快閃高雄 美麗島站人氣美食推薦 旻哥古早味牛B飯 料多實在人客絡繹不絕!(菜單)|sansan吃高雄

高雄美食推薦 旻哥古早味 網友好評大讚:真的超級牛!

sansan首篇高雄美食推薦|身為桃園小孩的sansan,唯一到過兩次高雄分別是與大學朋友相約去小琉球時,在高雄留宿一宿隔天就動身前往搭船;另一次是今年因公出差一日來回快閃高雄。很可惜都沒機會久留,好險這次又有機會到高雄待上三天兩夜,當然,還是因公出差個人時間有限!

人生地不熟的情況,相信大家找美食第一件事就是打開IG搜 #高雄美食 #美麗島站美食,立刻跳出好多張吸引眼球的牛肉飯!sansan和同事毫不猶豫就選擇了這家很多網友分享旻哥古早味

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

高雄新興區旻哥古早味|創意料理牛B飯 比目魚魯肉飯

這間在七賢二路上的古早味飯館,到了用餐時間人潮滿滿。
sansan和同事抵達時已經是晚間8點左右,依然有很多人進來用餐。

進餐館後店員都會詢問是不是第一次來需不需要介紹,出乎意料的是有好多新客!而且都跟我們一樣直接點了旻哥古早味的招牌「創意料理牛B飯」和「比目魚魯肉飯」。

旻哥古早味菜單』

sansan光看網友分享的照片就覺得太牛了!

第一次看到滷肉飯上面有大塊大塊的美國菲力牛肉,還有一顆半熟煎蛋,這個組合實在是讓人抗拒不了,一想到蛋液拌滷肉飯就相當銷魂,更不用說還有豪邁的原塊骰子牛了!

貼心的消毒區,有乾洗手有酒精很貼心。

剛離開高鐵和高捷,吃飯前消毒一下比較安心。

sansan是2020.07.30到訪旻哥古早味,之前的活動是打卡分享送黃金泡菜。
現在是打卡分享免費加大肉的份量唷!

sansan和同事都擔心加大肉量會吃不完,詢問了店員後幫我們改成了黃金泡菜🤤

點餐後廚房立刻製作餐點,看著爐子上大火料理的畫面好期待等等的牛B飯。
等著等著口水要把持不住啦!

從台北搭車到高雄真的餓壞了!餐點很快就端上桌,賣向真的太讚,沒看過這麼澎湃的古早味!
實體跟照片基本上無落差,旻哥古早味 牛B飯的骰子牛就是這麼大塊,光看不知道味道如何就讓人感到誠意十足~

旻哥古早味使用美國菲力牛肉,料理後還保有軟嫩的口感。
骰子牛最怕的就是乾柴!旻哥古早味的牛肉一口咬下還吃得到香氣十足又juicy的肉汁。

開胃的韓式蘿蔔泡菜好吃又解膩,尤其是微辣、脆脆的口感更是畫龍點睛!

創意料理牛B飯上頭淋上使用板腱牛獨門熬煮的牛肉燥,
撒上蔥花搭配一些韓式蘿蔔和半熟蛋,份量豪邁一份$150相當公道價。

旻哥古早味的另一個招牌「比目魚滷肉飯」

不知道有沒有人跟sansan一樣,比目魚聽著倒也不陌生
但是味道就是很難想起來,古早味搭配炙燒比目魚?
很難想像但吃過後推薦一定要試試!

好美的土雞蛋半熟蛋~

橘橘的蛋黃色澤相當激起食慾,和牛肉燥、蔥花攪拌在一起,實在是銷魂~
濃郁的多層次風味讓人一口接一口。
旻哥古早味營業到凌晨,宵夜想來點澎湃的也很ok唷!

通常我們習慣的肉燥都是豬絞肉,不過sansan在台北也有在一些火鍋、燒烤餐廳吃過牛肉肉燥飯。放上骰子牛的牛肉肉燥飯倒是第一次,充滿意外的驚喜!

旻哥古早味提供的份量和價位來說,在台北大概是買美國菲力骰子牛送一大碗牛肉肉燥飯+半熟土雞蛋+滿滿蔥花和韓式蘿蔔泡菜了吧!
餐點CP值高、口味又相當令人讚不絕口!

到高雄的第一站就選對美食,是這趟旅程美好的開始。
(延伸閱讀:高雄老宅改造設計感民宿|小島公寓Island B&B/Bar)

高雄網路人氣美食「旻哥古早味」除了在七賢路上外,還有一家「自由分店」位在左營區自由三路上。旻哥古早味獨特的創意料理相當吸睛也很值得一試,有機會到高雄的朋友不訪順道去嚐鮮!

高雄民宿推薦|這次的高雄出差下榻在「小島公寓Island B&B」,在美麗島站外不到五分鐘步行距離。小島公寓的設計師Ray將一輩子的情感與記憶注入在這幢五十多年的老房中,保留早期台灣風格的磨石子、馬賽克窗、彈珠汽水等元素,但又在傳統的韻味中增添藝術與設計的多元色彩。

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

旻哥古早味 FB → 請點這
地址:高雄市新興區七賢二路83之1號 (七賢店)
電話:07 2856010
時間:11:00~14:00 17:00~0:00 (週日公休)

地址:高雄市左營區自由三路509號 (自由店)
電話:07 3507181
時間:11:00~14:00 17:00~0:00 (週日公休)

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!