芋泥控甜點【Kaishii開璽喜餅】 芋見流心月餅 中秋禮盒好評推薦|sansan開箱

傳統的最對味,但來點驚喜如何?

2020是過的飛快的一年,一轉眼又快到了中秋。

小時候我最愛中秋節,比起端午節吃粽子,中秋節多了好多美食,月餅、柚子、烤肉,說到烤肉感覺又聞到了整條巷子的烤肉香呢。除了晚間的團聚烤肉,在外婆家還有一件每每都令我非常期待的例行公事-「做月餅」!鳳梨酥、蛋黃酥、芋頭酥,全都是外婆的拿手功夫,每逢中秋回到外婆家,一打開大門就可以聞到從廚房飄出的酥油香氣「中秋節就是這個味道!」

我想也是因為這樣吧,我對月餅、酥餅類的美食情有獨鍾,尤其芋泥類的更是難以抗拒。近幾年很流行的「流心月餅」搭配上傳統的芋頭酥後,讓月餅多了更多驚喜。這次開箱試吃「開璽喜餅」的「芋見流心月餅-望月禮盒」,推薦給想要來點變化的你!

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

芋泥+鹹蛋黃月餅 中秋禮盒介紹|Kaishii開璽喜餅

開璽喜餅的「芋見流心月餅-望月禮盒」以芋頭的紫做為亮眼的主色,
銀白與橙黃的滿月圓圈相疊,俏皮的結合出活潑、現代的包裝與質感。

在台灣傳統節慶的送禮習俗中,開璽喜餅融合了上一代與年輕人的記憶,將「祝福」「喜悅」與「分享」延續,保留台灣習俗中的吉祥寓意,透過嶄新的方式與用心把關,讓這份充滿溫暖的台灣文化與獨特的好味道傳承。

禮盒包裝設計上隨著世代交替越玩越趣味,挑選禮盒也變得可以很「代表自己」
不只美味、外觀也要兼具,讓心意能完整獻上是再好不過了。

開璽的這款「望月禮盒」,在簡單的幾何圖案中玩味出年輕的調調,
再結合跟得上流行的「流心月餅」,傳統送禮習俗,也可以這麼令人耳目一新!

「很久沒看到這麼大顆的月餅了!」

不知道大家有沒有發現,很多的月餅都在物價上漲後縮水了,小小顆的蛋黃酥、芋頭酥、綠豆椪等等。但是我一打開望月禮盒就發現大驚喜!!開璽的「芋見流心月餅」size很不一般耶,看包裝寫一顆月餅約莫65g,我還特別上網搜了一下5-6家知名月餅,大多落在50g以內的大小。

送禮就是要送這種,夠大器!

芋泥x鹹蛋黃 甜鹹交織的驚喜滋味!

芋泥選用香氣濃郁的大甲檳榔心芋頭,包裹著以嚴選奶油及國際認證檢驗的鹹蛋黃製作成的金黃色流淌內餡。無添加化學香料與防腐劑,新鮮食材打造健康美味。

開璽堅持純手工自製,外皮的層次考驗著師傅的功力,以手工擀捲,堆疊出宛如玫瑰花瓣般分明的層次,優雅的淡紫色外皮,而酥脆的秘訣在於比一般芋頭酥增加了兩道工序,溫柔的包裹著濃郁的芋頭內餡,一口咬下,酥脆而綿密。

帶著淡淡芋頭香氣的外皮,內餡除了香濃飽滿的芋頭外,更有著大大的驚喜,使用頂級滑順奶油及紅仁鹹蛋黃混合製成奶黃流心,無論火侯或手藝都得相互搭配,以高溫快速烘烤,避免流心內餡水分蒸發變形,才能使芋泥與奶黃緊密結合,芋頭清香的結合濃郁奶香,讓整體滋味更昇華。

流心月餅很迷人的地方在於可以吃冷的也可以吃熱的!
剛好家裡最近添置了一台「氣炸烤箱」,
放進氣炸鍋調整到200度,
大約4-5分鐘後,香氣充斥整個家裡,等不及趕快開動啦!

陣陣的月餅香氣把大家都喚來了,
正是中秋節記憶中「溫暖又令人懷念的感動滋味」。

外皮在烤過後酥香的口感更上層樓,
芋頭香甜綿密包覆著濃郁的流心內餡鹹香,
鹹甜中的還帶有奶香,是我很喜歡的味道。

看看著個切開後誘人的剖面!

內餡用料扎實,飽滿的一顆芋見流心月餅,
在傳統中增添了更加獨特的驚喜滋味。

開璽的前身,起源於雲林北港的喜餅老店「長益食品行」,施掌門把辛苦經營的成果交給胞弟,於1993年正式成立「開喜食品行」,將家鄉的口味與感動帶到了新故鄉-板橋,漸漸打響了名號。掌門的離開,弟子們競相在北港老街上開店,興起了大餅熱潮。

開璽喜餅

為了迎合北部市場,施掌門在配方上做了很多調整,不僅減糖、減油,重新調配使整個口感變得更加爽口、甜而不膩,除保留農村年代的肥肉口味外,現在還推出瘦肉、蒟蒻等,兼具美味以及健康,風味也沒有打折扣,為了彰顯品牌,2016年「開喜食品行」更名為「開璽喜餅」!

開璽喜餅

開璽」這個品牌在新一代年輕想法注入團隊後,讓傳統中式的大紅禮盒因西式元素的添加蛻變成亮麗的中西式合併禮盒。2019年成立【開璽新苑-品牌概念店】,提供一個全新型態的服務,一站式幫你打點好喜餅規劃、婚戒設計及伴手禮等客製化服務。

「中式喜餅」有著家庭中記憶與溫暖傳承、延續的吉祥寓意,開璽以台灣在地食材、堅持手工製作、品質嚴格把關,將這份喜悅與感動發揚光大,讓我們心中那份舌尖上的美味推向新的世代。

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

開璽喜餅 – 幸福為開 FB → 請點這
Kaishii開璽喜餅 官網 → 請點這
新苑門市 Google Map

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s