台北福華大飯店【麗香苑】12/1重新開幕 網美必點鮮果舒芙蕾 招牌福華牛肉麵推薦|sansan吃台北

台北福華 麗香苑|下午茶、中西料理 菜單推薦

台灣最大連鎖飯店集團的 台北福華大飯店,除了之前sansan介紹過九大餐廳之一的「江南春」浙江功夫菜,今天又來介紹另一間擁有各式單點、套餐或甜點飲料的「麗香苑」給你們!
>> 福華江南春:片皮烤鴨一鴨五吃

2020/12/1才剛正式重啟的麗香苑,立刻有許多福華鐵粉回來與這個充滿人情味的地方敘敘舊,前一晚入住台北福華大飯店「尊爵套房」的sansan,當然也要來麗香苑坐坐,順便跟大家介紹幾道招牌菜單!還沒來過福華麗香苑的朋友,快往下看介紹吧~
>> 台北福華大飯店:尊爵套房開箱

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

湯頭鮮美福華牛肉麵、外脆內嫩德國豬腳、蓬鬆迷人鮮果舒芙蕾|台北福華麗香苑

一早起床,拍了這次入住的12樓 尊爵套房 房型,再到1樓 彩虹座 用自助吧早餐,用過膳後悠閒地到處晃晃,因為退房時間是很感人的12點!

✔️ 台北福華入住時間15:00 退房時間12:00
✔️ 彩虹座自助吧早餐時段|6:30~10:00

中午退房後和朋友約在2樓 麗香苑

✔️ 麗香苑營業時間 11:30-20:00

「哇~他們給的是溫水!很貼心耶~」

一上桌就送上溫熱的檸檬水,看著玻璃杯上的蒸氣,在冷冷的冬天瞬間覺得暖呼呼的!

台北福華大飯店 麗香苑 菜單>>請點這

看到官網介紹的招牌菜有:福華牛肉麵、法式碳烤肋眼牛排、阿爾薩斯烤豬腳佐德式酸菜、肉醬義大利麵、鮮果舒芙蕾、咖哩蛋包飯。

於是我們就各點一份主食「福華招牌牛肉麵 $450」、「阿爾薩斯烤豬腳佐德式酸菜 $680」再加上一份湯品「新英格蘭蛤蠣巧達湯 $280」及甜點「鮮果舒芙蕾 $280」

新英格蘭蛤蠣巧達湯 $280|台北福華 麗香苑

冬天的餐桌上一定要有一個暖胃的熱湯,香濃可口的巧達湯,一湯匙舀起,內容物還頗為豐富,吃得到培根與蘑菇的香氣。

福華招牌牛肉麵 $450|台北福華 麗香苑

友人點的「福華招牌牛肉麵」一上桌還在冒著熱煙的大碗公就飄出濃濃的牛肉麵香。

福華嚴選特等美國牛腱心跟牛腩,配上牛大骨36小時熬製的湯頭,每片1.5公分、重15~17公克的牛腱,口感紮實,一口就吃得到牛肉香。「福華招牌牛肉麵」是搭配牛筋與牛腱,另一款「雙寶牛肉麵」則是牛腩與牛腱,供不同喜好的饕客做選擇。

用筷子夾起一片牛腱厚片,真的很大塊又厚實,光看就相當有滿足感!

友人說這碗 福華牛肉麵 的湯頭濃郁卻不死鹹,牛腱軟嫩牛筋Q彈,麵條也是彈牙富有嚼勁。再配上一點辣椒與酸菜,ㄧ眨眼的功夫整碗就見底了,可見人氣招牌牛肉麵的名聲並非浪得虛名吶~

阿爾薩斯烤豬腳佐德式酸菜 $680|台北福華 麗香苑

sansan點了同樣是麗香苑的招牌「阿爾薩斯烤豬腳佐德式酸菜」,一大份德國豬腳,底層鋪滿德式酸菜,旁邊擺上一球芋泥與烤時蔬,並附上一盤芥末醬。

慢火烘烤至外皮酥脆、肉質Q彈富嚼勁的豬腳,搭配德式酸菜一起入口,口感豐富、味覺多層次的刺激,相當滿足。沾點黃芥末醬,帶出不同的風味,我非常喜歡。

福華 麗香苑 的德國豬腳份量上相當澎湃,sansan自己吃不完一份。
由於實在太好吃了,還不忘打包回家(笑)

距2020的尾聲只剩幾日,原本連續陰雨的台北,在這個午候終於露出一點陽光,在盤子上看到彩虹時,心境上有種豁然開朗、撥雲見日的雀躍在心裡躁動。

坐在2樓麗香苑向一樓戶外游泳池看去,池畔的彩虹在陽光的照耀下,美的讓人瞬間一掃連日細雨的陰霾,嘴角都勾起一抹微笑,簡簡單單的幸福感~

鮮果舒芙蕾 $280|台北福華 麗香苑

冬季到處都看得到草莓的身影!這天我們點的鮮果舒芙蕾也使用的當季水果,推出一份季節限定的莓果舒芙蕾,包含草莓、藍莓和紅醋栗等鮮果妝點,甜點盤像畫布一樣繽紛可愛。

厚厚蓬鬆的舒芙蕾,老實說,這是我人生第二次吃呢!
第一次在花蓮吃過後印象非常好,這次也很期待麗香苑的招牌鮮果舒芙蕾。

入口像雲朵般蓬鬆,不需要咀嚼立刻就化掉了,迷人柔軟的口感相當療癒。

沾點草莓醬與鮮奶油一起吃更是多層次的美味,酸甜的新鮮草莓是最畫龍點睛的部分!

這一串可愛的紅醋栗,大腦直覺告訴我很酸不要輕易嘗試 哈哈

那就讓這串可愛的紅醋栗,在陽光下像紅寶石一樣繼續發光吧~

台北福華麗香苑 的客人,年紀雖偏長,但每天都有許多常客光臨,三五好友用膳或喝杯下午茶談談心,雖然與現在台北熱門的網美餐廳相比,台北福華的古典風格較非主流,但這間蘊含人情溫暖與出眾氣質的五星大飯店,卻提供一個難得令人放鬆身心的好去處。

歷久彌新的 台北福華大飯店,除了延續傳統的經典韻味外,近年來也慢慢嘗試與年輕人接軌,如果你也還沒機會接觸過 台北福華大飯店,推薦你可以從他們的美食入手唷!
>> 台北福華江南春|片皮烤鴨一鴨五吃

/

感謝 台北福華大飯店 邀約 內文皆為真實感受

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

台北福華大飯店 FB → 請點這
台北福華大飯店 麗香苑 官網 → 請點這
地址:台北市大安區仁愛路三段160號福華飯店2F
訂位電話:02 2326 7421
營業時間:週一~週日11:30-20:00
最後點餐時間 : 營業時間結束前30分鐘
*禁止攜帶外食

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s