台北韓式糖餅 男宅韓館專賣烤腸店 肆號乙支路 松山區韓式烤肉推薦(菜單)|sansan吃台北

太好吃!男宅韓館 台北必吃韓式料理

我最近真的太愛韓式料理,把台北韓式餐廳口袋名單翻出來一間一間約朋友去聚餐!位在東區的韓式烤腸專賣店「男宅」當然也在我的口袋名單中!前陣子超高人氣的韓國Youtuber金針菇也有到男宅用餐唷~看到「男宅」粉專介紹2020新推出「肆號乙支路」菜單,立刻約了朋友來去嚐鮮!

文章會介紹 男宅韓館交通方式菜單訂位美食評價。先偷偷透露一下這次踩點心得,真的是唯一一家sansan從頭滿意到尾的韓式餐廳,實在是被他們家的美味收服得服服貼貼啊!(笑)美食愛好者們,是不是很~期~待~呀~~趕快往下看吧!

/

低消一桌一份套餐,需收10%服務費。
生日當月壽星,最晚前一天訂位,招待壽星冰淇淋糖餅乙份。

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

東區聚餐推薦 韓式餐廳【男宅】台北韓式烤腸專賣店

男宅 位在綠線 台北小巨蛋站 與藍線 忠孝敦化站 中間,從 台北小巨蛋站3號出口 步行約8分鐘,從 忠孝敦化站1號出口 步行約11分鐘。如果想前往的朋友,要注意「週二是公休日」。

男宅[남자 집]的宗旨是希望讓來光顧的人,好像回到自己的秘密基地一樣,地理位置也在較安靜不太起眼的八德路小巷弄裡。同事或朋友下班後,相約在這個秘密基地大啖美食、飲酒暢聊,用美食洗滌一日的瑣事與煩惱。

/ 未成年請勿飲酒

餐廳內的氛圍營造的溫馨、有家的感覺。

男宅 期待讓客人感受到「原來美食不止是呈現在於食物上,更多的是一種氛圍、一種親切與細心的服務。」

「男」由男性為煮,男宅 希望顛覆早期下廚都是以女性為主的傳統,讓大家知道原來男性不只是服務上與料理上,同時也能擁有女性的細心與耐心。

「 宅」=家,希望這裡可以成為一個像家一般的歸處,當成自己的家一樣放鬆舒服,喝杯酒宣洩宣洩,回家充充電再出發。

我們堅持的是讓顧客吃到的感動,服務上的享受,回家吧

男宅[남자 집]

男宅的座位寬敞、舒適,空間乾淨明亮,牆上貼上許多韓國明星的酒類宣傳海報,氣氛好、服務溫暖,還沒入座就已經給人很舒服的感受。

/ 未成年請勿飲酒

男宅 2020菜單 低消一個套餐|用餐時間90分鐘|一成服務費

男宅的菜單相當有質感,照片拍的超好看得直流口水。
消費方式為一桌低消一個套餐,包含安吉郎烤腸、豬隊友、新村豬腸鍋、肆號乙支路、獨食首選,用餐時間為一個半小時,需收一成服務費。

|套餐均附|

✓三樣韓式小菜
✓脆餅
✓炸年糕
✓男宅沙拉
✓包肉生菜
✓飲料一壺(韓國柚子茶或男茶)
✓收口青梅冰沙
還可以+399元加購「金槍魚泡菜鍋」

男宅 的人氣單點還有男宅炸雞、海鮮煎餅、各式烤腸、韓式拌雜菜、炒年糕、大醬湯、魚板湯等,提供的酒類也相當多元,包含韓國的CASA啤酒、復刻版真露燒酎、多種口味的燒酒/氣泡酒、瑪格麗等,喜歡一口燒肉一口酒的朋友真的太適合揪團來了!

/ 未成年請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒

小巨蛋韓式烤腸推薦 男宅 肆號乙支路 新品上市 桌邊代烤服務

這次sansan和另外兩位朋友一起,點了「肆號乙支路」套餐,包含一大盤肉盤:板腱牛排、特選牛肋條、特級翼板肉、伊比利松阪豬、香煎小腿雞、男宅特製梅子豬。套餐隨附的男宅沙拉、3樣手工韓式小菜、炸年糕、包肉生菜、脆餅、飲料一壺,全部端上桌後真的滿到不行,幸福感+++

▲ 板腱牛排、特選牛肋條、特級翼板肉、伊比利松阪豬、香煎小腿雞、男宅特製梅子豬,整齊排開,一想到等等都會上烤盤,就覺得很幸福~

無限續手工韓式小菜|男宅 套餐附餐

手工韓式小菜可以無限續,加分加分!

今天的小菜是酸酸微辣的韓式泡菜、辣豆芽和我們都很愛的水蘿蔔。

包肉生菜|男宅 套餐附餐

新鮮度和份量都很棒,另外一個很特別的「脆餅」我第一次見過,也是可以包肉一起吃。

炸年糕|男宅 套餐附餐

炸年糕酥脆外衣、充滿嚼勁的口感,微微的辣度相當開胃,份量比較精緻,但sansan覺得這樣很好,年糕易飽,吃太多會占了吃肉的胃呀(笑)

男宅沙拉|男宅 套餐附餐

吃肉配沙拉,是我這種青菜控非常必須的!不過上面美乃滋擠得稍多了點,對於愛吃清爽風味的我來說,清爽度稍嫌不足。

金槍魚泡菜鍋|男宅 套餐$399加點

自從第一次吃過韓式泡麵的麵體後,我就愛上那種有別於台灣泡麵、Q彈有嚼勁的口感,所以說到吃韓式,真的不能少了這種有韓式泡麵的料理,所以我們就加點了一鍋金槍魚泡菜鍋。

▲ 漂亮的泡菜鍋上有一大杓的金槍魚、泡菜、大白菜、辣醬、辣椒粉、蒜泥、泡麵和白白看起來相當滑嫩的食材,猜猜是什麼?

▲ 韓式泡麵跟台灣泡麵最大的不同之處在於,它可以依個人喜好決定要煮到什麼程度!sansan和朋友都喜歡麵芯還有點微硬的口感,泡菜鍋煮開後約5分鐘左右就可以撈起來,這時候的的口感不會太軟爛又保有Q彈咬勁,非常美味。

▲ 來替你們解答囉~這個白白的食材,是「豆花」!取代了豆腐,換成豆花後的口感相當滑嫩順口,味道上雖然少了豆腐的豆香,但並不影響他的美味度。

▲ sansan最喜歡的韓國氣泡酒,水蜜桃口味就像小時候很愛喝的水蜜桃水一樣,香香甜甜、迷人的氣泡酒。

/ 未成年請勿飲酒

附餐都介紹的差不多,我們來進入大家最期待的主餐部分吧~

男宅 最厲害的是超專業的「桌邊代烤」,在我們吃著前菜閒聊的同時,旁邊就已經如火如荼的開始準備燒烤饗宴拉!

特選牛肋條|男宅 肆號乙支路套餐

牛肋肉和蔬菜率先開鍋!在烤盤上吱吱作響、肉香陣陣飄出,正式開啟今晚令人期待的「肉肉宴」!

▲ 第一盤!香噴噴的起鍋(烤盤)拉~專業的代烤果然是真功夫,那個誘人的油亮亮肉汁和煎得恰到好處的表面,速速拍個幾張,就立刻拿起筷子預備了!!

▲ 完全不會辣、帶有椒類獨特風味的糯米椒,烤過後飄出淡淡的青椒香氣,非常好吃。

▲ 特選牛肋條單吃就很美味呀!鎖住肉汁的牛肉又香又嫩,牛肉的風味充斥在嘴裡相當滿足。

▲ 店員介紹「脆餅」的吃法,一片脆餅、一片水蘿蔔再加一塊肉,吃起來脆脆香香,意外的和燒烤非常搭,我很喜歡!

▲ 當然不可以錯過最傳統的生菜包肉,包入自己喜歡的泡菜、水蘿蔔、辣醬、洋蔥或大蒜,一大口塞進嘴裡!清爽又豐富的美味,先是蔬菜的鮮甜、泡菜的酸辣、水蘿蔔的甜味最後和肉香一起在嘴裡交織,真的是人生一大滿足吶~

伊比利松阪豬|男宅 肆號乙支路套餐

薄厚適中的伊比利松阪豬,一口剛剛好的大小。

▲ 伊比利松阪豬也是從來都不會讓人失望的美味。烤功一流的服務員,連配角烤香菇和玉米筍都處理的水分飽滿香氣十足。

特級翼板肉|男宅 肆號乙支路套餐

油花相當漂亮的特級翼板肉。

▲ 在我們邊吃著牛肋條和伊比利松板豬的同時,下一輪烤牛肉也默默在烤盤上開始。我很喜歡代烤的速度掌控,不會拼命的一次全部烤完,而是隨著客人的用餐速度,保持著我們都有肉吃但不會冷掉的狀態。這種小小的細心是不會直接讓人感受到的暖心~好喜歡!

▲ 店員教我們翼板牛的推薦吃法,加一坨洋蔥泥(很抱歉我忘了他的正確名字 哈哈)一起入口,超!美!味!

其實認識我的人都知道,我真的很少會說什麼東西「超好吃」,但到了「男宅」實在是被收服得服服貼貼,吃得相當過癮,心情也好好~!

板腱牛排|男宅 肆號乙支路套餐

有桌邊代烤服務最大的優點莫過於所有食材都可以得到最好的料理方式!不會因為我們不會烤而糟蹋了好好的食材~只要坐著動口吃就好,輕鬆的和朋友聊著天、喝點小酒,實在是最好的放鬆時光了。

▲ 想要料理這塊厚度扎實有份量的板腱牛排,真的很需要專業的燒烤功夫!還可以依客人的喜好調整熟度,我們則選了5分熟的熟度。

▲ 超漂亮的牛排切面,帶點血水飄著誘人的香氣~

▲ 美到可以特寫好幾張了!另外,不知道你們有沒有注意到,男宅盛肉所用的盤子,都是有附瀝油網的!又是一個不會特別注意到,但超棒的貼心巧思~心中已經不知道給了幾次滿分了!

▲ 口感好、鮮嫩多汁的牛排單吃就非常美味,沾點海鹽有不同風味,我都很喜歡。

香煎小腿雞|男宅 肆號乙支路套餐

吃到這裡已經算很飽了,三個人男生吃 乙支路套餐 應該差不多,但如果有女生的話可以四個人一起!雖然還沒有吃過 男宅 的其他套餐,但真的很推薦四個人來點「肆號乙支路套餐」,因為不是全部都同一種肉,有牛、豬、雞三種,再加上不同醬料、不同吃法,一餐下來完全不會膩!

▲ 令人驚豔的香煎小腿雞,一般來說,煎雞腿排都差不多,但是我們的桌邊代烤把雞腿排烤出不一樣的境界了!!肉汁又多又嫩~再加上一點點焦脆的表面,真的堪稱完美吶!!

▲ 沾點檸檬汁,解膩又增添不一樣的風味,實在是我的菜呀!

男宅特製梅子豬|男宅 肆號乙支路套餐

最後壓軸「男宅特製梅子豬」,有別於一般韓式燒烤店的原味梅花豬,經過獨家醬汁醃製後的梅子豬,風味獨特,一吃就上癮。

▲ 煎到雙面金黃的梅子豬。

▲ 用剪刀剪成一口的大小,繼續煎到外皮香脆,多餘的油脂逼出。

▲ 梅子豬翻側面,乖乖排排站好繼續煎~畫面好療癒呀!本來都九分飽的胃,又慢慢勾起食慾了。

「喂喂喂~~我相機還沒放下拉!!」

一上桌就搶著動筷,我還在收相機,就看到同行友人們的表情有點微妙,他們兩個露出很奇怪的笑容相視而笑。真的太吊我胃口了!!這表情啥意思呀~你們!

立刻來一塊。

哦~~~~我也笑了 哈哈哈 不是想像中的味道,醃過的五花豬帶有梅子的甜味,雖然不是韓式正宗的口味,但是出乎意料的味道卻相當好吃!!

一樣是一塊接一塊呀,雖然第一口我們都略微嚇到與預期中不符的味道,但是沒想到帶著梅子甜味的烤五花肉卻是這麼讓人上癮!

最後收口的青梅冰沙來得正是時候,梅子豬接青梅冰沙,完美的Ending,內心有種被幸福填滿的感覺。

冰淇淋糖餅|男宅 單點

不要忘了「甜點胃」!!鹹食告一段落,最後的最後,來點韓式小點「冰淇淋糖餅」

sansan是第一次吃「冰淇淋糖餅」,雖然常常聽到糖餅,但第一吃才知道為什麼這麼多人喜歡。

每天現做的糖餅是店家手工揉製,煎的Q彈的糖餅配上香草冰淇淋與甜甜的淋醬,冷熱一起入口,又是一道「超!好!吃」的餐點。很擔心讓你們覺得我形容的太浮誇,但是我真的很少覺得東西好吃到可以二訪~~男宅的冰淇淋糖餅完全讓我心花怒放,吃過後一整個念念不忘吶~

▲ 以前很愛的鐘碩和宇彬(笑)

/ 未成年請勿飲酒

▲ 櫃檯放了一整排相當少見、包裝可愛的好想收藏的復刻版真露燒酎。

/ 未成年請勿飲酒

▲ 服務員在送我們離開前,我問了門口為什麼要放那些酒在地上?

原來 男宅 原先是只賣豬肉的:豬肉、豬腸等等,所以門口放了一隻豬,之後又多放了酒瓶陪這隻豬豬(笑)聽了後真心覺得他們超可愛~

/ 未成年請勿飲酒

這次的 男宅 聚餐,sansan和朋友都給了很高的評價,不論價位、美味度、份量和服務態度都遠遠在水準之上,CP值也頗高,而且很難得的是在東區這個精華地區有這麼舒適、寬敞的用餐環境,下班約同事來放鬆一下或生日聚餐都是非常推薦的餐廳選擇。

這篇介紹寫得這麼用心,看得出來我有多喜歡他們家了吧(笑)!!目前為止可以讓sansan從頭到尾不斷誇講的就只有這家了,趕快約朋友去「男宅」吃吃看吧。
我也好期待下次再來去吃吃看他們家的烤腸!

/

本篇與 男宅 合作 內文為真實感受

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

男宅 FB → 請點這
男宅 IG → 請點這
地址:台北市松山區八德路三段74巷74號
電話:02 2579 0479
時間:週一三四17:00~23:30 週五六日12:00~15:00 17:00~23:30 週二公休

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s