簡單卻驚豔的魚料理手藝【漁當家食堂】石牌站台北無菜單料理 厚切生魚片 烤魚 干貝|sansan吃新北

石牌站無菜單全魚菜單|漁當家食堂

在石牌站出口不到3分鐘距離的巷子裡,隱藏著一家牢牢抓住饕客味蕾的「全魚」無菜單日本料理餐廳「漁當家食堂」。漁當家 每日新鮮魚貨依等級提供不同的價位選擇,顛覆「無菜單料理」燒錢傷荷包的既定想法,來到 漁當家 你也可以用理想的價位,吃到高級、新鮮的創意魚料理。

大台北無菜單料理中,你吃過哪些呢?今天sansan就來介紹這間,你還沒去過的石牌巷弄隱藏美食吧!

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

如果你很愛吃魚 生魚片、烤魚通通愛 請來石牌找漁當家|台北無菜單餐廳

位在捷運紅線石牌站附近,出站步行約3分鐘即可抵達的「漁當家食堂」,餐廳門面寬敞、簡約大器,不過單從外觀是看不見裡頭的樣子的,快跟sansan一起進去一探究竟!

一打開垃門,乾淨明亮的空間讓人眼睛為之一亮。

座位區設計為一個L型的板前座位,約莫10個左右的位子,建議提早預約唷!

每個位子都可以看到老闆「當家主廚」的料理過程,邊享用美食邊欣賞師傅們的精湛手藝。sansan在看到其他客人滿臉笑容的與師父有說有笑的邊聊天邊用餐,深刻感受到「家」的感覺很自然的在這個空間裡營造出輕鬆、愉快的溫馨氣氛,我非常喜歡這種感覺。

在入座後和老闆聊上兩句,才知道老闆開店的用心。老闆期待這間餐廳「不只是餐廳」,而是一個像「家」一般自在、舒適的地方,漁當家 不只是想透過美食讓饕客們多多了解台灣豐沛、富饒的在地鮮味,更希望像照顧家人般,端上均衡、健康的創意料理。

漁當家 在食材上特別選用當季的盛產蔬果,特製不同的小配菜,食材看似家中餐桌上常見,但料理方式卻非常不一般。主廚們的料理絕活最注重「原味」,強調不添加多餘調味,讓食物回歸最原始自然的原味,並在追求品質的同時,靈活的搭配出不同價格的組合,讓不同需求的客人都能感到物超所值!

無菜單料理$1200 視當日漁獲客製菜單 CP值超高魚料理餐廳|漁當家

這次替大家介紹是$1200價位的無菜單料理,除了 漁當家 週間每日限定的商業午餐$280外,無菜單料理平價日全天供應,包含 $600/$1200/$1800 三種價位可供選擇,其他價格可以客製,是當日漁獲而定。

消費方式每人低消一份套餐,茶水無限量供應。如需要訂位可以打電話或私訊 漁當家粉專,凡訂位及預付50%訂金,詳情可以私訊 漁當家粉專 了解唷!

/ 店內以無菜單料理呈現,同桌用餐之客人需餐點一致,餐點僅以時令海鮮為主,如有不吃或其它忌口食材請提早主動告知。

/ 開瓶費:如自帶酒水開瓶費的收取方式600元/餐期,可抵扣店內酒水。

首先端上的是時蔬沙拉,包含黃花菜、紫花菜、翼豆、朱姬甜椒、晚香玉筍、櫛瓜、空心菜、石蓮花、佛手瓜、檸檬香草地瓜)佐草莓葡萄醬。好多沒見過的蔬菜,實在是新奇有趣~

草莓葡萄醬是水果自然的甜味,搭配本身較無味道的蔬菜,原味就相當清爽,整盤吃完也不會像其他餐廳淋的沙拉醬、和風醬的那般油膩或死鹹。

石蓮花的部分相當清口,想到小時候家裡都會買現摘石蓮花沾蜂蜜吃,很懷念。

接著是我很愛的板前秀,看著師傅的刀功在魚片上安靜的刀刀落下、刀法俐落工整,完全是一種療癒呀

綜合刺身(日本青甘、白旗魚、澎湖土魠、鮭魚、日本干貝、牡丹蝦、胭脂蝦)

翹小指頭(笑)

鮭魚真的是最美的生魚片之一。

蝦子生魚片,品質夠才會鮮甜美味。

師傅手中的角蝦肉身豐滿,體型碩大,聽說角蝦的甜度高,推薦敢吃生食的人一定要嘗試看看!

頂級的胭脂蝦,是我很愛的蝦類,胭脂蝦自然鮮豔的紅色色澤,看著就相當秀色可餐。

朋友形容胭脂蝦入口即化,咀嚼後在嘴裡迸裂開來的鮮甜味風味加上高級的迷人的口感,讓人一吃就上癮。

師傅在生魚片中間劃一刀,中間包入一小坨柚子胡椒,鹹鹹帶有柚子香的柚子胡椒醬,再生魚片中吃到另一種獨特風味。

漁當家 準備的可愛的喵咪醬油盤。
主廚說有包柚子胡椒的,不要沾醬油!會。很。鹹

看著好美吶,但是sansan試了一口還是不敢吃生魚片,但沒有關係!如果你跟sansan一樣還沒突破生魚片這關的,師傅都可以改為炙燒,只要在預約訂位時提前告知即可唷。

幫不敢吃生食的我進行炙燒的師傅,貼心

炙燒後的烤魚香氣超級逼人,我真的好愛烤魚!
漁獲新鮮,每一口都能感受到,尤其那個鮮甜海味十足的幸福感,會讓人頻頻點頭稱好

這個我就敢生吃了,誰都不能跟我搶!猜猜是什麼?

讓人垂涎欲滴的「日本干貝」!

口感軟嫩一口咬下嘴裡都是自然鮮甜的干貝鮮味,是人見人愛的頂級海鮮(我自己愛吃的就說是人見人愛哈哈哈)

可食用的花花。

那時候我就疑惑主廚怎麼做菜中途離開廚房往外頭走,不一會又返回來繼續做菜?
後來才知道這些可食用的花朵,正是種植在 漁當家 店門口的鮮花,現摘現食,果然是符合sansan花仙子的飲食呀(笑)!

鹽烤鮮香菇佐松露油、酥炸芋香冬瓜與鹽烤秋葵海鰻醬。

份量小巧精緻,一口大小吃起來相當優雅。
鹽烤香菇最深得我心,香菇獨特的香氣與保有水分的口感,大自然的餽贈就是這般美味吶~

盤子上有 漁當家 的 「漁」的字耶!走一種高級日料的精緻質感。

漁當家的創意遠遠超乎想像,尤其看到這個「吻仔魚米漢堡」的瞬間,眼睛睜得老大的。

「小小的爆米花怎麼用的呀?」你心裡是不是好奇到不行!小小爆米花是高粱,對,你沒看錯~就是炸高粱唷

當我還在疑惑該怎食用這個米漢堡時,老闆出聲解救「直接用手拿起來吃,很好吃~」

一口咬下先吃到高粱爆米花和底層香香脆口的米果,最後是吻仔魚的香氣與台東長濱有機米的香甜,口感豐富且風味都是來自食材最原始的味道,沒有浮誇的調味卻吃起來特別的香,漁當家的「原味」精神展現的淋漓盡致。

用手拿著吃,筷子放下也要很有sense!可愛喵咪筷架

酥炸黑鱈魚佐紫蘇鹽。

漁當家 的固定招牌,黑鱈魚肉質細嫩魚刺少而細軟,整尾裹粉下油鍋酥炸,從頭到尾巴都可以直接入口食用。外酥內軟口感極佳,沾點一旁的紫蘇鹽可去油解膩,不沾也一點都不會過油,師傅在油鍋的火侯掌控的相當熟練。

啊 剛好拍到乾乾扁扁的部分,其他軟嫩多肉的地方,都等不及送進我的巴豆裡了(笑)
我真的很愛吃這種炸魚呢

本餐的重頭戲來了,「鹽烤白嘉莉佐芒果漬蘿蔔」

來 漁當家 前,朋友就先跟我介紹過他們家的厲害絕活,烤魚絕技!從小就愛吃烤魚的sansan,對烤魚非常挑,不能乾柴有保有肉汁、適當的油脂但不能油膩、鹹味適中不可搶過魚肉的鮮甜,而且我最喜歡簡單的鹽烤原味再擠上一點提味的檸檬汁!想想就要流口水

沒想到!今天主廚端上一尾跟臉一樣的「鹽烤白嘉莉」(多利魚),差點興奮到暈倒!

出爐後香氣四溢、外皮呈現漂亮的焦色令人胃口大開,有著「國宴魚」之稱的高級魚,除了美味不在話下,還有一個大大的好處!

「魚刺相當粗,可以輕鬆與骨肉分離」吃魚最幸福的莫過於不用挑刺,可以盡情的吃肉了~

默默開吃的我,還以為這一大尾白嘉莉會吃不完,沒想到…吃得乾乾淨淨!

你可以想像嗎!!一個超級小鳥胃的sansan,吃下一整尾快跟臉一樣大的魚!還以為我變身灰熊了,抱著魚啃得津津有味呀,這是對這尾神級美味的烤魚最大的敬意,老闆!我下次還要吃這個~

這個肉,夾起來都這麼完整、油光亮亮,放進嘴裡就笑了~
太完美!軟嫩的肉質、帶有油脂的香氣、讓人滿足的份量,多強調幾次都不為過!

烤魚一旁老闆自製的「芒果漬蘿蔔」是我目前吃過最好吃的醃蘿蔔!

清爽脆口中帶有水果甜味,與油脂豐富的白嘉莉魚相得益彰,解膩爽口。

最後端上的「手工魚丸味噌湯」

真的沒胃在裝了,胃裡已裝有一尾大魚、兩尾小魚、幾片刺身和干貝(笑)
聽老闆說了一個故事「有一個客人想來拜師學做魚丸子,學費多少都沒問題一定要學會這個丸子的做法。結果一問之下才知道他是新竹有名的丸子工廠頭家!」

連專家都要奉上束脩拜師求藝,可見這顆手工魚丸的非凡魅力了

不要說我剛剛小鳥胃塞不下一顆丸子唷!

甜點是另一個胃!!
甜點是另一個胃!!
甜點是另一個胃!!

老闆手工自製的「芒果冰淇淋」佐最中餅,聽到「老闆自製」的瞬間另一個胃就打開了。

「我也來一份!」

吃得到些許芒果果肉的香濃芒果冰淇淋,瞬間打趴 哈XX斯(因為我不愛太甜)

甜度適中完全沒有化學甜味的自製芒果冰淇淋,夾在sansan第一次嘗試的「最中餅」裡,脆皮口感和滑順的冰淇淋,為這餐日式無菜單料理畫下完美句點。

如果你對「全魚創意料理」很有興趣,或是想嘗試一間較平價高CP值的無菜單料理,台北石牌站的「漁當家食堂」絕對是您的首選!

而且sansan在用餐的時候還發現有一個阿嬤獨自一個人坐在角落開心的用餐,臨走前很熟悉的跟老闆打招呼離去,就知道「漁當家」是一間帶爸媽、另一半、朋友聚餐都絕對錯不了的老饕餐廳!可以牢牢抓住阿嬤的胃、還有超挑嘴的sansan的胃,絕對是五星好評再好評。歡迎大家都「回家」吃飯吧~

/

本文與 漁當家 合作 內文為真實感受

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

漁當家食堂 FB → 請點這
漁當家食堂 IG → 請點這
地址:台北市北投區裕民四路13號1樓
電話:02 2826 1490
時間:11:30~14:00 17:30~20:00 週三公休

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s