板橋平價黑白切配蒜頭醬油膏最對味!乳白色純天然無味精湯底 在地人的最愛Q彈米苔目|sansan吃新北

板橋環南米苔目 念念不忘的在地傳統好滋味

經美食家朋友帶路來到板橋的「環南米苔目」,友人說這間 環南米苔目 是她每次到板橋必吃的在地美食!聽她這麼一介紹,本來就很愛吃台式傳統美食的sansan也特別期待,這種台式米苔目小店就是要點一桌黑白切才過癮。

環南米苔目離捷運板橋站走路約需10分鐘,騎Goshare的話就相當方便。

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

在地平價美食推薦 純天然口味不加味精|板橋環南米苔目

環南米苔目位在熱鬧的板橋國光路上,店內空間寬敞、座位相當多,還沒到用餐時間,否則聽說中午時段不論外帶或內用的人潮都相當多。

✅ 地址:新北市板橋區國光路189之3號
✅ 營業時間:11:00~20:00 週一、四公休

店內採自助式的點餐取餐方式,找到位子後可以去排隊點餐取餐,我覺得這點很特別,開放式的料理台也可以清楚地看到阿姨們煮麵的過程,十分有趣。

抬頭就可以看到大大的菜單。

「哇!這樣一盤也太便宜!」

初訪 環南米苔目 的我和另一位朋友都相當驚訝
沒想到在大台北還看得到一盤$30元的嘴邊肉、豬舌、肝連、大腸,還有$20元的燙青菜~便宜到想搬到旁邊住下來了(笑)

油麵、米苔目、滷肉飯都有大小碗可以選,價格一樣是便宜到不可置信!

米苔目 小 $30元 大 $40元
油麵 小 $30元 大 $40元
魯肉飯 小 $20元 大 $30元

現點現做,白白的熱氣飄出勾人食慾的香氣,Q彈的米苔目下鍋汆燙,爾後起鍋瀝乾,淋上一大匙滷汁、撒上一大把油蔥與蝦皮,鹹香滷汁與蝦皮油蔥的香氣,好餓!

我們切了一盤豬舌$30、一盤嘴邊肉$30 和一盤米血糕 $30

端上桌後再次驚嘆一下這間環南米苔目,我心裡就在猜

「這區的人會不會以為到處都可以用30塊點一大盤肝連和豬舌?」哈哈哈

吃過就回不去了,這個份量真的是別的小吃店的一半價錢!重點是口感和美味度一點也不遜色。

我們點的小碗乾米苔目$30元。

鮮美的蝦皮和香氣十足的油蔥是我認為屬於「環南米苔目」的大亮點,除此之外現煮的米苔目Q彈有口感,吃起來特別讓人印象深刻的美味。

他們家的魯肉飯的滷汁鹹甜微濕,好不好吃比較見仁見智,我自己覺得沒有米苔目突出。

最讓我印象深刻的是米血糕!

沒有硬硬破壞口感的外皮,一口咬下是軟糯的外皮,接著是內部Q彈的口感,淋上蒜蓉醬與蝦皮油蔥,滋味甚好,點小盤的會意猶未盡,推薦必點小菜~

嘴邊肉也是很足夠的份量,燙得剛剛好的軟嫩肉質,沾上蒜蓉醬簡直100分

豬舌脆口彈牙,喜歡的朋友很推薦可以點來吃!

板橋 環南米苔目 除了有吸引人的銅板價位,美味度也相當優秀,不論是在地人或外地人都被擄獲了味蕾。經過板橋,不妨順道來試試看這間,吃過都歐漏的台灣經典小吃!

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

地址:新北市板橋區國光路189之3號
電話:0932 052 521
時間:11:00~20:00 週一、週四公休

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s