喂!偷吃嘴巴要擦乾淨!偷吃吐司 人氣厚片吐司專賣店 兩極評價真的好吃嗎|sansan吃台北

網路人氣吐司專賣 值不值得跑一趟?|偷吃土吐司

不跟風大概是叛逆的我很大的特質,也不是反骨愛唱反調,一個好的東西值得被細細品味而非盲目跟隨流行而忽略了個人喜好。不論是韓劇、流行用詞、網美店、文青餐廳,只有在我真正感興趣的時候,才有動力去一探究竟,不然就是…我剛好經過(笑)

最近這家吐司專賣「偷吃吐司Only Toast」聽說網路上很多人去踩點評價好壞都有。
這次因為工作關係在龍山寺附近辦事,人生地不熟,結束後和大學朋友約了這間偷吃吐司吃個午餐敘敘舊,順便看看為什麼這麼熱門。

「雖然我不跟風,但好奇心也很重呀 哈哈!」

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

一探究竟 偷吃兩三口 阿…好像跟想的不一樣

最近我吃飯時間很喜歡配一個Netflix 2020 的新節目「Crazy Delicious每味狂想」
英國廚神赫斯頓.布魯門索 (Heston Blumenthal) 在節目裡面和其他兩位名廚聊到,
漢堡的尺寸很重要,太大就會不好拿也不好咬。Heston提到漢堡的「three-finger rule」,每個人自己的三指寬,是能舒服張嘴的寬度。

試試看用自己三隻手指頭塞進嘴裡,是不是一點都不吃力,剛剛好可以一大口咬下?
加一指少一指都不行,不是撐太開不舒服,就是太薄沒有大口咬下的爽快。

我呢,是一個在餐廳吃漢堡需要用刀叉的人,當然除了麥當勞以外啦!沒想到麥當勞有符合所謂三指高的標準。一般美式餐廳喜歡把漢堡疊的高高的很好看,但用餐起來實在很困擾,必須拆解後一層一層吃,早午餐店的三明治也是,有點可惜了精心堆疊的厚厚食材搭配。

這種最近很流行的厚片土司也不例外,偷吃吐司是我人生第一次吃厚片吐司
我才知道原來真的那麼厚啊!

真想減一段Heston說的「three-finger rule」推廣一下,
請大家多發明一些可以很舒服用餐的美食(笑)

偷吃吐司南機場總店的內用座位簡簡單單,
面對大大的落地窗可以看到街上來來往往的車。
但這裡不是一個可以久坐的地方,
是提供給大家方便點餐後直接現場享用。

高腳椅對身材嬌小的我是真的不太友善 (有沒有看到我懸空的腳腳在晃!)
不過街訪鄰居主要以外帶居多,外帶的人一直沒有間斷過,生意算不錯。

文青的裝潢、可愛的咬一口吐司LOGO和「偷吃」這個很棒的記憶點,
整體來說在早午餐市場上是蠻新鮮的品牌,也難怪會獲得很大的討論聲浪。

聽別人說不如自己試試,和朋友各點一款店員推薦的人氣吐司
「偷吃激炸黑毛豚」$99、「嗆辣雞腿起司歐姆蛋」$99

新品「偷吃激炸黑毛豚」的炸豬排口感酥脆,再淋上一點日式豬排醬,搭配清爽的生菜沙拉,口感上層次挺豐富的,醬汁被豬排的炸衣吸附,吃起來偏乾。

厚切丹麥吐司在鐵板上以無鹽奶油兩面煎的金黃,是我最喜歡的酥脆口感。

灑上一點海苔,讓嘴裡多了一點海苔香,
如果喜歡吃蛋的,還可以再加點糖心蛋,聽說加了會比較好吃。

所以我推薦你們加一下,不然這款新品偏乾,食材也有種分開吃得感覺,並沒有很融合再一份三明治組合裡。

另一個「嗆辣雞腿起司歐姆蛋」聽說也是人氣餐點。
自製的辣醬料和嗆辣的雞腿排適合敢吃辣的人,我自己不能吃辣,但厚實軟嫩的歐姆蛋以及多汁鮮嫩的雞腿排表現不俗,整體來說比偷吃激炸黑毛豚好。

吃辣的朋友可以選這款,夠味、口感也相當優秀。

啊!另外要注意的就是,因為沒有符合「three-fingers rule」
很難一口咬下整個三明治,只能一層一層分開咬。

盒子很深,吃完上半部就必須徒手拿出下半部,這部分我覺得不太ok,
不方便也有衛生上的考量,撇除美觀,我認為「食」用性也是很重要的關鍵。
用餐過程舒服,入口的食物自然也會更加美味吧。

原本不太熱衷於抹茶的我,卻被他們的「抹茶厚奶」收服!

如果連我沒有很愛抹茶,喝過都特地跟朋友說很好喝,我想抹茶控應該會瘋掉。

使用台灣製的抹茶粉與紐西蘭特濃鮮奶,風味濃厚香醇,第一口就讓人感到幸福。
夠厚又不會太甜,很推薦這款飲品。

對「偷吃吐司」整體我個人評價也如網路評價一樣有好有壞,雖不會再訪,沒吃過的朋友想嘗試的話可以點點看其他口味,抹茶厚奶則是很建議要試試看。個人口味上不嗜辣,否則「嗆辣雞腿起司歐姆蛋」很適合愛吃鮮嫩多汁的雞腿排和軟嫩歐姆蛋的我。

偷吃吐司還有其他分店,伊通店以及站前店,南機場總店離龍山寺捷運站蠻有距離,想嚐鮮的朋友不要跑太遠,選一家近的去試試看吧!

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

偷吃吐司 FB → 請點這
偷吃吐司 官網 → 請點這
偷吃吐司Only Toast 南機場總店
地址:100台北市中正區中華路二段303巷1號
時間:06:00-14:00 六日到15:00
電話:02 2337 9399

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s