萬華車站拉麵推薦【濟善老麵】老饕推薦老雞湯麵3重創意吃法 挑戰你的味蕾|sansan吃台北

一麵三吃 擁有台灣魂的頂級老麵 萬華區必吃排隊美食

濟善老麵 被譽為擁有台灣魂的頂級老麵,隱藏在艋舺巷弄內的台式居酒屋,遠遠就能看見門外排滿的人潮,遠道前來的饕客們等待著一碗熱呼呼又香氣濃郁的職人雞湯拉麵!

是什麼特別之處,讓這家隱藏版的小店面吸引多家媒體與明星的採訪與喜愛呢?就讓熱愛麵食的sansan為你們介紹吧!

濟善老麵 FB → 請點這
地址:台北市萬華區艋舺大道120巷11弄1號
電話:02 2302 5833
時間:12:00-14:30 17:30-21:30 (週一公休)

歡迎加入sansan FB IG唷!

龍山寺站排隊美食 小店端出精彩的職人台式拉麵

位在萬華區的 濟善老麵 鄰近萬華車站、龍山寺,可搭乘捷運至 龍山寺站3號出口,步行6分鐘可抵達;萬華火車站步行3分鐘可抵達,交通方便只是店面比較不顯眼要張大眼睛唷!

濟善老麵 主打淡麗系雞湯拉麵,將店面設在台北城文化發源地的萬華區艋舺大道上,延續在地文化透過美食結合出屬於台灣的記憶,打造一個會說故事的『台式拉麵』

店面的裝潢充滿日系色彩,木製門面搭配紅色醒目的門簾,安靜的佇立在騎樓裡,日本與台灣的元素在此處融合,溫潤且耐人尋味!

推開木門後,好像進入印象中的日本拉麵店,精緻小巧充滿溫度。但並不會感到壅擠,座位數不多但給人舒適的感覺!

店內陳列許多可愛的公仔、日式娃娃等收藏品,牆面上掛著迷你面具非常可愛!

店內菜單、餐具、衛生紙及檸檬水皆放置在自助區,並準備酒精讓客人消毒~

用餐的吧台區正後方是料理台,料理區乾乾淨淨非常整潔,看著師傅快速熟練的切著新鮮的蔥花,剁剁剁的聲音非常療癒

濟善老麵 菜單(2020)

麵食主義的sansan不論乾麵或湯麵都非常熱愛,和友人初次到訪,就各點了一乾一湯的老雞拉麵品嚐經典的招牌主食,湯頭鹹度則依店長推薦選擇正常,還加購了sansan看網友大推的『雞皮仙貝』『剝皮辣椒皮蛋』。

小火慢燉6小時 老雞湯底鎖住飽滿精華 清甜又順口

雞皮仙貝 $40

雞皮有經過手工去除多餘的油脂,比起炭烤、油炸小吃的雞皮,他們的雞皮仙貝不僅更加香酥脆口、吃起來也比較無負擔!沾上店家自製的清爽橙醋醬汁,熱熱吃相當涮嘴,放冷了也完全不會有油膩感~兩人吃一盤馬上就被嗑光了,解個嘴饞相當滿足

▌剝皮辣椒皮蛋 $50

非常特別的創意料理『剝皮辣椒皮蛋』!外皮QQ、風味獨特的皮蛋原來不是只有跟豆腐合拍~配上微辣、充滿鹹香的剝皮辣椒,意外的蹦出新的豐富滋味!喜歡剝皮辣椒的朋友不要錯過

▌老雞湯麵 $200

老雞湯麵的配料包含舒肥雞叉燒、酒香糖心蛋、大白菜及青蔥,一上桌後店員向我們介紹老雞湯麵的推薦食用方法:

第一階段:品嚐土雞熬煮的原味湯底,清爽順口的老母雞湯頭中還有著大白菜的清甜。入口滑順,鹹度適中,看似樸實的外表卻蘊藏長時間燉煮後的雞湯精華,風味濃郁香醇、相當迷人

第二階段:吃到2/3的時候可以加入隨餐附的荔枝水果酒,一開始聽到在拉麵加酒非常震驚!太新穎了感覺會跟不上呀~沒想到淡淡的酒香起了提味的作用,在口味上的變化不只點出湯頭的甜味,更改善濃郁但易膩口的缺點!

第三階段:最後1/3可以拌入一點柚子胡椒,sansan覺得比起荔枝酒,第三道吃法有更明顯的風味變化,香香的柚子味雖然有些改變了湯底的味道,但依然非常美味!

手工拉麵的部分印象最深刻的就是量給得非常多!!又是一碗很想吃完但是吃不完的主餐(笑)
拉麵屬於帶有Q彈嚼勁的細拉麵,不會太快吸附湯汁,吃到結束還是保有極佳的口感

▌濟善雞肉丸子 $30

加點的雞肉丸子,調味將將好口感也不錯,一份$30可點可不點囉

▌老雞拌麵 $200

老雞拌麵一樣有多元吃法,用多層次的方式品嚐一道料理讓用餐的過程多了更多變化與趣味~點一道主餐就可以享受到不同口味,聽起來是不是特別吸引人!

店長推薦先吃原味的老雞拌麵,一入口就帶著麻麻的口感和香氣,嚼幾下後辣味才隨之而來,而辣味不只來自於花椒及青麻椒,還使用了炒過的蒜泥即薑泥提升整體層次,拉麵吸附豐富的麻香與辣度,搭配雞油炒過的大白菜,口味上略勝老雞湯麵一籌!

戳破並拌入溫泉蛋讓麻辣中多了蛋的甜味,不敢吃辣的朋友也可以嘗試唷!

舒肥雞叉燒非常嫩!量也不少,吃得很滿足

最後加入一點自製的辣油,香氣十足,也不會很辣非常推薦試試!原本不吃辣油的sansan也愛上他們的辣油

從主餐到附餐,可以感受到店家的用心及創意,對每道料理都留下很棒的印象~價格也不會太貴,如果日式拉麵吃膩的話,不妨來試試『擁有台灣靈魂的頂級老麵』!

▌黃金烏龍冷泡茶 $50

學姊買的黃金烏龍,包裝美美的很有質感好喜歡~

所有餐點皆可外送:蝦皮外送、ubereats、Foodpanda、Lalamove
濟善老麵另有販售適合上班族、學生族群的超值便當。最新資訊可參考官方臉書!

濟善老麵 FB → 請點這
地址:台北市萬華區艋舺大道120巷11弄1號
電話:02 2302 5833
時間:12:00-14:30 17:30-21:30 (週一公休)

歡迎加入sansan FB IG唷!

▌更多文章 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s