台北韓式燒肉【娘子韓食】東區美食聚餐推薦 IG人氣韓式雪花烤腸|sansan吃台北

娘子韓食 台北韓式燒烤推薦

台灣韓式燒肉第一品牌 娘子韓食

「天呀!這間IG超有名耶!」

sansan在揪朋友一起吃這間IG人氣台北韓式燒烤娘子韓食」的時候,朋友非常興奮,「娘子韓食」在IG台北美食圈裡真的超!級!夯!除了連韓國人都愛的韓式口味外,八色烤豬五花肉、韓式炸雞、燒肉蛋糕都是IG高人氣打卡餐點。愛吃肉的sansan帶著滿心期待和興奮的心情來朝聖一下「娘子韓食」,大啖燒肉之於,也會分享超在地的韓國人調酒方式給你們。

文章中會介紹這次享用的餐點內容、娘子韓食菜單、用餐空間、訂位方式等,快往下看吧!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

IG網友激推 台北排隊人氣韓式燒烤|娘子韓食市民店

2014年創立的娘子韓食,起名源自於:『娘』意謂著母親、女性、妻子,延伸出一種認真、細心、專注的態度,用心烹飪每一道料理;『子』意謂著小孩、新生,希望美味料理的延續,能擴散到每一處、感染顧客的味蕾,傳遞美味與感動的幸福滋味。

目前除了市民大道總店,高人氣的韓食美味,更延燒至南部地區在高雄插旗,熱門程度可見一斑,平假日皆需訂位,否則一位難求呢!

訂位方式:娘子韓食可接受 2-6 位訂位(含大人與小孩)
* 超過 6 人的訂位,請使用電話預約 02-2578-8838

>> 娘子韓食 線上訂位 請點這

娘子韓食市民總店門面

交通上,可搭乘捷運《忠孝敦化站》從一號出口出來,沿著181巷走到底,過市民大道即可抵達娘子韓食,步行約8-10分鐘。開車族可於《市民大道延吉段停車場》停車。

娘子韓食收銀櫃臺
娘子韓食室內空間裝潢

在市民大道旁的娘子韓食,以日韓傳統風格呈現,店內光線不算明亮但與燒肉、啤酒更加合拍。一二樓用餐空間以四至六人桌為主,店內空間不大,但動線與活動舒適度上相當舒適,在享用韓式燒肉之餘,每桌客人仍可以擁有良好的聚餐氛圍。

娘子韓食二樓客人用餐空間
娘子韓食美食節目、藝人簽名牆

美食節目、藝人、知名網紅都有留名於此,整面簽名牆相當壯觀。

  • 美食節目食尚玩家「到此一食」簽名盤
  • 影音網紅這群人「到此一食」簽名盤

貼心的燒烤店必備的圍兜兜。(娘子韓食:我愛娘子)

我愛娘子 防噴油圍兜兜

娘子韓食 榮獲台北市韓式烤肉餐廳 第四名殊榮

多方認可的娘子韓食,靠的是品牌的三大堅持

食材新鮮:想要端出美味的食材,先決條件絕對是食材的新鮮度,娘子採用指定產地,經過多道獨門步驟製作而成,精準掌握生肉肥瘦比例、醃製技術、完美呈現韓式料理精髓。

一個人端著一盤生肉 首爾超厚切組合

醃製手藝:有了新鮮、就有了美味基礎,如何在基礎上加深料理的深度,全靠這道最講究味覺敏銳度與深厚功力的醃製手藝,透過人蔘、紅酒、蒜味、松葉、花草、咖喱、味增、韓式辣醬等,創造舌尖上的誘人美味。

油亮亮的韓式燒烤 伊比利豬五花

燒烤技術:不辜負一塊肉食,就是給它最好的廚師。燒烤的獨家絕活,全掌握在分秒之間,燒烤的分鐘數與翻面秒數經過反覆測試。烤到外表微焦、油香四溢時,是品燒肉最美妙的時刻。

一整桌娘子韓食餐點

台北聚餐、慶生、約會 韓式料理推薦|娘子韓食

這次sansan與三位朋友同行,店員推薦我們點了雞豬牛都吃得到的「首爾超厚切組合$2380」,套餐內含伊比利豬梅花肉、伊比利豬頸肉、超厚切豬五花、和牛板腱肉、香草雞肉、和牛翼板肉、娘子秘製豬肉,即A、B套餐內容。

我們選了A套餐的韓式辣炒年糕和韓式辣炒豬肉,套餐均附辣味海鮮鍋、蔬菜盤、六種小菜(可續加)及飲品二選一(娘子嚴選紅茶、蜂蜜柚子茶)。辣味海鮮鍋的部份又另外升級「馬鈴薯排骨湯」。

最後,看到別桌點的「雪花烤腸」超厲害,我們也忍不住點起來!平均下來,人均消約一千元初。

娘子韓食2020菜單:首爾超厚切組合

>> 娘子韓食 完整菜單 請點這

娘子韓食|韓式小菜(套餐內容)

上桌後,立刻端上六種小菜:韓式泡菜、辣豆芽、海帶芽、醃蘿蔔、醃洋蔥、涼拌龍鬚菜。

可續加、可續加、可續加!很重要要說三次~這個超加分!

  • 娘子韓食 套餐附的六樣韓式小菜
  • 娘子韓食小菜 韓式泡菜 辣豆芽
  • 娘子韓食小菜 醃洋蔥
  • 娘子韓食小菜 海帶芽

我很喜歡韓式烤肉旁邊的起司烘蛋,相當期待。

在鐵盤中倒入起司烘蛋的蛋液

燒肉開始前,陸續端上辣炒年糕、韓式炸雞和辣炒豬肉,三樣到韓國必吃的經典美食。

娘子韓食|辣炒年糕(套餐內容)

娘子韓食 一盤辣炒年糕

辣度適中的韓式辣炒年糕,熟悉韓食的朋友說非常道地。店員也跟我們說到,他們的韓食是韓國人也點頭認可的味道!

一盤韓式辣炒年糕

韓國人來台必吃 台北韓式炸雞|娘子韓食

距上一次sansan吃韓式炸雞已經是好久之前,難得又和朋友約韓式餐廳,韓式經典美味「炸雞配啤酒」一定不能錯過。韓式有很多餐點都適合多人一起用餐,當初到韓國的時候,也因為是兩人自助旅行,許多烤肉店都不適合進去,非常可惜。這種韓式餐廳,真的推薦人多聚餐一起享用,才可以點很多分食,道道餐都吃得到!

娘子韓食|蜂蜜炸雞 $380

餐廳招牌菜「蜂蜜炸雞」,除了蜂蜜口味的醬汁外,還有黑醬與辣味,單點皆為$380。

一盤韓式蜂蜜炸雞插上 著娘子韓食和韓國國旗的小旗子
韓式蜂蜜炸雞上灑了杏仁片

整盤皆使用方便食用的翅小腿,炸得酥脆的外衣,裹上蜂蜜醬汁,就是這個滋味。

一手拿著小雞腿、一手乾杯,啊~氣氛瞬間就火熱了!又想起和朋友的韓國自助旅行,在旅館叫外賣炸雞配啤酒的美好時光了~

韓式蜂蜜炸雞上的紅色娘子小旗子
筷子夾著韓式蜂蜜炸雞的翅小腿

娘子韓食|辣炒豬肉(套餐內容)

紅吱吱的辣炒豬肉賣像非常好,香辣微酸的泡菜風味再撒上大把蔥花,涮嘴的一口一口停不下來,老實說,這就是下酒的好菜吶!

一盤韓式辣炒泡菜豬
韓式辣炒泡菜豬上撒上青蔥

娘子韓食|馬鈴薯排骨湯+$549(套餐升級)

娘子韓食的馬鈴薯排骨選用不同的豬骨部位及蔬菜,經過長時間細心熬煮,濃縮再濃縮,取得香味濃郁的豚骨高湯做為基底。搭配嚴選的食材:韓國大醬、韓國芝麻葉、馬鈴薯、新鮮豬脊骨等,各種美味集聚一鍋「馬鈴薯排骨湯」中,濃郁的豚骨高湯及食材的鮮甜層層堆疊,風味俱佳暖心暖胃。

娘子韓食 馬鈴薯排骨湯
馬鈴薯排骨湯冒著煙

說到「馬鈴薯排骨湯」,分享一個有趣的小故事:

據說一開始只是食用沒有加馬鈴薯的排骨湯,但是因為韓文發音的關係 「豬骨髓排骨」、「馬鈴薯」的發音一樣都是 「Kam Ja 」,店家時常被客人質疑點了「Kam Ja Tan」卻沒有馬鈴薯而大發雷霆,為省去麻煩,之後「Kam Ja Tan」裡就變成了排骨與馬鈴薯的組合。

湯匙舀起一勺馬鈴薯排骨湯

娘子韓食|首爾超厚切組合$2380

登登登登~重頭戲登場,看到店員端上一條長長的肉盤,內心一個激動吶!澎湃的「首爾超厚切組合」包含雞豬牛共7種不同部位,由店員桌邊代烤,才不負了這些好食材!

男子端著一盤長長的燒肉生肉片

燒烤醬料部分有八種,比起其他韓式燒烤,提供了更多沾醬變化。

  • 娘子韓食燒肉沾醬 辣醬醬油蔥油
  • 娘子韓食燒肉沾醬 檸檬汁蒜鹽胡椒鹽海鹽
娘子韓食 伊比利豬頸肉
娘子韓食 首爾超厚切組合肉盤
娘子韓食 油花分布很漂亮的和牛生肉
娘子韓食 香草雞肉生肉

燒肉最銷魂的瞬間,就是接觸烤盤的那一剎,滋滋滋的逼哩波囉的聲音,口水直接不受控制!榮登最無法忍受的第一名。

數片燒肉和起司烘蛋在烤盤上

厚切系列在視覺上就相當有份量。全程代烤真的是吃燒肉最美好的服務,跟桌邊撥蝦完全不同等級(笑)

厚切伊比利豬五花在烤盤上
厚切伊比利豬在烤盤上
韓式烤肉和很多韓式經典美食在餐桌上

烤肉過程的油香四溢、伴著炙烤的肉香,視覺、嗅覺都獲得滿足,只要聊天等吃就好!

雖然有些人喜歡自己烤的那種樂趣,但碰上好食材,交給專業的我最安心。

一個人在翻鐵盤上的燒肉

第一個上菜的「梅花豬」,選用我很喜歡的伊比利豬,一入口豬肉的香氣瞬間充斥嘴裡,滋味真的極好。也不知是不是第一口的緣故,整餐下來,伊比利豬是我和朋友的最愛!

木盤上一些韓式燒肉切片
筷子夾起一片烤好的和牛翼板肉

每次我看韓國料理節目,最喜歡的就是用大剪刀剪食物的畫面!特別勾起食慾,感覺可以輕鬆將美味送入口中~

一個人用剪刀將厚切豬五花剪成小塊
烤盤上翻動中的燒烤肉片

專業烤就是側邊也要烤的金黃,同時把油脂豐富的豬五花逼出油來,吃起來不膩且肉香四溢。

鋪在鐵盤上的切塊厚切豬五花肉

娘子韓食的燒肉推薦吃法注重「一口吃」的訣竅,必須先將生菜撕成一口大小,放上水蘿蔔、紫蘇、泡菜,依喜好放上醃洋蔥,肉片沾點醬料,完美的生菜包肉一口吃!超滿足~

韓式燒肉搭配的生菜一盤
韓式燒肉吃法:一片生菜包泡菜和燒肉
鐵盤上燒肉及起司烘蛋

我期待已久的起司烘蛋,在用過一輪烤肉後也逐漸澎起,金黃的表面相當誘人。

澎起的金黃色起司烘蛋

加入起司的烘蛋,除了微甜的蛋香外,還帶有起司的鹹香,相當可口美味。

木盤上有起司烘蛋和一些燒肉
一位美女端著裝有燒烤和烤蔬菜的木盤

第一輪滿滿的幸福指數已經到了60趴了,下一輪進階上場的豬頸肉、和牛、香草雞。

剛放到鐵盤上的伊比利豬頸肉

和牛的油花分布相當美,烤至約3-5分熟,保有著肉汁、油脂與柔嫩度,入口軟嫩、牛肉香氣十足。

剛放到鐵盤上的和牛肉片

香草雞的部分也表現得相當不錯,愛吃雞肉的sansan很推薦跟我一樣愛雞肉的朋友,可以選「首爾超厚切組合」這樣不僅能享用韓式燒烤必吃的豬五花,又能穿插品嚐好吃的香草雞!

香草雞肉在烤盤上的側面
切塊的香草雞肉在鐵盤上烤

最後登場的是主廚秘方醬汁醃製的「娘子秘製豬肉」,不得不稱讚當天為我們服務的大哥,每一份肉品都烤得相當厲害,完美呈現食材最完美的風味。幸福指數已達90趴~

剛放上鐵盤的烤娘子秘製豬肉
在盤子裡烤好的娘子秘製豬肉

韓式雪花烤腸 聚餐必點超強視覺系美食|娘子韓食

完美的燒烤饗宴結束後,緊接著最讓我期待的「韓式雪花烤腸」,還沒有吃過烤腸的sansan內心真的是澎湃呀!興奮到不行,等不急想看到那座高高的起司山融化的瞬間了。

一個人端著韓式雪花烤腸
中間滿滿的起司周圍有韓式烤腸的韓式雪花烤腸
韓式雪花烤腸近拍特寫

登愣~~其實,是看不太出來起司融化的過程,但在服務員不停的在鐵盤上攪拌後,拉起的瞬間,整桌都驚呆了!!拿著相機都手都驚訝到罷工(笑)

趕緊的請大哥再拉一次,這畫面真的太強!今晚的視覺系餐點非他莫屬!

sansan的朋友也小試了一下,療癒的起司看起來真的太誘人了,起司控絕對會把持不住!

起司從鐵盤被夾子拉出起司瀑布
韓式雪花烤腸的起司瀑布

圍在起司邊緣的是用韓式調料炒過的牛腸、豬腸及豬五花,纏著起司瀑布一起入口,起司醬的奶香、韓式調料的鹹香,滿口都是濃郁、滿足,幸福指數已破表!

起司纏著烤腸被捲起牽絲

介紹完以上邪惡的美食,最後來分享這個吧「韓國人都怎麼調酒?」

韓國道地馬格利喝法介紹圖
桌上擺著一瓶雪碧、水蜜桃口味馬格利以及真露燒酎
一個人捧著鋁碗 另一個人倒水蜜桃口味馬格利進去

店員說,韓國人真的超愛這樣喝,那必須的我也來要嚐嚐!恩!真的很好喝~雖然有一半原因我覺得是因為水蜜桃口味的馬格利好喝了~~第一次喝就愛上。

這組喝法完全是加分題,餐點幸福指數已破表,再加上超好喝的韓式調酒!不吃對不起自己拉!

貼心的娘子韓食,還有準備代駕的現金抵用券唷!和酒不開車,開車不喝酒。飲酒不過量。

娘子韓食準備給客人的代駕現金抵用卷$100
娘子韓食紅底黑字名片一疊

IG高人氣打卡必拍 壽星用餐 娘子送你『燒肉蛋糕』

當月壽星預訂(提前一天),每日20:30的時段來用餐,就可以獲得一顆超吸眼球的「燒肉蛋糕」,
高高堆起的燒肉塔,一端出來就讓別桌的人都轉過來露出羨慕的眼神,心裡是一個大大滿足哇!

正好下個約,12月是sansan的生日月,手刀來預定起來,這間台北韓式燒肉真的是一吃成主顧,立刻成為娘子粉!

一個人端著娘子韓食的壽星禮 燒肉蛋糕

娘子韓廚的高名氣,在Google獲得4.4分高分(1681則評論),並獲得最新﹤DailyView網路溫度計﹥2020年台北市韓式烤肉餐廳第四名殊榮。

如果想幫朋友慶生,sansan真心推薦這間IG人氣台北韓式燒肉娘子韓食」,除了有厲害有噱頭的「燒肉蛋糕」外,娘子韓食的每道韓食都很經典、美味,重點是!聚餐絕不能錯過的「酒類」也有非常多選擇,不論是馬格利、真露燒酒、case啤酒等等,完全是韓劇裡經典的一片燒肉包菜、一杯燒酒的完美重現!

不論你是韓食控、燒肉控,都快快把台北最夯的韓式燒肉「娘子韓食」收進口袋名單吧!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

娘子韓食 FB → 請點這
娘子韓食 IG → 請點這
娘子韓食 官網 → 請點這

地址:台北市松山區市民大道四段173號
電話:02 2578 8838
時間:一到五17:30~23:30 六日12:00~15:00 17:30~23:30

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s