新開幕【綠境Aroma】來坐坐吧!與香料的初相遇 巷弄裡的隱味食堂 圓山站附近香料主題餐廳|sansan吃台北

「我把喜歡的香氣,讓廚師老公加進料理中。」 /不一樣的台北咖哩

台北大同區大龍峒保安宮附近的巷弄中,一家小小的香料主題餐廳「綠境Aroma」悄悄的開在熱鬧的市場旁。綠境Aroma沉穩內斂的日式風格和附近熙熙壤壤的市場氛圍相比之下,顯得格外突出。

在IG上看到兩位我相當喜歡的 CC馬尼麻麻 相繼介紹了這間圓山站附近新開幕 綠境Aroma 的咖哩飯和墨西哥肉醬飯,我立刻傳給朋友找他去嘗鮮,因為我實在太喜歡咖哩了,雖然地點稍微離捷運站有點距離,卻特別有種假日尋訪台北巷弄美食之旅的感覺!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

台北美食
小小的店面裡,4-5個高腳椅的吧檯空間乘載了一對小夫妻的夢想

:「將香料融入在料理中介紹給大家認識」

座位不多,但特別有種親切感,可以和老闆娘多嘮嗑幾句,還聊到他們對這間店未來的藍圖規劃,閃閃發光的眼神可以看出那股追尋夢想的極大熱忱!

綠境Aroma從圓山站出發的話,走路約需10分鐘左右。

交通上建議機車族可以騎車比較方便,開車的話在巷弄裡就沒那麼好停車。

吧檯只有簡單5個座位,很容易就坐滿,我和朋友約了週日的12點多,現場填單留電話候位。

剛好走去旁邊市場裡排隊人潮沒有間斷的「紅茶屋」,湊熱鬧的買了一杯芋頭牛奶抹茶紅豆冰沙,在旁邊的哈密公園和朋友坐著閒聊,不到10分鐘就接到電話,翻桌速度意外的快呢。

/

【紅茶屋】老台北人的記憶 排隊人氣巷弄飲料專賣店

/

「綠境」的名子是算命算來的,聽老闆娘說:「算命的說這個名子對我們未來很好,而且『綠』也有植物的意思,剛好我們想做的香料主題跟植物有關。」

最有趣的是,從小住在保安宮附近的老闆娘,當初在找店面的時候遇到瓶頸,特地在保安宮求了籤,不久就順利的在附近找到現在的店面並快速地完成簽約。聽起來,一切都像冥冥中註定的命運安排!

「Aroma」則是香氣的意思,常常會使用在咖啡的果香、焦糖香、花香等。

之前是咖啡師的老闆娘,說起香氣整個人炯炯有神,完全能感受到這間店的靈魂人物,絕非那種美美的網美店而已,也更加讓我期待他們的餐點!目前的菜單有「炸雞咖哩」和「墨西哥肉醬」,每三公休後的周四就會有新的配方誕生,也就是說,每周去都能吃到不同風味的料理。

牆面上擺的香料罐,老闆娘說都可以拿來聞,看看自己能認出幾樣香料,也可以找找看自己喜歡的香氣。

/

【印渡風情】帶著味蕾體驗一場香料之旅 台北異國料理每味推薦!

/

我和友人毫不猶豫直接各來一份!

假日習慣沒有吃早餐的兩個人,聞到廚房飄出來的炸雞香味,胃都興奮的尖叫了(笑)

上菜速度很快,邊上餐老闆娘邊幫我們介紹這次餐點所使用的香料。

「知道有什麼香料後,吃起來更有感覺吧!」

果真,我舀了一杓咖哩飯入口後腦中就一直思考「這是什麼的味道呀?尾韻的味道好特別。」哈哈

這道墨西哥肉醬是帶辣的風味,使用番茄為基底加入墨西哥辣椒及多種香料烹煮。

「辣有分很多不同層次,希望不會在舌頭上留下太多痛苦,而是在上顎留下辣的辛香。」老闆娘說不知道我們吃了有沒有這種感覺?
我得說:沒錯!連我不太吃辣的都很okay,入口後微微的辣味刺激,隨之而來是在上顎處感受到墨西哥辣醬的辛辣香氣。

飯上面的墨西哥醃漬辣椒是給「能吃辣的朋友」的配料,小小一口對我來說威力十足!

如果放在披薩上面其實我還挺愛的,因為墨西哥辣椒的椒類香氣相當迷人、辣得很有層次。

再來介紹這個我很期待的炸雞咖哩,就是為了他特別來的。

先說感想:我喜歡的果然還是帶甜味的日式咖哩飯和泰式帶有椰奶香氣的綠/紅咖哩,如果喜歡香料風味的朋友,再推薦你們點他們家的咖哩。

/

台北咖哩推薦


【新高軒】心目中咖哩排名第一,高人氣咖哩飯推薦
【來時】咖哩飯和刨冰?不一樣的組合,中山站姊妹聚餐精選
【老咖哩】全新開幕 六張犁站隱藏版美食 台北咖哩新選擇

/

以芫荽子、綠荳蔻、孜然、薑黃等10多種香料特調的咖哩醬汁,搭配清爽的茴香蘋果、梅子加糖與檸檬草一起糖漬的番茄、節瓜彩椒洋蔥優格沙拉和灑上紅椒粉的杏鮑菇、烤土豆。

咖哩獨有的香料香氣令我印象深刻,看到旁邊多組客人都吃得乾乾淨淨,可見他的迷人之處真的不同凡響。以一份$230元的定價,提供的份量扎扎實實,六大塊炸雞腿肉相當滿足,非常滿意~

用薑醃的帶皮雞腿肉,炸得薄皮酥脆、多汁美味,非常淡的薑香氣與炸物相當合拍,好吃不膩口,是我和朋友都大力讚賞的部分。

香料咖哩的層次豐富,很好的詮釋了以香料為主角的料理風格。

「下雨了!」

用餐到一半,外頭飄起綿綿細雨,仍不減前來朝聖的排隊人潮,雖然這間餐廳新開幕沒多久,但以他們的獨創料理風格與親切的服務態度,我想過不了多就會在網友間慢慢打出名號了吧!

墨西哥肉醬搭配的金桔檸檬氣泡水。

炸雞咖哩搭配的茴香蘋果水,風味獨特,雖然稱不上好喝,但這種「香料主題式」的美食體驗仍是新奇又享受的過程。

不想排隊也可以外帶到旁邊的哈密公園,買點市場裡的小點、飲料,也是一個很不錯的選擇。

/

附近小吃推薦

【紅茶屋】老台北人的回憶,大同區排隊飲品店:「芋頭牛奶」「抹茶紅豆冰沙」
【美濃泰涼】人氣小米甜甜圈,現炸酥脆微Q口感,街訪鄰居最愛的下午茶點心

/

綠境Aroma的菜單會根據介紹的「香料」不同而不斷更換,老闆娘說未來想出台灣傳統的「滷肉系列」介紹八角、丁香等台灣人熟悉的香料,聽起來就是可以不斷再訪的一個好消息。

對香料有興趣的你、想體驗香料x美食的你,趕快找時間來綠境Aroma踩點,體驗不一樣的香料美食吧!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

綠境Aroma FB → 請點這
綠境Aroma IG → 請點這

地址:台北市大同區哈密街59巷47號
電話:02 2597 9466
時間:12:00~20:00 周三公休

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s