:sansan /異國料理/ 台北餐廳推薦 印渡風情-慶城店 全印度廚師掌廚!內附菜單 南京復興站異國美食

超帥氣印度老闆 率五星主廚打造台北最夯印度餐廳!

『印度』一個幅員遼闊的香料國度,街頭小吃蓬勃發展,在美食無國界的現代,台灣人也可以品嘗到有 香料王國 之稱,充滿異國魅力的正宗印度料理!

在松山區 捷運南京復興站 周圍,台北兄弟大飯店後巷中,新開了一家超高人氣的異國餐廳 印渡風情Out of India (慶城店),除了在師大本店已有很大名氣外,最大特色在於整間店都是印度廚師及服務員!異國色彩非常鮮明的餐廳風格,是不是讓喜愛各式料理的老饕們非常躍躍欲試! sansan這次就帶大家來一探究竟拉~

♡ 追蹤 sansan小矮人走跳日記

印渡風情 官網 → 請點這
印渡風情 FB → 請點這
印渡風情 慶城店
地點:台北市松山區慶城街16巷6號
電話:02 2547 5885
營業時間:中午11:30-14:30 晚間17:30-22:00
____________________________________________
印渡風情師大店
地點:台北市大安區浦城街13巷26號
電話:02 2363 3054
營業時間:中午11:30-14:30 晚間17:30-22:00

更多異國美食 看這邊 ✦

松山區美食 看這邊 ✦

噓!辦公下午茶推薦 |上班偷喝酒?大口吃古早味蛋糕太療癒 馥珍圓四大推薦
小巨蛋站 鹿境早午餐 高CP值早午餐推薦 不可錯過的是哪道菜呢?(內附菜單)

慶城店新開幕~松山區的朋友也可以就近吃到道地正宗的印度料理拉!

▲ 新開幕的 慶城店 在裝潢上別具新意,偌大的室內空間以一半透明天花板的設計,讓戶外光線灑進座位區,讓超喜愛自然光的sansan非常興奮!有陽光就是先給100分 哈哈

▲ 舒適寬敞的座位區,雖然可以容納很多組客人,但人氣強強滾的知名印度餐廳『印渡風情』每到用餐尖峰時段仍然是座無虛席呀!

印渡風情 的老闆Andy,致力推廣印度美食,除了印渡風情的 師大本店慶城分店 外,更有一個主打素食的蔬食印度料理品牌 『三個傻瓜3 Idiots Toast & Curry』。Andy希望透過飲食文化,能讓台灣人更加深入的了解歷史悠久且豐富的古老印度文化內涵。

✔︎ 猜你想知道
【三個傻瓜3 Idiots Toast & Curry】→ FB粉專
♦︎南京店 ♦︎公館店 ♦︎信義店
【三個傻瓜3 Idiots Toast & Curry】→ 菜單參考

【空運來台】正統烤爐/器皿、印度紗麗 融入印度迷人風情

除了佈置滿繽紛色彩的透明天花板外,室內擺設上使用了許多印度文化元素:布幔、掛畫、寶來屋電影海報以及色彩鮮明的用色印度生意盎然、充滿熱情的風情嶄露無遺,絕對會讓喜愛小細節的朋友感受到非常棒的用餐體驗~

印度彩色玻璃燈飾,用色繽紛工藝精緻,sansan也好想要一個掛在家中收藏觀賞~!

象頭神,是印度神話中的智慧、財富及成功之神。印度人對大象有著深厚的情感,在印度是隨處可見的吉祥物唷!店內當然也不會缺少這個元素呢~處處可見精緻的大象藝術品。

餐廳有美美的紗麗可以借穿唷!紗麗是印度婦女的傳統服飾。在印度,婦女們駕輕就熟的將紗麗美美的固定在身上,這是sansan最為驚嘆的地方!反觀sansan是那種手一抬起來,披在頭上的紗麗就瞬間鬆脫的人 哈哈哈

精工打造的銅壺 擁有獨特的造型很有收藏價值!sansan在網路上看到:當地人喜歡拿銅壺來盛恆河水帶回家祈福,應該就是因為這樣才會發展出充滿感情及特色的手工藝品文化。

雙人超值套餐 超殺65折享用滿席豐盛的異國款待!

sansan和男友兩個人選擇了超划算的【雙人超值套餐】。從開胃小品、沙拉到印度爐燒烤、咖哩以及最後的飲品及甜點,【雙人超值套餐】可以完整的吃到各種樣式變化多端的印度菜,並且附上兩杯飲品,絕對不可以錯過最道地的印度香料奶茶唷!除了幫助懶人直接配好餐點外,套餐的價格也相對便宜許多!推薦兩人前往時不要錯過囉~~

來看看菜單

sansan在廚房外看到廚師的雙手俐落的在香料間揮舞,色彩繽紛的香料像被施了魔法般在爐火上碰撞出香氣四溢的美味~ 爐上的大火就像熱情的印度廚師,一揮勺一翻鍋之間為饕客們呈上最道地的印度料理!

印度人鍾愛的街頭油炸小點(Pani Puri) 金黃小球+神奇香料水

▌芒果酸子酥球 PANI PURI

以小麥粉做成的小球,油炸後外表呈金黃色。sansan很好奇球球裡面是什麼?但由於服務員都不太會講中文(笑) sansan只好上網搜了一下!

✔︎ Pani Puri 是印度的街頭小吃,在Pani Puri中會塞入馬鈴薯泥、鷹嘴豆等 餡料,然後舀入稱為馬薩拉(masala,意指各種香料混合)的綠色液體。

印渡風情 在醬汁上做了新的創意,我們可以自己添加並調配喜歡的比例!紅(番茄醬) 白(酸奶) 綠(薄荷)的醬汁依次倒入小酥球中,一口咬下,外皮脆脆的瞬間碎裂,所有醬汁也沿著手爆了出來(笑),味道本身倒不是很大的重點了,其中的趣味更讓人覺得新奇與享受~

▲ 看到挑戰失敗的男友,用的像手流血一樣,sansan真的笑個不停XD

▲ 目前店家將紅色醬汁調整為更順口的淡黃色芒果醬囉!

▌小黃瓜洋蔥沙拉 CUCUMBER SALAD

小黃瓜洋蔥沙拉上灑了辛辣的香料,吃起來清爽也格外開胃!滿滿一碗的小黃瓜切片,兩個人吃也非常足夠唷~

▌印度香料飯 TURMERIC RICE

拌了薑黃的印度香料飯呈現美麗的金黃色,吃起來除了特有嚼勁外也相當養身。這種有別於台灣米的軟Q香甜,黏性低較結實的口感』和『澱粉甜味較低』的特色搭上著重香料的東南亞料理才真正對味

▲現場有聽到其他客人反應米太硬(南亞米食的特色),但正是有不一樣的口感造就出多元且豐富的文化特色!透過我們的口,親身體驗印度飲食文化的精髓與別樣的魅力~

魔法般的香料之手 羊肉咖哩、雞肉串在舌尖上綻放新奇與美妙

酸乳烤雞(無骨) CHICKEN TANDOORI

印度名菜之一 酸乳烤雞,以香料和優格醃漬雞肉,再塗上獨門燒烤汁後進入爐烤。烤汁略帶辛辣在搭配上表皮上爐烤的焦香,令人胃口大開~對雞肉料理情有獨鍾的sansan非常期待這道印度爐烤雞肉!
一入口,雞肉嫩而不柴、飽含肉汁,濃郁的優格酸香搭配各式辛香料不論是色澤或是食感都讓人為之驚艷完全滿足sansan的期待,而且不嗜辣的sansan呼呼地喊著辣但還是一直忍不住想配著飯吃 !哈哈

▲ 熱熱吃辛辣味更加凸顯,再擠上些許檸檬汁,多層次的滋味吃起來特別過癮!這道絕對是必點名單之一~台灣人平時絕對吃不到的印度口味,直接讓印度五星主廚親手料理給你吃~

喀什米爾咖哩羊肉 LAMB ROGAN JOSH

香料的國度裡,色彩繽紛風味迴然的食譜中不強求比例,一切依循廚師指尖上的經驗與敏銳的味蕾,用魔法一般的雙手呈上餐席上的千姿百味~在調味料中,最常被使用的是由胡椒、薑黃和茴香等二十多種香料調製而成咖哩粉,印度日常餐桌上隨處可見。而這道 喀什米爾咖哩羊肉,著實體現出在繁雜的調味料交織下,豐富而神秘的迷人滋味!

sansan的必點第一名!非常推薦給跟我一樣喜歡羊肉料理的朋友唷~

▲ 廚師利用慢煮的方式來燘羊肉,保留羊肉的鮮味,每口都能品嘗到肉質的嫩滑,獨特濃郁的咖哩香氣令我們回味無窮!除了配著米飯外,還可以包在印度甩餅裡!口口都讓人直呼『超好吃~』

印度甩餅 ROMALI ROTI、蒜味烤餅 GARLIC PASTE NAAN

印度甩餅現場直擊~廚師熟練的將麵團在手掌間甩來甩去,越來越大的面皮厚薄均勻。烙在烤爐的內壁上烤得香脆可口!喜歡麵食的sansan,也非常熱愛烤餅和甩餅類的食物(笑) 沾著咖哩或包著酸乳一起吃以手就口就好像來到印度一樣呢!
男友指名要的蒜味烤餅,除了麵皮香氣外,簡簡單單的蒜香味就能讓人吮指回香~

印度甜點風味迴然 滋味無窮用味覺遊歷精彩的香料世界

印度香料奶茶 MASALA TEA

印度香料奶茶的特色就是有種明顯的綠荳蔻及肉桂味,喝起來涼涼的感覺!相信有很多死忠粉絲最哈的就是這一味吧~~sansan本身不喝奶茶,就交給男友評鑑!
男友說『一開始喝起來感覺像涼茶不太習慣,但開始用餐後,跟充滿香料且濃郁的餐點搭在一起格外適合呢!

印度龍鬚糖 SOAN PAPDI

一開始看到『印度龍鬚糖』覺得好神奇呀!跟台灣的龍鬚糖有什麼區別呢?立刻就決定點一份來嚐嚐~沒想到驚為天人,口感比台版的還更入口即化,男友形容它像棉花糖一樣,一絲絲的龍鬚糖碰到舌尖就立刻化開,甜滋滋的味道讓人有幸福的感覺!

香料米布丁 KHEEP

這道甜品,其實也不能說是甜品,他完全不甜呀~是使用香料調味的西米露,風味相當獨特!想挑戰正統印度人日常飯後點心的朋友,可以試試看唷!sansan和男友都是淺嚐一口,味覺就被震撼到了~哈哈哈

這次點的【雙人超值套餐】來幫大家做個總結
價位 ★★★★☆
口味 ★★★★★
服務態度 ★★★★☆
餐廳環境 ★★★★★
交通位置 ★★★★★

整體上讓人非常滿意,『充滿異國風情的用餐環境』以及『道地獨特的美味料理』有抓住我們的心~之後會推薦給想吃異國料理的朋友!

在吃過各式各樣的異國美食後,深深覺得我們身處現代真的非常幸福!因為科技的發達使全世界的距離越來越近,彼此的文化與信仰都得以進行深度的交流~如果你也對神秘的印度文化很感興趣的話,不妨從最容易接觸的飲食文化開始!豐富且多樣的印度美食絕對會牢牢抓住你的心與胃唷~

也絕對不要錯過這家在台北享譽盛名的 印渡風情Out of India 唷!

評分:5 分,滿分為 5。

印渡風情 官網 → 請點這
印渡風情 FB → 請點這
印渡風情 慶城店
地點:台北市松山區慶城街16巷6號
電話:02 2547 5885
營業時間:中午11:30-14:30 晚間17:30-22:00
____________________________________________
印渡風情師大店
地點:台北市大安區浦城街13巷26號
電話:02 2363 3054
營業時間:中午11:30-14:30 晚間17:30-22:00

印渡風情 也有外送服務唷!】

👉Foodpanda   👉ubereat

♡ 追蹤 sansan小矮人走跳日記

▌更多文章 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s