我點的不是飲料,是藍色浪漫。蘆洲巷弄裡的韓系餐食咖啡廳 姐妹一起來吧|sansan吃新北

徐匯中學咖哩站美食 IG人氣韓系咖啡廳|Shun Coffee

近期浪漫的飲料就在這兒了!一分享到粉專就很多人回覆、私訊這在哪裡?

我點的這杯浪漫的藍色牛奶,是位在蘆洲區的韓系餐食咖啡廳。沒想到這間IG人氣網美打卡點是在巷弄裡吧?餐廳位子在徐匯中學和三民高中捷運站中間,交通上說不上便利,還是許多人慕名前來,就住附近的sansan趁著地利之便,帶著相機騎車跑去瞧瞧(雖然已經晚了熱潮很久了)

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

蘆洲巷弄美食 新北咖哩、咖啡廳推薦|Shun Coffee

Shun Coffee由手作飾品創作家Lee與設計師Damian共同創辦。

兩位年輕創作家選在Lee長期居住的蘆洲,為社區中創造一處美好去處;除了連鎖品牌的陸續進駐,希望可以在蘆洲的日常生活帶來充滿美學與放鬆的空間。
將台灣米食為主的飲食文化與社區連結,透過味蕾上的享受與在地溝通,打造新的飲食想像與美好生活的舒適環境。

如果要說蘆洲最美的咖啡廳,我會說就是這家:Shun Coffee

兩排老舊公寓中突兀的韓系咖啡廳,讓我想到我在韓國自由行的新發現:

台灣不是做不到美美的咖啡廳街,
就是太多摩托車、傳單、不同尺寸凸出的水溝,
街景亂中又沒有序(笑),雖然很有台灣味,
但也很易顯的雜亂不乾淨,實在可惜。

簡約的門面,淺木色的拉門和白色統一的鐵製室外桌椅,畫面和諧,也不會因為在陽光少的巷弄裡就被掩蓋了整體美感,我挺喜歡這種內斂的美學品味。

拉開拉門入內,原本還很擔心假日會不會沒有位子!

好險非正餐時間而且也算過了熱潮,還有一些單人位及沙發區,最後我選了舒服的沙發區坐下點餐。

主要也是這面美美的造型牆有很多客人在前面拍照!

透過鏡子拍出來的畫面很有韓系簡約的美感,難怪大家都喜歡端著飲料來這來拍個幾張~

我選的沙發區旁邊有老闆自己養的蕨類,養得很美!

沙發區往內看,空間分為兩區,吧台中島、座位區。

Shun Coffee菜單

灑上杏仁片 香氣濃郁份量十足的特製咖哩飯|Shun Coffee

在IG上看到很多人介紹他們的咖哩,成為我此行最大的目的。

我真的很熱愛咖哩呀!尤其是咖哩配上現炸的豬排,加上一顆太陽蛋,超幸福!

Shun Coffee有三種米食選擇:
特製南瓜飯($250)、特製肉醬飯($250)、特製咖哩飯($260)

南瓜飯搭配雞肉與溏心蛋,肉醬飯使用豬肉,不吃牛的朋友也可以吃,搭配水波蛋。咖喱飯則是炸豬排和一顆太陽蛋。

撒上一排杏仁片,口感和層次都更為豐富。

脆口的杏仁片和滑順的咖哩一起入口,我很喜歡,炸豬排也還不賴,有在水平之上。

/

台北咖哩推薦

【新高軒】心目中咖哩排名第一,高人氣咖哩飯推薦
【來時】咖哩飯和刨冰?不一樣的組合,中山站姊妹聚餐精選
【老咖哩】全新開幕 六張犁站隱藏版美食 台北咖哩新選擇

/

「那個藍色是什麼?很美耶」

詢問度很高的這杯「藍色牛奶」($140/冰),老實說真的夭壽貴,荷包哭泣。
浪漫美麗的藍色是使用蝶豆花的天然繽紛色彩,本身是沒有味道的。

我點的不是牛奶,是一種浪漫。

如果你也想去拍美美的打卡照,
外面的這區很好拍,
幫你們抓了好多漂亮的角度。

一個人用餐就有更多閒情雅致觀察店內的每個小細節與人的互動,Shun Coffee的店員和這個空間給人的感覺一樣,舒服又溫暖,充滿品味與人情。

/

徐匯中學美食 好評推薦

【香草與塩バニラ・ソルト】隱身蘆洲巷弄老宅內的年輕靈魂 日式風味食堂 徐匯中學美食推薦

/

「蘆洲原來還有這樣舒服又漂亮的空間!」

有個蘆洲朋友看我分享在粉專,被shock到,自己家附近有網美店都不知道,馬上私訊我相約去吃下午茶。
下次我再來分享Shun Cofee人氣也很高的蛋糕給你們!

可愛的店貓是老闆領養回來的浪浪,現在被養得很圓潤可愛。

/

蘆洲貓咪咖啡廳 推薦

【貓男】貓奴秘密基地 不限時咖啡廳 30幾隻陪你度過整個療癒的假日時光

/

還沒去踩點的朋友可以收入口袋名單囉,現在應該不用特別排隊,可以找個悠閒的休假日,相約姐美去這間韓系餐食咖啡廳用餐。

蘆洲巷弄裡有了Shun Coffee變得個外有氣氛了。整體空間和店員的氣質,除了美感、品味也兼具,相當推薦!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

Shun Coffee FB → 請點這
Shun Coffee IG → 請點這
地址:新北市蘆洲區三民路26巷12號
電話:02 8282 1215
時間:平日10:30~17:00、六日11:30~18:00 週二公休

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s