日月潭美食推薦 新山味邵族風味餐廳 必點邵族炒飯 內有菜單|sansan吃南投

就在我們要去日月潭2天1夜小旅行前,獲得朋友推薦的日月潭必吃餐廳名單「新山味邵族風味餐廳」,對於美食很怕踩雷的我們真的是充滿感恩的心,有了這位旅遊美食行家的推薦,讓這趟小旅行增添了難忘的美味記憶。

新山味邵族風味餐廳 正如其名,精選當地時令食材,提供邵族原住民特色料理,展現十足的日月潭在地風味!都來到日月潭遊玩了,怎麼可以錯過最在地的美味料理呢?
新山味 的好手藝,不只吸引各地慕名而來的饕客們,更有許多在地居民時常光顧,其美味程度,可見一斑。

/

嗨!我是sansan姍姍
用攝影分享我的日常趣事
如果你還不認識我
歡迎到我的部落格逛逛
希望也能找到同樣愛生活、愛體驗的朋友!
喜歡我的攝影風格,
歡迎訂閱追蹤我的粉專與部落格:)
一起來品味豐富的美感人生~

日月潭在地美食推薦 一試成主顧 口耳相傳「新山味邵族風味餐廳」

位在南投魚池鄉水社碼頭附近的 新山味邵族風味餐廳,附近就有一個大型停車場 台灣聯通停車場 (點擊看Google地圖),像我們一樣的開車族非常便利。

新山味邵族風味餐廳的門面以濃濃原民風味的木雕與圖騰裝飾,在美食街上更顯特色引人注目。

日月潭新山味邵族風味餐廳 菜單

除了單點招牌菜、活魚、火鍋、熱炒、冷菜、野味、湯品等,新山味也有推出個人式套餐、簡餐、多人合菜。

這次點老闆推薦的雙人套餐「邵族風味豐餐 $990」,從招牌菜、活魚、山味野菜、湯品到主餐都可以一次滿足。

上菜前的迎賓飲山粉圓,以天然的竹筒杯盛裝,非常適合當風味餐的開場!

邵族風味豐餐 招牌人氣餐點一次滿足|新山味邵族風味餐廳

第一道菜一上桌立刻讓我們眼睛為之一亮!

以竹筒作為托盤再擺上大片綠葉,充滿自然原始的擺盤,大大滿足了sansan對原住民特色餐廳的期待,點綴的小花、炸馬鈴薯絲也能看出大廚的用心。
新山味光在擺盤、配色上就能下足功夫,更讓人期待料理的滋味!

拼盤中有甘甜脆口的「涼拌甘蔗筍」、新鮮野味「涼拌過山貓」、清爽脆口「涼拌豬皮」以及「邵族烤肉」、「熱炒鹿肉」、「三杯土雞」,清爽解膩的涼拌菜與滋味豐富的山味各半,精心的配製讓點雙人餐的朋友一次就能享用所有高人氣招牌美味!

我很喜歡上頭點綴的炸馬鈴薯絲,搭配主菜一起入口,蹦出多重口感。

涼拌甘蔗筍與涼拌過貓非常適合與各式肉品搭配,清爽解膩,更能挑起食慾。

初次品嚐炒鹿肉,炒鹿肉算是一道非常具有原民風味的特色菜,鹿肉的肉質軟嫩無腥味,再加上相當下飯的調味,馬上就被吃得精光!

邵族招牌烤肉同樣不讓人失望,肥肉絲毫不顯油膩還有些許脆口彈牙的口感,越嚼越香單吃就很美味,喜歡來點變化的,也可以擠上幾滴檸檬汁增添清爽香氣與酸爽風味。

必點高人氣招牌邵族炒飯 層次豐富胃口大開|新山味邵族風味餐廳

主菜「邵族炒飯」一上桌,粒粒分明陣陣飄香的炒飯立刻讓人食指大動,利用新山味的招牌烤肉當佐料,搭配雞蛋與洋蔥絲,最後鋪上炸馬鈴薯絲。

一口中就充滿各種滋味與口感,炒飯與酥炸馬鈴薯絲絕對是第一次見到,但意外的絕配與美味,在嘴裡碰撞出豐富的口感與香氣。看似份量不多的邵族炒飯,果然大盤子的幻術!份量真的很多,兩個人吃得津津有味飽足感十足。

日月潭特色菜品 清蒸總統魚|新山味邵族風味餐廳

日月潭最為著名的曲腰魚,又因蔣先總統的喜愛而有了「總統魚」的稱號,肉質細嫩、美味可口,是饕客們到訪日月潭的必點菜餚。

以洋蔥絲一同蒸煮最後鋪上青蔥絲與小花點綴,魚肉的口感細嫩讓我們讚不絕口,還人品爆發的碰上一隻帶卵的總統魚!

適切的調味和本身就非常嫩口的肉質,即使我們已經8-9分飽還是忍不住完食,非常推薦到訪日月潭的朋友一定不要錯過這道在地招牌菜色「清蒸總統魚」。

大骨慢熬 甘甜暖胃 靈芝養生湯|新山味邵族風味餐廳

真材實料的靈芝養身湯,將豬大骨與靈芝炆火煨煮,湯頭的鮮甜甘醇,最後加入撒入紅棗、枸杞、 川芎等藥材增添香氣,是一款大人小孩都會喜愛的滋補湯品,尤其愛美的sansan當然一滴不剩喝光光!

湯中還有帶皮山豬肉,Q彈脆口增添不少食感,清爽不油膩的靈芝養身湯,在微涼的天氣裡特別能滋補去寒。

老闆還說可以免費加湯!簡直太佛心了,在幫阿姆杜續上一碗。

最後最後,盯著牆上這些令人驚嘆的獸皮這麼久,吃飽喝足離開前,趕快跟他們合照留念(笑)

超巨大的狼皮是老闆的收藏,鹿皮則是家族狩獵留下的戰利品。
一二樓隨處可見獸皮收藏,新山味邵族風味餐廳 不只在餐點上讓人一吃就愛上,餐廳佈置中也富含驚奇與魅力呢!

到訪日月潭就不要錯過難得的機會,嚐嚐看日月潭在地食材變化出的邵族風味料理。
不論是多人的家族旅行或像我們一樣的情侶出遊,在 新山味邵族風味餐廳 都可以選擇適合的雙人、多人餐點,品嘗到豐盛美味的料理!

/

嗨!我是sansan姍姍
用攝影分享我的日常趣事
如果你還不認識我
歡迎到我的部落格逛逛
希望也能找到同樣愛生活、愛體驗的朋友!
喜歡我的攝影風格,
歡迎訂閱追蹤我的粉專與部落格:)
一起來品味豐富的美感人生~

日月潭新山味邵族風味餐廳FB → 請點這
地址:南投縣魚池鄉中山路132號
電話:04 92855237
時間:11:00~14:00 17:00~20:00 週二公休

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s