隱身蘆洲巷弄老宅內的年輕靈魂 香草與塩〈バニラ・ソルト〉 徐匯中學站聚餐推薦|sansan吃新北

熱愛日本的年輕熱血 一手打造夢想中的日式小食堂

到台北打拼後的sansan在蘆洲租屋了兩年多,蘆洲生活機能強且交通上有捷運橘線貫穿。蘆洲在地的美食非常多樣,從夜市小吃到網美甜點應有盡有。今天就來介紹一家在徐匯中學站外,步行只要5分鐘的日系美食『香草與塩〈バニラ・ソルト〉』。新開幕不到兩個月,就在google評論上獲得網友的一致5星好評!快來看看這家位在不起眼巷弄中的小食堂,蘊含什麼樣的獨特魅力吧!

文章將提到『香草與塩』提供什麼餐點以及介紹店內特色,在尋找優質多功能聚餐場所的朋友快往下看吧!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

香草與塩 <バニラ・ソルト> FB → 請點這
地址:新北市蘆洲區中山一路108巷1號
時間:13:30~21點後彈性打烊(提前告知可延後)

▌ 別忘了追蹤我唷!

捲起袖子親手打造出日系溫馨的空間 與耐人尋味的創意菜單

距徐匯中學站僅五分鐘的距離,sansan在回家的路上偶然經過了一家特別的小店。店面的外觀充滿手作的故事與木材傳遞出的溫暖,仔細一看都是由廢棄木條與木製窗框、門框拼接而成。門口掛上日本味十足的米白門簾,上面印有店家的名字『香草と塩』。這時開幕不到一個月的 香草與塩 面還散發出很新、剛出道般的生澀姿態~

充滿故事性的出現在一個巷弄裡,安安靜靜地散發出吸引人一探究竟的文青氣質。sansan走進去後迎來的卻是一位充滿活力的年輕男孩!親切的招呼後,一個人在廚房裡忙錄的收拾

正好有位獨自一人的男子正在吧台用餐,我偷偷觀察這個男孩與客人的互動,才發現原來食堂的老闆正是這位長得像大學剛畢業的年輕人耶!

聽著老闆不斷地詢問餐點ok不ok呀~有沒有什麼建議呀?下次自己要做什麼樣的料理等等,好像瞬間就可以和他變成朋友般的自然親切,就像這個空間一般,毫不造作~

隨後老闆也向我介紹了自己以及一些店面的故事~非常喜歡日本的老闆獨自完成了數不清的旅行,在旅行中激發了老闆對人生的想像!經過之前在餐廳打工的頭家引導下,老闆就下定決心開一家屬於自己的餐廳

店面裡幾乎眼睛所見的木片牆、傳統窗框、日式木門,都是老闆和爸爸親手打造,先不說空間不算小有多累人,可以搜集到這麼多充滿特色的木製品也真是用足了心力呢!

大至整間店的親手裝潢,小至角落的個人收藏裝飾,全都是老闆投注在這家食堂的點點心意~sansan覺得這家餐廳創立的故事本身,就相當值得讓人前進小巷一窺他的精彩!

不論是日本全套地區限定的可口可樂瓶、日本大地震紀念明信片、各地的平安符或可愛的公仔吊飾,每一樣擺設都有一段故事,聽老闆充滿興致的侃侃而談,就好像去了一趟日本般生動有趣~

創意餐點新鮮現做 邊研發邊進步 推出一道道用心料理

香草與塩 販售的主食包含烏龍麵、壽喜燒、丼飯、歐姆捲等,單點則有新鮮的烤蝦、蒸蛤蠣、烤中卷等各式風味海鮮,甜點品項雖少但卻是人人喜愛的鬆餅為主。飲品上的選擇除了菜單上的茶、冷飲外,喜歡喝酒的快來跟老闆博感情呀!指不定興致上頭就立刻開一瓶慶祝呢

⎮明太子起司烤餅 $90

評分:4 分,滿分為 5。

這款網友熱推的明星菜單『明太子起司烤餅』有著很適合下酒的薄脆口感與鹹香滋味。餅皮抹上一層純手工製作的明太子醬再鋪上金黃的起司,上桌前灑上增添香氣的海苔粉讓風味更具層次。偏愛清爽口味的sansan強力推薦可以再點一瓶啤酒唷!

胡麻牛肉起司飯 $100

評分:4.5 分,滿分為 5。

胡麻牛肉起司飯集結了sansan的最愛,濃郁香醇的胡麻醬與起司拌在用牛奶燉煮的白飯中,口口濃郁滿足,配上軟嫩的牛肉片~口味上相當討喜!一碗鋪上滿滿的牛肉片主餐只要$100,真的非常超值~但奶香重的起司飯較容易膩口,大家可以再灑上些許七味粉增添食感唷!

⎮酥皮蝦串*2 $100

評分:5 分,滿分為 5。

今日用餐的第一名非他莫屬『酥皮蝦串』~酥皮一圈一圈纏繞在去殼的鮮蝦上再灑鹽煎烤,視覺上是從沒看過的餐點,味覺上是銷魂的滋味!新鮮的蝦肉Q彈鮮甜,而經典不敗的酥皮不論是外酥內軟的口感或奶油的鹹甜都和蝦子君非常合拍!但酥皮和烤蝦都很注重熱度,一定要趁熱食用唷!

寬敞溫馨的空間 等待著更多精彩故事發生

香草與塩 的空間寬敞舒適,非常適合多人聚餐或辦活動。店內有多款桌遊、復古遊戲機、大尺寸液晶螢幕等等,不論是同事、朋友聚餐或是聯誼、辦活動都不用煩惱不知道要做什麼!看看電影、玩場桌遊,在溫馨的空間裡牽起人與人之間的連繫,製造出更多美食以外的故事~

隱身在蘆洲小巷中的日系小食堂『香草與塩』,裡頭是有著文青靈魂的年輕小伙子掌廚,朝著自己的夢想前進,提供客人創新、新鮮又美味的健康料理。有空不妨到店內走走與健談的老闆交個朋友吧~!

一串蝦一瓶酒,靜靜等待著一場未知的奇妙相遇。#蘆洲美食推薦 #徐匯中學站美食 #新北聚餐推薦

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

香草與塩 <バニラ・ソルト> FB → 請點這
地址:新北市蘆洲區中山一路108巷1號
時間:13:30~21點後彈性打烊(提前告知可延後)

▌ 別忘了追蹤我唷!

▌更多文章 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s