外送單響不停!萬華名店 艋舺螺螄粉・桂林米粉 終於來吃吃看他們家的酸辣粉!必收再訪名單|sansan吃台北

台北萬華名店【艋舺螺螄粉】一嚐中國廣西柳州美食

萬華名店「艋舺螺螄粉」,吃一次就念念不忘的好滋味!

位在萬華龍山寺旁熱鬧的廣州街上,這間人氣排隊餐廳專賣近幾年頗具討論度的美食「螺螄粉」,由於大陸吃播越來越火紅,不少內地美食也漸漸被台灣人知曉,其中就包含來自廣西柳州的酸辣螺螄粉!如果你還沒吃過台北知名的這間 艋舺螺螄粉,sansan很推薦你一定要試試!

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

萬華人氣美食推薦 捷運龍山寺站3號出口|艋舺螺螄粉 交通

位在人車繁忙的萬華龍山寺附近,街上琳瑯滿目的美食,逛完 剝皮寮歷史街區 也不忘嚐一嚐知名的萬華名店「艋舺螺螄粉」!

附近還有我很想卻拍照的「新富町文化市場」下次有去拍再來分享給大家~
隨時關注我的粉絲專頁,邀請你與sansan一起玩遍各地!

艋舺螺螄粉|菜單

螺螄粉可以自由搭配豬肉、牛肉或大腸,都喜歡的話推薦點雙拼、三拼,一次滿足。酸辣粉則有熱食與冷時可以選擇,適合不同季節來吃!

其他廣西美食如桂林米粉素涼拌粉、青椒番茄拌粉/餃等,甜點則有廣受網友推薦的龜苓膏銀耳紅棗,小菜自取,每盤$30。

(龜苓膏沒吃過,看網友評價說是苦的,搭配奶精球吃。)

半夜看密子君嗦粉 隔天立刻拉男友去艋舺螺螄粉尋找美味|台北美食

「你在大陸吃過螺螄粉嗎?」
「很臭啊!」(嫌棄臉)
「那我們明天去吃☺️」

因為初訪 艋舺螺螄粉 時,sansan已嚐過螺螄粉,印象相當好,這次再特別來吃他們家的酸辣粉

(雖然男友心裡好像有『螺螄粉很臭』的陰影,但這家的真的完全不會臭耶!?)

螺螄粉(豬)$100|艋舺螺螄粉 價位

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 dsc_3297.jpg

酸辣粉(豬)$110|艋舺螺螄粉 價位

這間艋舺螺螄粉在Google上廣獲網友回饋,兩千五百多的評價,還是有維持4顆星的水準,大多數的的人都還蠻能接受他們家的味道。

如果你也有「螺螄粉很臭」的想法,又很想嘗試看看,這間萬華名店 艋舺螺螄粉就再適合不過了,推薦想嚐鮮的朋友,避開用餐時段比較不用排隊喲!

用雞骨、豬大骨與洋蔥下鍋熬煮,待高湯呈乳白色後在加入大量清洗過的野生石螺,其中美味的關鍵還有以八角、香茅草與草果調配的獨家中藥滷包,全部下鍋熬煮八小時,才有這一碗碗大受饕客青睞的濃郁鮮美湯頭。

不論是螺螄粉或酸辣粉都是超大一碗,尤其螺螄粉的配料相當豐富,一匙撈起可以看到:酸筍、酸豆角、酸菜、木耳、豆皮、筍絲、青菜、肉片等,帶酸的配料與香氣十足的炒花生更增添湯頭的層次。

結合酸、辣、鮮、爽、燙,五味交融的獨特風味,與Q彈有勁的廣西米粉,酸辣均衡、粉滑湯鮮。

小夥伴們!嗦粉嗦起來!!

至於為什麼他們家的螺螄粉沒有很強烈的臭味呢?

柳州的螺螄粉依各店家的秘方分為酸、辣、香臭等不同比例的配方,艋舺螺螄粉的老闆娘特別改良了刺激性較重的原味,將酸味、辣味、臭味都調整為台灣人較能接受的口味!

所以當我問男友「這有你在大陸吃的螺螄粉臭嗎?」
「沒有!我在大陸吃的時候臭到要捏著鼻子吃!」配上一臉明顯比踏進店裡前還明朗的表情(笑)

調整過後整體湯頭更加順口、鮮味十足,有些人可能會覺得相較正宗的口味,艋舺螺螄粉 的湯頭相當輕淡,如果想吃更道地一點的風味,每桌皆有放置酸豆水和自炒辣油,可以自行調整酸度與辣度~

我自己很喜歡他們的酸豆水,推薦不排斥酸味的朋友一定要試試!

酸辣粉半透明QQ彈牙的麵條怎麼做的呢?

我還上Youtube找了一下教學影片教學:以紅薯粉與滾水攪拌打熟芡,攪拌成黏稠狀後再加入紅薯粉開始揉麵,揉到不沾水的程度就完成囉!

來!上 影片傳送門 有興趣的朋友可以去看😎

喜歡這種粗粗、口感很Q的麵條,感覺夏天點一碗冷麵嗦起來一定很舒服!

(最近大陸吃播影片看多了,心中莫名出現「安逸!」「巴適!」的語助詞 哈哈)

酸辣粉的配料有豬肉片、豆芽菜和炒花生,比螺螄粉少了些,但味道更帶勁!

最最喜歡的,就是他們家的炒花生米!又脆又香,簡直是整碗配料中的神來一筆,美味度大概是和男友搶著吃的程度(笑)

(晚上回家後男友還突然笑我說『今天下午你還抱怨我把花生都吃光!我特別都留肉給你耶~』)

有沒有看過密子君「柳州密食」的朋友!
吃螺絲粉最爽的就是最後一口這個「吸滿湯汁的料」~

Uber Eats 4.8顆星 Google 4顆星/2500+則網友好評萬華美食|艋舺螺螄粉

艋舺螺螄粉也與 Uber Eats外送美食平台合作,不論是在家或在辦公室,想要吃到開胃酸爽的廣西小吃,動動手指頭就可以輕鬆品嚐。

這次我們挑戰 艋舺螺螄粉酸辣粉後,男友和我一致覺得酸辣粉略勝一籌,主要是酸辣粉看起來有一層非常厚、紅通通的辣油,吃起來卻一點都不辣,反而別有一番風味,雖然配料比螺螄粉少,但整體食感上更加獨特、吸引人。

整體來說,不論是螺螄粉酸辣粉,都是相當少見的廣西柳州道地美味,微微酸辣、爽口開胃的滋味,絕對是一間可以再訪好幾次的口袋名單!艋舺螺螄粉的老闆年娘在10多年前白手起家,開啟了辛苦的餐飲之路,以手作的家鄉味彌補心中的思鄉情懷,也因次讓我們有機會一嚐廣西經典的在地美味!萬華名店 艋舺螺螄粉 推薦給你

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

Uber Eats → 請點這
地址:台北市萬華區廣州街175號
電話:02 2306 1636
營業時間:一到五 11:00~21:00

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s