山中秘密基地 來趟關於美的旅行 南投民宿推薦「積木家」|sansan遊南投

山與水泥方塊・旅行中的美麗紀錄|積木家

旅行有時讓人奔放熱血;有時讓人放鬆沈澱
自從阿姆杜的工作開始了一項大項目,幾乎247都在高壓下的精神緊繃,「舒壓」是一趟小旅行能帶來的重要意義。

難得抽空規劃了一趟國內小旅行,比起較多人潮的旅遊景點,我們選擇了環境優美、山林環繞的南投民宿「Block House積木家」,來趟緩慢步調、讓身心靈好好放空的民宿舒壓之旅。不僅有我們都愛的簡約現代風格,還能享受與世隔絕的世外桃源之感。

/

嗨!我是sansan姍姍
用攝影分享我的日常趣事
如果你還不認識我
歡迎到我的部落格逛逛
希望也能找到同樣愛生活、愛體驗的朋友!
喜歡我的攝影風格,
歡迎訂閱追蹤我的粉專與部落格:)
一起來品味豐富的美感人生~

孕育出生命的水泥方塊 探索靈魂之旅|積木家

由一對年輕夫妻打造的「Block House積木家」,以凝聚散落各地的家人為理念,設計了三層樓5間房間、可以容納多人的交誼廳以及寬敞舒適的大草皮前院與樹林後院,不僅大人小孩可以齊聚歡笑,還是一個親近自然遠離塵囂的秘密基地!

陽光能為風景和建築帶來豐富的表情變化,尤其是「Block House積木家」以巨大的水泥方塊錯落與多面開窗設計,想像一下隨著一日中陽光變化的光影呈現,正是賦予這棟建築活靈活現的靈魂一筆!

一早從台北南下南投魚池鄉,雖然陰雨的天氣讓追光少女sansan有些落寞,但深入山中在一個小路拐角露出「Block House積木家」的一角時,內心不免激動又興奮!

看著厚厚的雲層,等不到陽光啦!
可惜是有點,好在距離也不是很遠,絕對是可以一訪再訪、充滿魅力的日月潭民宿。

門口的老式木製戲院折疊椅在諾大的水泥塊上畫龍點睛。
水泥與木頭相遇,處處都吸引人細細品味。

「嗨!」想像一下這就是自己家,從二樓的陽台向正要來訪的朋友打著招呼。

請進請進,帶你們進屋看看!

推開實木木門後,Check In櫃台也是溫暖的木製吧台。

Check In 時贈送的在地手工皂,小巧可愛。
民宿管家交付鑰匙後提醒我們「待會有提供下午茶唷!」

|住客下午茶時段:15:30-17:30|

轉身環視一圈整面落地窗、擁有完美自然光的大廳,雨滴下激起圈圈漣漪的池畔與綠茵茵的窗外風景在空間裡流動出生命,寬廣的視野、無拘無束。

靠裡側的長長餐桌,在活潑的斜紋牆面下顯得大器優雅,最適合包棟的朋友圍坐一桌小酌暢談。

除了長桌外,還有兩三組雙人獨立座位,窗外風景如畫美得讓人失神。安安靜靜的望著就足以療癒身心!

正在演繹WFH的sansan,是不是讓人羨慕嫉妒恨的WFH!

巨型水泥塊堆砌起的大房子,四面八方縱橫交錯,俐落簡約的線條在水泥方塊裡同樣處處可見,簍空不規則的階梯,越看越有趣。

Madaru雙人房 三面環景獨享幽靜山林|南投民宿 積木家

管家稍微介紹環境後,便讓我們回房放置行李,這次入住的2樓房型「Madaru」三面皆窗、兩個獨立陽台,可環景民宿四周,山景、老樹林環繞,寧靜而溫馨。

蓬鬆舒適的加大落地床,面對著電視牆,也是整棟民宿唯一配有旋轉電視的房型。

電視內建MOD、Youtube和Netflix,慵懶的躺在床上就可以享受超過VIP等級的影視享受!

沿著牆面懸掛出的裝飾燈和床頭的造型投射燈,這種巧妙的燈光配置,讓水泥盒子充滿溫度,燈光和木製傢俱綜合了冰冷的水泥,完全破除了「混泥土房」給人的粗獷、生硬印象。

未加以修飾的牆面、天花板,和低矮、貼近地板的整體配置,正好讓我們緊繃的神經好好的卸下,拋開思緒深呼吸,貼近自然、貼近純粹,感受自由與清淨的美好片刻。

或許旅行只是「暫時」遠離工作的束縛與壓力,也或許根本沒有,但身體與心境的疲憊都能獲得暫停、清除、重啟,為接下來的日子充充電。

由澳洲籍泰國人的女主人精心設計的一隅,兩組泰式三角床。

席地而坐,凝視窗外,放空、放鬆。

除了在桌面上替客人準備了日月潭在地茶包、小點心、水、熱水壺,冰箱裡還有飲料與巧克力。

浴室很大、乾濕分離,最喜歡的是用心的備品:印有簡約積木家Logo的毛巾和日本進口高級POLA洗沐組。

不得不提一下,積木家特別為客人處理過浴室用水,使用「軟水」讓沐浴過後更加舒適放鬆!

小小的細節、滿滿的用心,真的像對待家人一樣都給你最好的!

IG人氣打卡點 巨型西洋棋陽台|南投民宿 積木家

下樓前經過二樓陽台的IG人氣打卡點「巨大西洋棋」,剛好正在追由安雅泰勒喬主演的Netflix美劇「后翼棄兵」,此情此景,彷彿閉上眼後可以自由移動這些巨型西洋棋!

陽台放置一組度假風L型沙發區,如果是親子團出遊,是不是正好適合大人圍坐暢談,小朋友穿梭在巨型西洋棋間嬉戲呢!

下午茶時光 換個地方工作吧!|南投民宿 積木家

與需要坐鎮現場的阿姆杜不同,身為SOHO族的sansan只要有電腦網路,到哪都可以上工!
積木家為客人招待的下午茶時光,正好可以滑滑後台、處理一些每日工事,好不愜意。

咖啡香飄出,來自管家親手拉花的拿鐵與一塊乳酪塔,幸福的氛圍讓我們相視一眼淺淺一笑。

晝夜變換 綺麗的夜晚 捨不得睡的夜晚|南投民宿 積木家

驅車到日月潭附近尋找晚餐後,回到民宿看見後院點起的燈串,啊!真的太美了!
與平日的生活不同,離開熟悉的環境,在喜愛的民宿裡獲得不一樣的滿滿幸福。

夜間的積木家,點上了燈,就像為晚歸的小孩預留的那盞燈,意外的在冷峻現代的建築裡透出滿滿的溫馨!

晚上和阿姆杜又開車到旁邊的小吃街買宵夜回來追劇,沒想到平時很早睡的阿姆杜,和我追劇追到三點!!在我打了盹後,醒來看到阿姆杜還在看電視…

「你今天怎麼可以這麼晚睡!平常都比我早就睡著了」
「我捨不得睡,這裡太美好了~睡著就沒了」
「這麼喜歡這裡嗎?」
「恩啊!很喜歡~~」

補充,主人養的兩隻柴柴,短短不到五分中就跟我們玩成一片,熱情又可愛。另一隻是白色的柴柴唷!

沐浴在芬多精中的晨間時光|南投民宿 積木家

早起雨停了,涼涼的風與青草香,真希望每天起床都有這樣的景色。

由民宿管家親手現做的早餐,讓一早就用豐盛健康的早餐滿足了胃。

水果、沙拉、可頌、炒蛋和培根,是阿姆杜愛的早午餐配置。

結束兩天一夜的南投魚池鄉小旅行,邊吃早餐邊回顧積木家的美好與回憶,來日月潭也是好久以前的事了!實在沒想到我們兩個對台灣最著名的景點之一這麼不熟悉呀~

回程路上sansan就在心裡暗自許願,要多抽空安排一些小旅行,多多走訪台灣各地美景留下共同的回憶。日月潭也一定要再多訪幾次,還有好多地方沒有去踩點呢!

推薦想到群山環繞的大自然景觀中放鬆心境、還可以到日月潭遊玩的朋友,一定要收藏這間日人難忘的南投魚池鄉民宿「Block House積木家」。

『Block House 積木家

像是積木一樣堆起而成的一棟建築。

到這裡來杯咖啡,沐浴在枝葉交錯的光影中,享受自然生活。』

/ Block House積木家

/

嗨!我是sansan姍姍
用攝影分享我的日常趣事
如果你還不認識我
歡迎到我的部落格逛逛
希望也能找到同樣愛生活、愛體驗的朋友!
喜歡我的攝影風格,
歡迎訂閱追蹤我的粉專與部落格:)
一起來品味豐富的美感人生~

積木家 FB → 請點這
積木家 官網 → 請點這
地址:南投縣魚池鄉通文巷No. 3-13號
電話:0919736885

入住時間:下午3:00
退房時間:上午11:00

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

山中秘密基地 來趟關於美的旅行 南投民宿推薦「積木家」|sansan遊南投 有 “ 1 則迴響 ”

  1. 看完你的介紹本來打算碰碰運氣訂房過年帶小孩去,結果發現一房難求!只能訂到兒童節連假去了,大人小孩都非常期待!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s