠 哈哈)
(我也覺得比較像鼻孔大的松鼠~)

切開來可以看到外層的芒果慕斯與內層的百香柚子奶凍,甜點底部加上巧克力海綿蛋糕,口感酸甜滑順,喜歡芒果的朋友非常推薦。

(朋友說:你切屁股很奇怪耶!)
(我捨不得破壞她可愛的臉嘛~)

以布列塔尼餅乾為基底
加上師傅巧手化身精美晚宴禮服

灰姑娘夢幻午茶|洗滌好幫手‧海綿蛋糕

以黃色海綿蛋糕和綠色抹茶酥菠蘿為型
淋上檸檬酒糖液體與泡泡
打造出令人會心一笑的外型

介紹到現在,前幾樣甜點都是可愛的卡通造型,一眼就可以辨認,但這個「洗滌好幫手‧海綿蛋糕」仿真得太成功,差點就要以為廚房阿姨怎麼把洗碗海綿留在盤子上了?(笑)

尤其那個白色泡泡!

以抹茶酥菠蘿製作的蛋糕底部,酥脆的餅乾口感與香濃的抹茶風味,是這塊蛋糕最令人印象深刻的巧思。

灰姑娘夢幻午茶|無盡的家事‧巧克力慕斯

以35%鮮奶油拌入苦甜巧克力
再搭以巧克力脆片、巴芮脆片與Oreo脆片
呈現永遠做不完的家事

乍看之下:「這杯批一塊布、還有提把的是什麼呢?」

在享用這組「灰姑娘夢幻午茶」最有趣的部分,我想就是將眼前的畫面與記憶中童話故事做對比,尋找相對應的劇情,喚起故事與甜點的連結。

巧克力脆片、巴芮脆片與Oreo脆片與加入苦甜巧克力的鮮奶油,不會過甜,是令人感到幸福的巧克力大集合。

如果你也是一個「迪士尼公主系列」的小粉絲,或是「亞都麗緻」的忠實追隨者,一定不要錯過2020最具特色的公主系列「灰姑娘夢幻午茶」!情侶也可以在這個充滿異國風情的巴賽麗廳來場午後約會,只要$550的價格也是佛心吶,年底前快找朋友、情人去享受一下台北亞都麗緻巴賽麗廳」的高級下午茶氛圍吧!

你也不可以錯過的 >> 台北亞都麗緻巴賽麗廳 sansna推薦必吃道地法式Galette

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

台北亞都麗緻 FB → 請點這
台北亞都麗緻 官網 → 請點這
地址:台北市中山區民權東路二段41號
電話:02 2597 1234

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s