大安區早午餐必訪名單Ombré 姐妹聚餐激推 最美復古餐酒館 IG熱門打卡點|sansan吃台北

不只是早午餐!夜幕低垂搖身一變氣氛爆棚餐酒館|台北餐酒館推薦

天呀~這家拜託大家一定要仔細看並確實的收藏起來!sansan發在IG限時動態就立刻被問爆的絕美餐廳Ombré』完全就是相見恨晚呀!位在大安區,捷運大安站外的餐酒館Ombré提供相當多樣且充滿特色的料理,絕對能滿足所有饕客的味蕾~最重要的是!!女生們絕對會超級愛的裝潢風格~大量的水晶吊燈、華麗的中世紀傢俱以及細膩又精緻的裝飾物,充分展現出貴族的絕代風華,在餐廳裡坐上一整天也不想離開呀~~

雖然Ombré已經是超人氣餐廳,但sansan發現原來還有很多人跟我一樣是第一次聽過!
如果你也是餐酒館愛好者,絕對不要錯過接下來的介紹唷!!文中會分享餐廳裝潢、餐點特色和評價,如果想知道更多,也歡迎留言告訴sansan唷!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

▼更多姊妹聚餐推薦▼
【行天宮站】貓塔羅占卜 觸及真心ToucHeart 行天宮站必訪咖啡廳 #約會小聚激推(菜單)
【西門站】宅 JAI 西門店 新開幕IG打卡餐廳 西門町必去叢林風人氣網美餐廳名單(菜單)
【小巨蛋站】 鹿境早午餐 高CP值早午餐推薦 不可錯過的是哪道菜?(菜單)
【南京復興站】印渡風情-慶城店 全印度廚師掌廚!台北異國料理推薦(菜單) 印度紗麗免費試穿

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

藏身二樓神秘餐酒館 進入一場美妙的五感饗宴|大安區聚餐推薦Ombré

Ombré 的位置在 捷運大安站科技大樓站 中間,捷運族下班後很輕鬆可以抵達~公車族則可以搭乘至【開平餐飲學校站】。
交通上還算便利,但位在二樓的Ombré很容易錯過!!sansan自己也走超過再回頭找(笑),建議大家可以認『詩肯柚木』看到詩肯柚木就要抬頭注意囉!沿著階梯來到二樓就是Ombré了!

一推開門就感覺來到不同世界~!真的是美到尖叫呀!!還以為來的什麼仿中世紀的博物館,每個角落和傢俱都充滿溫馨的氣氛,好像走進一個充滿品味的主人家裡,華麗又復古的風格卻絲毫不會有距離感!處處擺放的細膩陳列品也深深吸引著目光~眼珠子都不知道要先看什麼了

店內環境有特別注意防疫安全,內外場所有員工都配戴口罩,並在入場前用額溫槍過濾客人。每一個座位在餐前餐後都會使用酒精消毒唷!非常安心~

▲ 華麗的水晶吊燈和各式各樣的復古傢俱,即使有數十種傢俱組合在這個空間裡,卻異常和諧、充滿故事性!用餐座位間距隔都在一米以上,不只用餐過程寬敞舒適,也能與別的客人保持適當的距離!

▲ 每個座位都各有特色,座椅也都相當舒適的感覺~完全不會像好多IG名店,只有一個角度好看(所有人只拍同一個角度 哈哈哈)

▲ 現在的餐廳美感越來越高,但有個人特色的相對較少!Ombré除了美感極佳外,個人特色更是突出~每一個角落都會吸引人停下腳步細細品味一番,彷彿時間都為了眼前的美景慢了下來呢!

Ombré 半開放式的空間設計,平時可以讓室內空氣流通外,陽光灑下立刻就成為人人爭搶的浪漫vip室外包廂!

▲ 水晶燈飾各個都美到想帶回家!白天看時在陽光下被折射的五彩斑斕,耀眼多目;夜晚點起橘黃的暖燈再風中搖曳,顯得更加撲朔迷離~

▲ 挑選傢俱的品味,看這張椅子就知道!質感、配色、材質,完美的藝術品~擺在家裡立刻提升一 個檔次!

▲ 分享盤也可以這麼美~!這個顏色真的一秒吸著眼球,再加上細緻的點點紋理,啊~又是一個讓人想入手的餐具了!

▲ 適合6-10人聚餐的獨立大包廂,有著大面的落地窗和舒適的沙發椅!

與華麗空間呼應的美食佳餚 口口驚艷評價超高|Ombré

看完一圈讓人目不轉睛的餐廳裝潢後,是不是已經想拿起手機call起姐妹來了呢!!先不要激動呀~看完餐點介紹也不遲!

現在飲食越來越精緻多樣,大家在擁有眾多的選擇下,『色香味俱全』已經是大眾對美食的基本要求!Ombré不只做到精緻、美味,口味上更是獨樹一幟讓人念念不忘,在用餐體驗的營造上也成功打造出無可取代的地位~!

接下來介紹的餐點都是在我們非常努力的抉擇下選出來的,因為每個菜名都看起來超級美味~最重要的是『菜名非常淺顯易懂』不會取的另人無法想像呀!更是因為這樣才讓人兩難嘛~(笑) 點餐過程中也有店員從旁協助介紹,如果有個人偏好的口味的話可以問問店員唷!

▌黑松露大蝦炒蘑菇

評分:5 分,滿分為 5。

前菜每一樣都看起來好好吃~~真的太難選擇了!這次我和朋友點了高人氣的黑松露大蝦炒蘑菇,一吃驚為天人,兩個人一致給他最高評價!讓我們也很好奇其他前菜的味道呢!(結果後面每一道都很驚為天人餒!!別誤會我們太浮誇~被我們燒到的朋友隔天來也都說超好吃~)

黑松露大蝦炒蘑菇 一端上桌就聞到濃郁的蒜頭及九層塔的香氣,用橄欖油炒過後加白酒爆香,大蝦上油亮的色澤非常引起食慾!蘑菇的份量很多切成適合入口的大小,吃起來軟滑柔嫩,上頭的四隻去半邊殼大蝦,這樣的料理方式讓蝦子更好的吸收爆香的湯汁,口口都是香氣十足又Q彈鮮脆!偏中式的口味非常符合台灣人的口味!帶長輩一起用餐點這道絕對不會錯~

▌雞肉藜麥沙拉

評分:5 分,滿分為 5。

前陣子很流行的藜麥和健康清爽的沙拉搭配在一起真的是絕配~一個大木盤端上桌後我們立刻面面相覷,完全就不是我們可以解決的份量呀~哈哈哈 超大氣豪邁的雞肉藜麥沙拉,擺上滿滿的雞胸肉,份量上建議可以4個人一起分享唷!

沙拉上淋上三種醬料,分別為酸甜清爽的蜂蜜酸奶和兩種油醋:無花果油醋、義大利油醋,醃漬過的雞胸肉鹹香而不柴,嫩口美味,份量也相當的多,厚實的雞胸肉有五大塊呢!!

▌法式北海道干貝濃湯

評分:5 分,滿分為 5。

▲ 先不說口味,這個湯碗是不是超美!!!華麗的盤緣讓簡單的湯品都變得充滿變化感~餐廳裝潢的用色上以暖色為主,但餐具選用沉穩的藍色色調,不同層次的藍色以及多變的餐盤,讓用餐體驗上增添了不一樣的復古質感!

又來一道驚為天人的!經過詢問才知道干貝濃湯美味的秘密~~一開始我們想說干貝濃湯應該是海鮮味偏重的湯底,結果甫一入口~~香濃回甘的獨特風味讓sansan立刻叫朋友趕快喝喝看!那個獨特的甘甜原來不光是來自於海鮮,湯底的部分使用了絲瓜與奶油熬煮,絲瓜的甜和海鮮的鮮在經過熬煮後,與濃郁的奶油帶出飽滿的滋味!講究的湯品非常推薦大家列入必點清單!

▌北義時蔬水波蛋烤鮭魚

評分:4.5 分,滿分為 5。

早午餐的高人氣餐點-北義時蔬水波蛋烤鮭魚,兩大片鮭魚下是滿滿的各色蔬食,愛吃酪梨的朋友一看到超大塊的酪梨非常興奮!除了酪梨外還有清甜的玉米筍彩椒、爽脆的小黃瓜以及土豆。sansan不太吃辣和酪梨,所以把有辣酪梨丁的那塊給朋友吃~細嫩的煎鮭魚不會過乾,油質在嘴裡化開的香氣搭上檸檬更加美味~

烤過的蔬菜逼出天然的糖分,和上頭的醬汁一起品嚐,鹹與甜的比例江江好,風味俱佳、簡單卻相當美味!以特色度來說,sansan覺得烤蔬菜比鮭魚更有亮點!

▌鴨肝牛舌燉飯

評分:4.5 分,滿分為 5。

這道鴨肝牛舌燉飯是透過店員介紹後,我們都想嘗試的一道菜~sansan詢問鴨肝牛舌燉飯是甚麼醬汁時,店員介紹這是主廚秘制辣醬!!!登登登登~~是不是聽到主廚秘制就非常吸引人!我們立刻就點了這道,完全沒想到『啊!我們沒吃過鴨肝餒』結果事實上是我們兩個都不敢吃鴨肝 哈哈哈哈

撇除掉我們自己的失誤外,這款燉飯的辣味真的非常特別~辣中帶香,味道很熟悉但真的想不起來,嘴巴卻一口一口一直吸入 哈哈哈 不太吃辣的sansan是能接受這個秘制辣醬的辣度,比起容易膩口的白醬或青醬,辣醬更能讓人從頭品嚐到尾都能享受他獨特的魅力!

牛舌經過鐵網烤過呈現出漂亮的色澤,入口即化肉質軟嫩。燉飯的米使用義大利米,中心偏硬粒粒分明,不會因為酒放不停吸附醬汁後失去嚼勁!是我和友人都偏愛的口感!

▌莓果蘇打

評分:4.5 分,滿分為 5。

sansan推薦選擇主餐味道較重的朋友可以點蘇打來解解膩!清爽的莓果蘇打不會過酸,推薦給喜歡蘇打飲的朋友!

▌黑摩卡冰淬雪露

評分:3.5 分,滿分為 5。

sansan用完餐後太飽了沒有多喝,但是一入口有點過甜~黑摩卡的苦味比例略少

▌萊姆酒香蕉焦糖法式吐司

評分:5 分,滿分為 5。

店長推薦必吃甜點『萊姆酒香蕉焦糖法式吐司』~
插撥一下:看到現在有沒有懂sansan說【一看菜單就能明白是什麼】的意思了!哈哈哈 完全清楚交代每道菜的重點,讓你一看就中!

法式吐司使用了葡萄乾丹麥土司沾蛋液去煎,表皮煎得酥脆裡頭則是充滿蛋液的軟香,整體除了奶油的香氣外更保有丹麥土司的誘人甜香!非常喜歡丹麥土司的sansan覺得超級加分~配料有無花果、香蕉以及藍莓蜜桃醬,甜甜酸酸的與法式吐司搭配起來簡直天作之合!多層次的風味與豐富食感非常推薦給跟sansan一樣不太愛整片甜滋滋蛋糕的朋友唷!

從早坐到晚 白天灑下的金光 夜間化為最浪漫的水晶燈|台北大安區約會推薦

這天我們點了一大桌餐點,從中午坐到傍晚,在白天時大面的窗帶進美麗的自然光,雖然外面天空飄著微雨而錯過了精采的光影變化,但在充滿氣氛的空間裡,什麼天氣都自帶濾鏡~美得不像話讓人沉浸其中!

一到傍晚,餐廳內一桌一桌點起溫暖的桌燈,燈下的人們好像被施了魔法,拋開手機與朋友熱情的交談~我想這正是Ombré最迷人的魅力吧!建立在美食與美景之上,更蘊含了放鬆身心、敞開心胸的神秘力量

最後用店內栩栩如生的孔雀裝飾結尾吧!

在復興南路二段上的Ombré,不只能在餐桌感受到精緻美味,在踏進餐廳的那一刻起,就有滿滿的驚奇等著我們~從白天到夜晚的變化,像一位充滿魅力的夫人在早晨用豐盛的餐桌招待、晚間主持著華麗又溫馨的家宴般,氣氛與光影的轉換間,都深深地令人著迷

Ombré的價位雖不是可以常常光顧,但台北聚餐約會絕對可以列為首選餐廳~在特殊的日子裡享受一場華麗的五感盛宴!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

Ombré 官網 → 請點這
Ombré FB → 請點這

地點:106台北市大安區復興南路二段130-1號2號(詩肯柚木旁)
電話:02 2707 8884
時間:11:30-22:00 週六11:30-23:00

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s