是咖哩,也是餐酒館【老咖哩】 尋訪六張犁站復刻版巷弄美食|sansan吃台北

小店飄出濃郁香氣 大安區新開幕巷弄咖哩推薦 |老咖哩

近期很發燒的美食話題「咖哩」在台北越開越多家,各家有各自的忠實愛好者,許多店家以「文青」的風格搭配可愛的布丁甜點,擄獲許多喜愛清新文青風的網友們朝聖。然而這次sansan在樂利路巷弄中找到的咖哩餐廳相當獨樹一格!

位在大安區六張犁站附近的「老咖哩」,白天可以聞到濃郁的咖哩香氣,晚間搖身一變成為超chill的餐酒館!別具特色的「老咖哩」開幕到至今,每天一開店就有滿滿的客人,好險我們有提前預約,不然就會像當天許多撲空的客人一樣抱憾離開。

「老咖哩」內用空間比較小且用餐不限時,但除了外帶,最近還多了「外送」的選擇,老咖哩有配合ubereats和foodpanada,大安區排隊人氣咖哩直接送到你手中唷!

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

復刻版懷舊風情,來場咖哩約會小酌一下!六張犁站美食|老咖哩

「老咖哩」是隔壁「重熙老麵」的最新力作,延續老貳樓集團「老」的意象打造一處充滿老靈魂、主打熟成咖哩的「老咖哩」品牌。(延伸閱讀:老貳樓新作|濟善老麵 擁有台灣魂的頂級老麵 萬華區艋舺美食

強調選用40種主廚特調香料,經過60分鐘慢火細炒,接著再經過72小時的醬料熟成,完成一鍋渾厚的咖哩。

我自己也是一個咖哩控,不只自己愛煮,也很喜歡試試不同口味的咖哩。

這次提前預約「老咖哩」第一組晚餐時段,抵達六張犁站後步行約5分鐘即可抵達,門口已經有好多組客人在等待。透過玻璃窗隱約看到廚師在廚房忙碌的身影,非常期待今晚的咖哩mix餐酒饗宴。

老咖哩的外觀以白色小石子和溫暖的木造窗結構營造出充滿日式韻味的氛圍,與隔壁的重慶老麵相呼應畫面非常和諧,木柵門後的玻璃幕門入口,安靜沈穩中有一抹神秘色彩。

推開玻璃木門,揭開面紗映入眼簾的是燈光昏黃優美的開放式廚房與吧檯,沿襲整個品牌的調性,充滿韻味的裝潢、復古燈具、木質桌椅等,細心打造的空間復刻感十足。空間不大但格外有溫度,除了適合獨自用餐的吧檯、小聚的雙人桌,還有一個小包廂空間可以容納六人聚餐。

你看!這個包廂的光影、氛圍真的很美。

復古中融入現代與古典,玩味各種元素展現品牌特色、張力十足,特製加高的沙發椅和墨綠色牆面是充滿復古的老靈魂,而燈具則是俐落的造型中投射出華麗古典的光與影,小包廂裡充斥滿滿的古典調調,很適合配上一台50年代的老式點播機,沙沙的音質和這個昏暗的包廂都有種迷人的魅力。

我們在角落入座後,預約的客人也全數落座,6點開始營業6:05就開始填寫候位單,長長的名單。

現場空間不大人手也無法太多,大家排隊點餐後回座位時就開始送上飲品,舒適的黃光下很是放鬆,和朋友聊了一下最近生活上的趣事,雖然工作屬性不太相同,但同為自媒體就特別有話聊!

老咖哩| 牛肉咖哩

就是這個蛋!太完美了(流口水)

咖哩等候的時間不會太長,一桌桌的咖哩分別送上桌,愛吃半熟蛋,或是說「只吃半熟蛋」的我,看著一顆顆煎的非常完美的太陽蛋,已經可以想像戳破蛋液拌著咖哩一起入口的幸福感了!

牛肉咖哩的口味上有許多層次,咖哩醬中帶有香料的微辣、軟嫩的牛肋條中有紅酒燉煮後的酒香,帶皮薯塊的土豆香氣也和咖哩醬很搭。

我個人很推薦烤餅沾著咖哩的吃法,義式烤餅有嚼勁的蓬鬆口感加上淡淡的麵香,不僅不會搶了咖哩的風采,還能吸附醬汁細細品味咖哩中隱隱約約的香料風味!

米飯的部分朋友覺得有點濕軟,咖哩醬本身屬於較稀的版本。

喜歡日式咖哩的朋友可能會覺得不夠濃稠,但經過多種香料特調後的咖哩風味仍是十分特別。

邊聊邊吃還可以聞到開放式廚房傳來的陣陣香氣,
就像來別人家中作客般輕鬆,不再感覺到空間的壅擠。

煎雞蛋的油香、白飯的蒸氣、玻璃瓶的碰撞,
小小的空間裡卻十分熱鬧,對於超愛聊天的我們真的是一大福音啊!

咖哩牛肉丸 |老咖哩

另外加點的Q彈牛肉丸,彈牙中還帶有肉汁,
算是中規中矩,喜歡貢丸的朋友可以點。

對…喜歡貢丸的那個人就是我,所以我點了 哈哈

雞肉咖哩 |老咖哩

我點的雞肉咖哩,一上桌等不及了立刻先盛一匙送入口中
「雞腿肉超軟嫩!完全我的菜呀」
超愛雞肉的我相當滿意讓朋友也趕緊嚐嚐,我們倆都很喜歡。

雞肉咖哩有別於牛肉咖哩的微辣,屬於溫和的風味,尾韻中帶有優格與鮮奶油的香氣。
sansan身為北部人,但吃東西口味卻很南部,偏甜的咖哩醬深得我心,馬上就吃了一大半!

戳破蛋液的瞬間太療癒了,但絕對比不上拌入飯中一起享用的滿足感!

半熟蛋死忠粉絲真心認為什麼東西沾了半熟蛋都會昇華到另一種層次。
完美的半熟蛋拌入帶有奶香的雞肉咖哩中,為這盤咖哩增添豐富的層次,不吃半熟蛋的朋友可以跟店員說唷!

在消滅咖喱飯後,炸物以及一些冷盤剛好上桌。

現點現炸的炸物以及冷盤雖然等候時間較長,畢竟用餐沒有特別限定時間,可以好好享受
多點一些小菜配上飲品或酒精類,繼續和好友聊天,
這就是我心中夢幻的假日Girl’s Night!

酥炸蝴蝶蝦|老咖哩

這蝦真的超肥超嫩!

裹上炸衣的炸蝴蝶蝦,調味過後不用特別沾醬味道就挺夠的,酥脆的外衣熱呼呼的、口感喀滋喀滋超幸福。
晚上吃炸物通常會有點罪惡感,但裡頭肥嫩帶點汁的鮮蝦實在美味,忍不住多吃了兩口。
一轉眼一大盤六隻的炸蝴蝶蝦就全進了我們的五臟廟去。

油漬鮪魚小餅乾|老咖哩

那個小餅乾我真的很喜歡,所以直接就點了!

這款精緻的小菜非常適合下酒,口味較重、油漬鮪魚和小餅乾都偏鹹,日式美乃滋及紅番茄乍看之下精緻又美觀,是不是非常引起食慾!

紫蘇蘋果|老咖哩

新鮮的菜品忍不住就想試試看,開始當部落客後有一個新習慣,希望可以體驗更多「不一樣」的美食,從沒見過的又或是以前沒機會嘗試的料理。

畢竟每個人的口味都不一樣,有些人喜歡的,你或許討厭,唯有親自品嚐過才能體會箇中滋味。
紫蘇蘋果的紫蘇味非常重,包裹著醃漬蘋果後有著清爽的口感,但紫蘇的味道接受度因人而異,沒吃過的人可以嚐嚐,搞不好會發現新世界呢!

沒有時間壓力的用餐是最棒的!

可以慢慢享受時光,細細咀嚼不論是美食或是用餐氛圍下的心境,
和好友時不時的相聚總是能聊上很多,新的想法、有趣的工作故事或是未來的目標,兩個小資女孩每天都在不斷努力前進,總有許多事情和想法可以分享,正是這種感覺讓每次的聚會像充電般注入新的動力!

離開前透過木造窗看進去,
斑駁的光影映在忙碌無聲的廚師身上,
透過小小的窗框,看見一個努力打造經典美味的職人故事。

老咖哩與其他品牌一樣,不論是重熙老麵或濟善老麵,
都秉持的一顆真誠的心,透過樸實、堅定的心意端出一盤盤動人的美味,
如果你也享受用餐背後的食材故事,一定要與他們會會,
感受職人親手呈上的細膩美味。

就在六張犁站外不到五分鐘的「老咖哩」,喜歡這種內斂沉穩、昏暗有格調的空間嗎?推薦給你!

咖哩最晚販售到晚間八點,八點後有生啤買一送一的happy hour,只到八月底。
平日一到四營業至凌晨0:00,週五週六就待晚點吧!讓美好的時光和「老咖哩」一起暢聊到1:00。(延伸閱讀:老貳樓新作|濟善老麵 擁有台灣魂的頂級老麵 萬華區艋舺美食

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

老咖哩 FB → 請點這
▌老咖哩 IG → 請點這
地址:台北市大安區樂利路86巷6號
訂位專線:02 2732 3281
時間:11:30-14:00 18:00-00:00 (週五週六營業至01:00,周日公休)
* 咖哩飯只供應到20:00!
* 現在每晚20:00後,Sopporo生啤買一送一,只到8月底!
Ubereatsfoodpanda

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s