台北美食 西門町網美餐廳【食焱廠創意鍋物】單人也可以吃的火鍋店!石頭火鍋 創意搭配|sansan吃台北

台北西門町人氣鍋物【食焱廠】一人美食、聚餐推薦

最近搬到火車站附近的sansan,覓食範圍除了美食林立的北車周遭外,騎車到逛街首選的西門町用餐也相當方便。不得不說台灣人愛吃鍋的戰鬥力相當堅強!今天要和男友阿姆杜去 食焱廠 用午餐的路上,又看到一家新火鍋店準備在西門町精華地段試營運了,實在是很驚人(笑)

今天先來記錄一下人氣很高的網美餐廳「食焱廠創意鍋物」!有機會再去踩點新餐廳吧~

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

西門町人氣火鍋 單人鍋 石頭火鍋 創意鍋物推薦|食焱廠

食焱廠的整體風格正如其名,相當有「實驗室」的感覺,每回經過都特別讓人耳目一新。

食焱廠 的地理位置也相當方便,捷運搭乘西門線步行五分鐘即可抵達,機車族也有許多路邊停車格可以停車,開車的話可以停到峨嵋停車場再步行兩個街區就可以到囉,都是相當近的位置。

一推開門就是一大面三角玻璃燒杯牆!
打上彩虹燈真的美,這個位子超好拍照。

中間一區吧台區,就類似傳統日式涮涮鍋常見的的高腳座位區,適合單人或兩人用餐,對單身的朋友相當親切!

「一個人吃火鍋」邊緣人指數+1…

哈哈 不是啦,吃火鍋真的不用揪人!想吃就吃~
對自己好就好!

食焱廠的座位安排的寬敞不壅擠,除了懸掛的綠化植栽和各式質感愛迪生燈泡外,桌椅和空間裝飾都是一體到位!
風格鮮明有別於一般的火鍋店,朋友、同學、同事聚餐都好適合這種美美的鍋物店。

全台唯一實驗風格造型的醬料區!

除了一般台式鹹醬油外,分液漏斗中還有提供日式淡醬油、黑醋、白醋,轉開關的時候樂趣十足!

另外在燒杯裡有蘿蔔泥、蒜泥、三星蔥、辣椒、沙茶醬。

牛奶鍋濃郁香醇風味 與雪花培根牛絕配|食焱廠創意鍋物

今天和男友阿姆杜分別點了「小牛單身鍋$198」加$50升級「招牌牛奶鍋」搭配「雪花培根牛」,以及季節限定「剝皮辣椒雞鍋$288」,看看這個價位!!不只價格經濟實惠,份量還都給得相當大器,實在很優秀~

食焱廠消費方式:
1.每人低消$198,11歲以下孩童低消$100
2.可共鍋,消費金額須達每人低消

愛吃蔬菜的我們,剝皮辣雞鍋的配餐我們選了一盤「蔬菜森林」
(另一個配餐是「大份雞肉菇菇盤」)

加點一份「肉感沙朗牛」給阿姆杜。

整桌擺滿一系列不鏽鋼餐具碗盤,畫面好整齊療癒~

牛奶鍋跟雪花培根牛真滴絕配~!
單人鍋裡還有蛋餃、香菇、板豆腐、高麗菜、南瓜、芋頭丸子和一些火鍋料,料給得很豐盛。

剝皮辣雞鍋的雞肉丁使用獨家研製醃料,帶有淡淡的酒香,是我們兩個都很喜歡的味道!

剝皮辣雞鍋的雞丁相當軟嫩,一點都不會柴。
淡淡酒香和剝皮辣椒的香氣全鎖在雞丁裡,創意美味特別令人印象深刻。

打卡送超好吃創意甜點 柳橙烤布蕾 兔子奶酪|食焱廠創意鍋物

一開始我和阿姆杜都以為「單人鍋」我們吃應該綽綽有餘吧~
沒想到食焱廠提供的份量真的會讓人飽到天靈蓋!

但「甜點是另一個胃!」轉身問要不要甜點?阿姆杜的眼神整個都亮了、一直點頭(笑)

食焱廠 現場有很多隱藏活動都可以換甜點唷!(看看老闆人多好~就是很想與大家分享的概念!)

不管你是不是學生,都可以IG打卡、FB打卡或Google五星評論來獲得食焱廠療癒系甜點。

連甜點都充滿創意,而且一點都不馬乎餒!

超用心的兔子奶酪蹲在巧克力布丁做的地板上,灑上一層巧克力粉,奶酪香氣十足讓人一口接一口~

哎呀…不口以吃兔兔~

阿姆杜喜歡「柳橙烤布蕾」

沒有特別熱衷布丁的我也愛上食焱廠的人氣甜點,好多IG打卡的網友都有特別提到他呢!
不只造型可愛、布丁也不會死甜口感非常療癒~

還沒到食焱廠用過餐的朋友,推薦季節限定的「剝皮辣雞鍋」給你們,創意十足、風味也一極棒!

吃膩了傳統湯底嗎?來西門町食焱廠試試新口味吧~

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

食焱廠創意鍋物 FB → 請點這
食焱廠創意鍋物 IG → 請點這
地址:台北市萬華區昆明街146號
電話:02-2375 6009
時間:週一至週日11:30~21:30

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s