【激屋居酒屋】台北中山站 林森北路深夜美食 商務聚餐推薦 創意日料擄獲你的心|sansan吃台北

日式深夜食堂 意想不到的美味創意驚喜|激屋居酒屋

「要去林森北路的居酒屋吃飯?」

大概是聽多了朋友對林森北路的介紹,對這條街、這一區有一點「風俗文化」的刻板印象,沒想到意外地被朋友介紹的「激屋居酒屋」改變了腦中的想像。越夜越活躍的林森北路,耀眼醒目的招牌、日式風情濃烈的巷弄,其中也有不少餐廳在料理上下足功夫,用美味抓住顧客的心,這次來介紹一家口味不錯的居酒屋「激屋」給喜歡日料的朋友參考。

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

中山站 林森北路夜間美食:烤物 炸物 串燒 生魚片|激屋居酒屋

自從sansan開始了部落客的身份後,日式居酒屋也從0家,慢慢搜集到五根手指頭,終於也漸漸瞭解去居酒屋的樂趣:「慢慢享受、細細品味」

日式居酒屋的用餐模式相較於其他料理,顯得更加愜意、舒壓,可能是空間的禪意、也可能只是對日本的印象所致,來點美酒珍饌,和三五好友、同事、客戶一起共度美好的夜晚,這就是美好人生~

激屋居酒屋 交通|停車場

✅ 地址:中山區林森北路119巷77號(七条通)
✅ 捷運:中山站、松江南京站、善導寺站 步行約10分鐘
✅ 停車場:新生高架橋下 步行2分鐘

激屋居酒屋 菜單

激屋居酒屋 臉書菜單 >> 請點這

588暢飲方案、498閨蜜暢飲方案
388暢飲方案、288暢飲方案
90分鐘暢飲方案持續發燒中

在朋友的介紹下,來到中山站步行約10分鐘距離的「激屋居酒屋

激屋居酒屋 主打關西料理,菜品多樣:烤物、生魚片、炸物、串燒、一品料理、主食、鍋物等,有下酒的也有飽腹的主食,價位親民適中。整體風格屬於年輕大眾路線,進店內後也看到幾組大學生以及阿兵哥的客人。

✅ 營業時間:週一到五18:00~02:00
✅ 最晚入座:00:30
✅ 最後點餐:01:00
✅ 一般區低消300元/人;包廂區低消1000/人
✅ 另收10%服務費

韓式生拌鮪魚 $250|激屋居酒屋

朋友點的生拌鮪魚(有follow我的朋友都知道我不吃生魚片吧!)

韓式生拌鮪魚與「生拌牛肉」相比,吃起來更加安心,生牛肉還是會讓人覺得怕怕的吧。
鮮嫩的牛肉與涼拌洋蔥、特調醬汁、滑嫩蛋黃攪拌在一起,朋友說「味道很棒!相當開胃~」

松板豬沙拉 $260|激屋居酒屋

對於一個每餐都要吃到蔬菜的人來說,到日式居酒屋點份沙拉也不為過吧!

重點是激屋的「松阪豬沙拉」份量頗大,看起來是不是挺不錯的?
我覺得以台北物價來說,一碗料多實在的松阪豬沙拉$260剛剛好。

脆口的新鮮沙拉搭配香濃不膩的胡麻醬,在與滿滿的柴魚片拌在一起入口,口感清爽多層次,松阪豬鮮美彈牙。整體來說,他們家的沙拉屬於偏鹹的風味。

莫札瑞拉培根捲 $180 小雞翅皮 $120|激屋居酒屋|激屋居酒屋

喜歡莫扎瑞拉的sansan一看到菜單上的「莫札瑞拉培根捲」必點

熱熱的牽絲起司搭配烤過香氣十足的培根,滿嘴馥郁的鹹香,大滿足!

小雞皮也很棒,烤至剛剛好的外皮,油脂豐富Q彈、香氣十足!

花魚一夜干 $380|激屋居酒屋

今天點的一夜干有點乾

我個人很愛吃一夜干,烤過後的油脂香氣相當美味,再灑一點薄鹽或沾胡椒鹽提味,就是一道日式居酒屋必備的下酒菜!

激屋居酒屋|暢飲放題方案

  • 暢飲588(啤酒+清酒)
  • 暢飲388(調酒+沙瓦)
  • 暢飲288(氣泡飲+軟性飲料)

特別一提,激屋有一個很貼心的設計「同桌可各點各的方案」
老闆說「不是每個人都喜歡喝到飽,所以讓大家可以自由選擇」激屋的這個小小變通方案,立刻擄獲我這個不太喝飲料的人「太貼心了吧!!」

白濃高湯雞佛鍋 $1280|激屋居酒屋

冬天進補必備「白濃高湯雞佛鍋」敢吃雞佛的朋友一定要點!

以新鮮雞骨熬煮三天而成的乳白色雞白湯,搭配珍稀鮮味食材:雞腿肉、雞翅膀、手作雞肉丸、豆芽菜、韭菜、大蒜、蒜苗、高麗菜、金針菇等,清爽鮮甜的湯頭,喝一口就停不下來(幸福的味道~)

老闆特別到市場挑選的超大顆雞佛。

(第一次看到生的雞佛本人,相當震撼!)

肥美的去骨雞翅,我猜應開該是有把肉反折吧?不然怎麼可以這麼肥嫩!!好喜歡~

不論是雞腿肉或是雞翅,都鮮嫩的沒話說,太美味了。

手作雞肉丸拌入紫菜絲,口感層次豐富,滿桌好評。
這鍋「白濃高湯雞佛鍋」人多真的務必點起來~料多又美味,連剩下的湯都想打包回家了。

純牛肉漢堡排佐紅酒醬 $250|激屋居酒屋

sansan人生第一塊漢堡排佐紅酒醬就獻給 激屋 了,問我好不好吃最準!真的很~好~吃~

滿滿的肉汁鎖在純牛肉漢堡排裡,一刀劃下,相機都來不及反應,肉汁就爆出來,光用眼睛看就要流口水了!

搭配紅酒醬汁,一口塞入嘴裡,人生第一塊漢堡排,銷魂!

而且一定要提一下,旁邊的薯塊怎麼也這麼好吃呀,兩個人分一份比較滿足,四個人吃一定會意猶未盡,忍不住再點一份(一份$250 真的很可以多點一點)

北海道玉米天婦羅 $260|激屋居酒屋

「最後一塊,誰要?」「我!我!我!」

人氣炸物「北海道玉米天婦羅」,真的很萬幸有點到這道炸物!原料北海道玉米還因為疫情影響,斷貨一段時間呢~

北海道玉米不論在香氣或口感上都相當完美迷人,以天婦羅的方式呈現也不減玉米的甜度與水分,你可以想像他是整片都是完整玉米的可樂餅,大朋友小朋友一定都愛鼠了~

魷魚絲天婦羅 $120|激屋居酒屋

今天的最後一道也驚為天人,你有沒見過「魷魚絲天婦羅」?沒有對吧!我也沒有。

但我要跟你們分享「他真的非常好吃!太涮嘴了根本停不下來!」

喜歡芥末的朋友還可以搭配芥末美乃滋!

總體而言,這次在 激屋居酒屋 體驗到有別於其他居酒屋的料理,老闆以自身經驗研發出新鮮、美味的創意日式料理,讓我忍不住想「居酒屋也可以這麼年輕、這麼多樣化,實在很不一般!」

除了讓人驚艷的白濃高湯雞佛鍋、出乎意料的漢堡排、小小驚喜的炸物天婦羅激屋居酒屋 還有更多驚喜料理等我再訪,期待還有機會約朋友一起到 激屋 品嚐其他有趣的創意料理。

如果你也喜歡精緻富有新奇感的料理,同時也是日本居酒屋愛好者,推薦這間「激屋居酒屋」給你,不論是朋友聚餐、商務宴客或生日慶生,都相當合適!

/

本篇與 激屋居酒屋 合作 內文皆為真實感受

/

我是145小矮人 sansan姍姍
喜歡攝影、注重生活美學
如果你也喜歡我的文字與分享
歡迎到我的粉專關注我喲!

激屋居酒屋 FB → 請點這
地址:台北市中山區林森北路119巷77號
預約電話:02 2531 9210
營業時間:週一到五18:00~02:00 最晚入座時間00:30/最後點餐時間01:00

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s