西門住宿推薦【路徒行旅】夕陽餘暉 頂樓美景優質住宿|sansan住台北

台北西門町住宿介紹|路徒行旅

一趟旅行中,什麼時候最有「阿~我真的在出遊了」的感覺?

對我而言,日常作息一成不變,唯有熟悉的生活習慣產生改變,才真正有出去玩、度假的心情,走進飯店,看到舒適潔白的床與乾淨明亮的房間,便是我從幼年至今在旅行過程中最興奮也最重視的一環了。
有趣的是,現在變成只要外宿就可以培養出這般雀躍的心境,真好滿足(笑)今天就來介紹一家,在台北也可以好好享受出遊好心情的西門町旅店「路徒行旅Roaders Hotel」。

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

不必遠遊 用不同視野遊台北|路徒行旅 台北住宿

「頂樓如果開酒吧一定超棒,絕對是西門町的人氣打卡點!」(路徒行旅Roaders Hotel)

位在西門町商圈周遭,小鹿文娛旗下的獨棟旅館【路徒行旅】,同時也在我的前公司附近,外觀走粗曠的工業風格,雖每回經過都看不著Lobby或櫃檯,但大大的ROADERS燈泡牆卻格外勾起我的好奇心。這次特地安排一趟旅館開箱,帶大家一同進去看看。

小鹿文娛是一個擁有多元背景的年輕活力團隊,以旅店經營為核心,旗下經營九間風格迥異的主題特色旅店,營造有趣的複合型場域如同小型城市縮影,不管是文化探索、互動體驗、舒適住宿,在乎旅客全方位的感受。

雖平日裡在孰悉的城市中忙忙碌碌的生活,但這個我們走過數回的街道、經過數次的店面,卻沒有真正停下腳步去探索、體驗,想起來是真的可惜了,擺著優質的旅館卻沒入住過,似乎有點浪費呀!

眼下不能出國,除了到星級飯店住上一宿來場高級的渡假體驗,sansan也很推薦花點小預算,挑間城市裡的特色旅店或BnB換換環境,讓生活增添不一樣的新鮮感。

交通便利 捷運西門站住宿推薦|路徒行旅

路徒行旅的美式粗曠風格特別吸引我,即使生活圈都在台北,也要安排一場大出走!!

「今晚不回家!」

選在交通方便的路徒行旅更是讓這場大出走倍加放鬆、舒適,一個後背包、跳上捷運,輕鬆出逃。路徒行旅距捷運西門站僅5分鐘步行距離,樓下有7-11、全家、早餐店、麵包店和各式美食。向中華路走即是西門町商圈,朝重慶南路走即是北車商圈,雖位於熱鬧精華地區,獨棟建築佇立在巷弄中仍能鬧中取靜,這點相當加分。附近另有許多歷史文化建築:撫臺街洋樓、郵政博物館、北門、紅樓等,入住路徒行旅可就近走訪。

路徒行旅的大廳位於地下室,check in時搭電梯直接至B1即可找到櫃台。

小鹿文娛集團旗下的旅館,提供會員制計畫,透過官網訂房每次入住皆可享有員專屬禮:啤酒、WIFI機、升級負離子吹風機、提早check in等獨享服務,我想女孩兒都有同感:旅館的吹風機都是最讓人擔心的部分,升級負離子吹風機一定是我的首選。

填寫完會員資料,辦完check in後,興沖沖的先上8樓戶外空間參觀。

波西米亞風的戶外裝置,精緻好看,有十足的網美打景點氛圍。

聽員工介紹,目前尚未對外開放,未來會舉辦市集、對外租借活動場地、私人Party等,也細心的提供戶外專業烤肉架、投影設備、自助調酒吧檯等。

戶外帳棚滿滿的道具,風格十足。

近幾年流行的波西米亞編織掛毯牆,手工製作棉線流蘇隨著風起舞。

頂樓戶外的布置用心、風格鮮明,小鹿文娛的團隊就是用這種認真、創新,事事都不馬虎、盡善盡美的精神,擄獲住客的心吧。

想像一下和姊妹們在充滿異國風情的屋頂野餐,品味與情調兼具,晚上再點上燈火、串燈,放著電影、音樂,配上清脆的酒杯碰撞,更是最浪漫不過了。

看著夕陽落下,接著夜幕低垂,我心裡就想著,

「開一間屋頂景觀酒吧,肯定會很熱門!」

在頂樓殺了一堆底片後,終於捨得離開了,下樓至房內休息。

旅館設施|路徒行旅 精緻雙人房(有窗)

小鹿文娛團隊特別設計的房卡卡套,以護照為靈感,印刷裝訂精緻可留著收藏,內頁更有空白頁面可以讓旅客至附近景點蓋章,做為到訪西門旅行的紀念,小設計大意義。

這次sansan入住的是【精緻雙人房】(高級雙人房)目前房價一晚約一千出頭,雖沒有提供早餐,但24小時交誼廳有提供免費的餅乾、泡麵、爆米花、沖泡茶飲等,皆為免費自取。

帶小朋友來的家庭客,一定會樂壞了,等於是入住就送一個超大零食櫃!順帶一提,路徒行旅有附設兒童室,開放時間:09:00~21:00,定期消毒可以安心使用。

放內空間小巧但不壅擠,裝潢簡約的輕工業風,配上略有粗曠感的木製吊衣架,是我喜歡的風格。

房內附兩瓶罐裝水、茶包、熱水壺、馬克杯,另有液晶電視、電熱水壺、冰箱與免費WIFI。

趟在床上抬頭可見的小巧思。

浴廁乾濕分離,也是以水泥打造輕工業的風格、乾淨明亮。

外宿的淋浴我最重視水壓大小和熱水穩定度,這次的水壓適中,熱水也不會忽冷忽熱,洗了個舒服的澡。

從交誼廳拿了一些備品,為避免浪費,取自己需要的也比較環保。

用小鹿文娛的會員禮升級了負離子吹風機,一入房後立刻有房務人員送來。

路徒行旅使用比較有支撐性的床墊,喜歡睡鬆軟床的sansan是稍有不習慣,不過床墊因人而異,也有許多人偏愛這種。

無限量供應零時、泡麵、飲品及遊戲設備|路徒行旅

晚上閒來無事,悠閒地晃到B1交誼廳,已有許多住客在交誼廳活動,有的窩在沙發上看著大螢幕投影的HBO電影,有的玩飛鏢、投籃或是安靜辦公,諾大的空間悠閒舒適。

逛了一圈,我也取了一些餅乾回了房,準備休息了。

上樓的時候,想到小學中學時期,校外教學或畢業旅行,同學們都會在飯店用身上一點點零錢買泡麵、零時一起回房間吃,泡麵就成了外宿的童年的特別回憶。

/

西門町美食地圖推薦

【JAI宅 西門】西門町商圈 叢林風網美餐廳 好拍、好吃、無服務費 sansan激推!
【金花碳烤土司】西門紅樓早午餐推薦 瀑布起司碳烤土司、人氣爆漿芋泥吐司

/

對了,這次的路徒行旅開箱,只有開了一半唷!

下次跟大家繼續分享路徒行旅更豐富的內容,如果你要安排到台北旅行,想找平價、優質的下榻旅館,路徑行旅除了價格親切、服務用心、設備完善外,最重要的是交通地理位置非常棒,逛街、吃美食或來場文藝歷史古蹟之旅,都再適合不過了。

或是,可以跟我一樣,在自己的城市裡大出走!

用不一樣的心境、不一樣的視角重新認識自己的城市,體驗不同的「城市小旅行」。

/

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

/

路徒行旅 FB → 請點這
路徒行旅 官網 → 請點這
地址:台北市中正區延平南路68號
電話:02 2312 0589
*LGBTQ 友善空間
*下午三點check in,中午12點ccheck out

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s