花蓮吉安人氣超高傳統美食 搶著點小菜深怕點不到!【慶豐麵店】在地人都愛的老字號美味|sansan吃花蓮

大碗公、大份料 慶豐麵店 花蓮人氣強強滾

自從阿姆杜回國後,sansan到花蓮的次數已達10年來最高(笑)看到好友在臉書上分享花蓮在地人也推的人氣小吃 – 慶豐麵店,非常愛吃麵食和傳統口味的sansan立刻收進口袋名單,到花蓮的隔天立刻開車去吃!

看到排隊人潮我都驚呆了「原來慶豐麵店真的這麼夯呀!」

/

嗨!我是sansan姍姍
用攝影分享我的日常趣事
如果你還不認識我
歡迎到我的部落格逛逛
希望也能找到同樣愛生活、愛體驗的朋友!
喜歡我的攝影風格,
歡迎訂閱追蹤我的粉專與部落格:)
一起來品味豐富的美感人生~

花蓮在地小吃推薦 三十年古早味慶豐麵店 扁食肉片湯麵

那天下著雨,阿姆杜和我睡到很晚才起床,看著微微飄雨的天氣,正好適合來碗熱熱的湯麵醒醒神!驅車前往的路上,我和阿姆杜聊到這間店是怎麼進到我的口袋名單的:

「我的部落客朋友到花蓮玩,看到她PO文說『花蓮在地部落客推薦,很好吃』,連在地人都推!應該是真的很強!」

✅ 全天候營業 10:30-19:30
✅ 週一週二公休
✅ 地址:花蓮縣吉安鄉中山路三段388號

(阿姆杜雖然是花蓮人,但離開家鄉快10年,要他推薦什麼美食的也是奢望 哈哈 自己動手查比較快!)

開著布布恰恰(因為車身圓圓的,我們都叫他布布恰恰)來到吉安鄉中山路三段上的「慶豐麵店」,遠遠地在車上就看到麵店門口的人潮!好多人(震驚)

人雖多,翻桌率卻挺快速的,店員麻利的手腳上菜、收桌,一桌離開就可以補上新的一組客人,煮麵的速度也是訓練有素的有效率,等不到五分鐘就有位子。

我本身是不太會去吃排隊美食,但也有一時興起想去一嚐究竟的好奇心。

但,排隊人擠人的部分,還是交給阿姆杜就好,我乖乖的在旁邊欣賞煮麵表演(笑)

在碗裡放入獨家比例的調味料、起麵、放料、淋上一匙祖傳滷汁,一碗碗乾麵、湯麵快速完成,熱氣還未散去,又開始下一輪煮麵,生意好得不得了。

看著忙碌卻相當熟練的煮麵身手,幸虧如此,排隊的人潮都不必久候。

題外話,雖然是三十年在地老字號麵攤,但員工都好年輕!

慶豐麵店 除了要吃他門家的招牌麵食,店家自製的小菜也一定要來幾盤,sansan是很想拍他們的小菜,但視線可及之處全都是人!!而且來晚了,小菜只剩一點點選擇(沒吃到 慶豐麵店 的煙燻滷味,感覺任務沒達成~)

實在沒法拍,抬頭一看,拍了一張可愛的「慶豐麵店」不倒翁代替吧!

入座後看到很多組客人也在等,我們心理有數要等一下子了。

好險我們唯一點到的小菜 – 肝連 有先端上。
軟嫩的肝連沾點店家自製的蒜蓉辣椒醬,開胃又涮嘴,肝連肉的鮮甜香氣在齒頰留香。

在等餐點的時候,和阿姆杜小抱怨了一下花蓮的天氣

「來花蓮每天都陰陰的,怎~麽~拍~照~~~(奧嘟嘟)」

「花蓮就是這樣呀,早上一下下好天氣,中午左右就會開始陰天甚至下雨」
「所以以前上學很討厭下午的體育課,下雨就不能出去打球」

麵來了!真的是大碗公,兩人點一碗是對的,我們都吃不多,一大碗麵多料也多,剛剛好七八分飽。

麵條Q彈、肉燥鹹香,配料豐富,伴著熱氣飄香,等待後的滋味更好。

古早味湯頭每每都會勾起我的食慾,我就是一個很愛古早味傳統美食的小朋友~

慶豐麵店 的湯頭看起來清清的,喝起來想當濃郁卻不會過鹹,油蔥味十足。
也不是說他們家的麵有多驚天的好吃,就是那股記憶中的傳統美味,食材鮮美、用料扎實,很好的詮釋出「台灣小吃」的樸實美味。

大小剛剛好的扁食,純肉內餡有鹹度,配上不會太薄的皮,是我喜歡的口感,皮Q軟嫩、內餡鮮美扎實。

肉片我們都覺得不柴但也沒味道,沾點小菜的辣椒醬剛剛好。

這次看朋友介紹來了 慶豐麵店 用餐,最可惜的是兩個人沒辦法點太多小菜,主要也是來得太晚,熱賣小菜已賣個精光(殘念)

下次再來花蓮,慶豐麵店 絕對是可以再訪的好滋味,期待下次可以吃到他們家人氣很高的煙燻雞腿、紅燒肉、煙燻豬舌、煙燻三角肉!

/

嗨!我是sansan姍姍
用攝影分享我的日常趣事
如果你還不認識我
歡迎到我的部落格逛逛
希望也能找到同樣愛生活、愛體驗的朋友!
喜歡我的攝影風格,
歡迎訂閱追蹤我的粉專與部落格:)
一起來品味豐富的美感人生~

慶豐麵店 FB → 請點這
地址:花蓮縣吉安鄉中山路三段388號
電話:0930 901 092
時間:10:30-19:30 週一週二公休

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s