2021年菜桌 你想要的都有了!公館二店/新店安坑68食堂 平價年菜宅配預購|sansan吃新北

68食堂2021年菜介紹 年菜宅配介紹

68食堂年菜、外燴、年菜宅配|2021過年

「年年有相聚,歲歲有除夕」
年菜代表著家的味道、家的溫暖,用心料理、端出道道美味 / 68食堂

答應你們的超強「年菜宅配」介紹來囉,CP超高、份量超澎湃的「68食堂」,滿足年菜餐桌上嗅覺、視覺與味覺的多重饗宴!年夜飯是難得一家團聚的時光,預約一桌「68食堂」大廚拿手的年菜,和親朋好友一起熱鬧享用團圓的美好味道吧。

以下要介紹的是「68食堂」一桌$8000(內用價),適合10-12人的中式年菜組合。另會介紹 年菜宅配 預定方法和 年菜宅配菜單,快往下看!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

佳餚盛饌 共享團員 年菜宅配找68食堂 山珍海味樣樣齊

「哇!全部都是大菜~(興奮)」愛吃中式菜品的sansan每年都很期待除夕夜的年夜飯!

68食堂」今年準備的內用年菜菜單分別有兩種價位$6600以及$8000(內用價格),其中$8000的年菜菜品包含:鴻運五福拼盤、白斬放山雞、清蒸海石斑、秘制德國豬腳、清蒸活龍蝦、花枝鮮蝦排(炸物)、六八彿跳牆、紅燒鰻米糕、絲瓜蒸九孔以及沙鍋魚頭。山珍海味樣樣齊全,大魚大肉盛大宴席,絕對是除夕夜最好的團圓珍饌。

鴻運五福拼盤|68食堂年菜 五福臨門

68食堂 的前菜冷盤「鴻運五福拼盤」內容物會不定期更改,闆娘說「每次會出的不一樣,是為了那些連續訂除夕初一初二的客人,提供更多元的菜樣!」

一盤餐前的五福拼盤,不只吃得好福氣、更吃出不一樣的新鮮感,年節氣氛從第一道年菜上桌,開啟滿滿的新年祝福!

▲ 沙拉鮑魚。

▲ 三色鮭魚燒卷。使用日式的玉子燒手法,中間捲入鮭魚、紅蘿蔔、海苔等食材,造型吸睛。

▲ 泰式鱈魚乾。上頭淋上主廚獨家調配的泰式桔醬。

▲ 櫻桃鴨卷。

▲ 泡菜杏鮑菇。

白斬放山雞、清蒸海石斑|68食堂 吉祥年菜

中國人的年菜中講究寓意和彩頭,包含人們對新的一年的祝福,吉(雞)祥如意、年年有餘(魚)等,雞肉與魚肉都是年夜菜中不可或缺的大菜。

68食堂的年夜菜中,使用了鮮嫩富有嚼勁、老饕最愛的放山土雞肉以及肉質細嫩、刺少鮮美的海石斑魚。

▲ 白斬放山雞。以紹興、紅露及枸杞,帶出放山土雞肉的鮮,上桌前淋上含有枸杞的湯汁替樸實的美味增色。

▲ 清蒸海石斑。清蒸料理,保有海石斑魚最自然的鮮甜,肉質細嫩有彈性,口感、嫩度恰到好處,是大人小孩都很愛的大菜。

秘制德國豬腳|68食堂 年菜宅配首選

68食堂 的人氣巨無霸「德國豬腳」經過三道工序:滷、蒸、油炸,再浸泡在獨家秘製醬料中醃製,最後呈現漂亮、誘人的焦糖色澤。豐厚的膠質讓口感豐富有嚼勁,外皮Q彈肉質鮮嫩,搭配店家特調的蜂蜜芥末醬,風味十足、令人難以抵抗。

清蒸活龍蝦|68食堂

選用超過一斤錦繡龍蝦清蒸料理,豪邁霸氣的龍蝦鋪滿蔥、薑、辣椒絲,淋一大杓熱油,受熱後瞬間散發出迷人的香氣,龍蝦肉質扎實彈牙。

底層的嫩豆腐吸附滿滿的龍蝦湯汁,鮮味與豆香交織出令人垂涎欲滴的大海鮮甜!忍不住多吃幾口~

六八彿跳牆|68食堂 吉祥如意 福壽雙全

年夜菜中想吃出一年好運氣?一定不可少了經典年菜首選「佛跳牆」

古人說「壇啟葷香飄四鄰,佛聞棄禪跳牆來」,佛跳牆的香氣來自於滿滿的食材鮮香,68食堂的這甕佛跳牆中,包含了香菇、魚皮、排骨、雞肉、豬腳、開陽、魷魚、鳥蛋、大甲芋頭、蒜頭、脆筍片、豬肚、干貝、栗子,用料豐富、毫不手軟,食材在高湯中互相交融成餐桌上的極品美味。

佛跳牆又有「高貴」「富貴」的象徵,是除夕餐桌上充滿吉祥寓意的經典年菜。

▲ 六八佛跳牆的湯頭甘甜、口口都是層次豐富的食材。

紅燒鰻米糕|68食堂 年年高升

米糕也是我最愛的餐廳中式菜品之一,68食堂往年有使用櫻花蝦等常見的米糕搭配,今年換了新花樣「紅燒鰻」,外酥內軟的紅燒鰻,乍看之下特別像排骨酥或豆乳雞,陣陣飄香相當令人垂涎!米糕中的用料有香菇、油蔥與肉絲等,是我很喜歡的口味,與紅燒鰻搭配相當合拍,真希望可以單賣這個組合~平常也好想吃呀!

沙鍋魚頭|68食堂 闔家團圓

誠意滿分的沙鍋魚頭,可以說是 68食堂 年菜的秘密武器吧,整鍋澎湃的食材和越滾越香的湯頭,光視覺與嗅覺就是一大享受!

68食堂 的沙鍋魚頭以全雞熬煮的雞高湯與特調製沙茶秘醬作為基底,快比砂鍋大的鰱魚頭裹粉後炸得酥香結實、防止魚肉鬆散,地瓜粉的香氣更增添湯頭美味。鍋內滿滿的火鍋料、海鮮、蔬菜等,誠意十足端上桌立刻讓大家發出「哇~」的驚嘆!

▲ 鍋內有許多會吸附湯汁的食材,吃的同時就可以享受到濃郁湯頭。

▲ 吸飽湯汁的魚頭,肉質軟嫩,每一口咬下都是滿滿的精華!

▲ 濃郁的秘製沙茶高湯中,除了重頭戲酥炸鰱魚頭外,還放入蝦子與蛤蠣,湯頭越煮越鮮甜,甘甜順口忍不住一碗接一碗!冷冷的除夕年夜,圍爐就是要來一鍋暖呼呼的「沙鍋魚頭」呀~

絲瓜蒸九孔|68食堂

有沒有人很喜歡吃絲瓜?一定會超愛這道「絲瓜蒸九孔」

68食堂 特別選用單價高、顆顆飽滿的肥美九孔,給的份量也相當大器,一大圈整整齊齊的絲瓜切片和多到滿出來的飽滿九孔與蛤蠣,一上桌就相當吸睛。底層鋪上片狀杏鮑菇與絲瓜小火煨煮後,吸附滿滿的鮮甜湯汁,滋味一絕,果然絲瓜與海味就是超級絕配呀!

▲ 薑絲與米酒去腥提味,枸杞增添獨特的清甜,蓋鍋小火煨煮質湯汁沸騰,開鍋立刻聞到撲鼻的鮮甜,絲瓜與海鮮的精華通通所在湯之中,連碗裡的湯水都忍不住喝個精光

花枝鮮蝦排|68食堂

炸物「花枝鮮蝦排」看似平凡無奇,實則是老少通吃的美味點心!68食堂 大廚親手打製的魚漿,包裹彈牙脆口的完整鮮蝦與花枝,裹粉後在熱油鍋中酥炸至金黃撈起,一片片酥脆可口的花枝鮮蝦排立刻登場~大口大口吃到鮮蝦與花枝,超級過癮!

68食堂 年菜菜單、年菜宅配訂購、外燴服務

如果明年的除夕夜,你也想在家就能吃到這些美味豐盛的珍饌佳餚,真心推薦選擇 68食堂 的年菜宅配,除了可以點「全席年菜」68食堂 還提供「年菜單點宅配」的服務,挑選家人喜歡的菜色下單,貼心又方便。

不想在家收拾的朋友,公館圓環附近也有68食堂二店可以直接包桌,建議提前預約卡位,因為現場最多就開60桌,太晚來就沒得訂了!大家庭可以選擇包廂,最多容納8桌且有附KTV唷~

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

68食堂 FB → 請點這
地址:新北市新店區安民街86號1樓
電話:02 8666 6698
時間:11:30 ~ 14:30 17:00 ~ 21:00

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s