正念手作推薦 心靈療癒手作課程#生命之眼 線上課程在家玩繞線曼陀羅【樂圓藝文手作工坊】|sansan做手作

疫情宅在家可以做什麼?居家手作推薦繞線曼陀羅課程

「花百日紅,人日好。」尤其是…女孩的每月大姨媽來訪啊!!!
如果妳跟sansan一樣,也是每月總有懶洋洋不想動的那幾天,想在家放鬆耍廢但手又閒不下來,馬上來推薦妳一個sansan最新發現心靈療癒系手作體驗,過程療癒指數滿分外、成品更是美到不行唷!

想了解是什麼心靈療癒手作嗎?趕快往下看sansan大力推薦的【正念手作學院】#生命之眼 繞線曼陀羅體驗心得介紹吧~

🌟課程中學會的基礎繞線技巧,後續可自行創作出千變萬化的作品

/

嗨!我是sansan姍姍
用攝影分享我的日常趣事
如果你還不認識我
歡迎到我的部落格逛逛
希望也能找到同樣愛生活、愛體驗的朋友!
喜歡我的攝影風格,
歡迎訂閱追蹤我的粉專與部落格:)
一起來品味豐富的美感人生~

在家玩零失敗繞線體驗 線上靜心手作課程推薦|正念手作學院

sansan自從小學接觸過家政課的縫紉手作後,就愛上各式各樣的手工DIY體驗,不論是羊毛氈、組裝迷你屋、剪紙、做甜點等等,都是閒暇在家時最愛的娛樂活動,相信很多充滿少女心的朋友也是一樣吧。

sansan最近發現「正念手作學院」推出的線上課程手作體驗工坊,只要購買材料包就可以不限時間地點,在家也能享受舒壓手作體驗,超級棒!

收到包裝精美的材料包後,透過紙盒內的折扣碼就可以上PressPlay跟著「正念手作學院」的卡老師線上課教學影片,一步步動手製作屬於自己的繞線曼陀羅。

材料包有三種顏色搭配:紅、褐、藍。

喜歡波希米亞風格、大地色系的sansan選擇了褐色,
建議不知道怎麼選的朋友,也可以挑跟家中軟裝同色系的選擇唷!

一開箱看到卡老師幫我們搭配好的三種褐色毛線,完全滿足我的土色系波希米亞風格的想像!

除了毛線以及木棍材料外,製作過程所需小工具也貼心的幫我們準備好了,彩色筆、膠水以及方便對照的刻度/角度表。

另外還有附贈五張精美的書籤呢!家長買給小朋友一起玩手作,還可以獲得驚喜小禮物。

親子同樂舒壓繞線手作體驗 一把剪刀輕鬆上手|正念手作學院

選一天悠閒的假日,拿出 正念手作學院 的#生命之眼 材料包再準備一把剪刀,就可以開啟在家舒壓做手作的一整天療癒行程拉!尤其是2月的寒冷天氣外加陰雨綿綿,外出出遊絕對是最壞的主意,在家暖暖的做療癒系手作不是更讚嗎?

依照 正念手作學院 卡老師的線上教學,拿出工具開始囉~

最開始的步驟就是在木棍上做好記號,這個老師推薦的小撇步,真的對後面的繞線過程非常有幫助!

進到正式繞線步驟後實在難掩心中的興奮之情呀!而且因為這幾日sansan心情都不太美麗,真的太需要這種可以放空、好好沈澱心靈的正能量療癒手作來排解一下心中的負面情緒。

第一個「眼」完成!看到小小成果嘴角不自覺的微笑~

開心看著慢慢有輪廓的生命之眼。

邊看著卡老師的線上教學一邊實作,再配上影片中放鬆心靈的音樂,即使身處於再平凡不過的家中,在正能量繞繩手作過程裡,身心靈彷彿置身與世隔絕的空靈深山,屏除雜念、專注於眼前手中的毛線,慢慢地雜亂的思緒也緩和了下來。

用手觸摸、用眼觀察、用耳傾聽,神奇的繞繩過程帶來的治癒能量,正是手作最吸引我的地方~

在sansan細心的努力繞、繞、繞之下,享受美好成果的時刻終於到來拉!!
不論掛在家中任何角落都好適合~濃濃的波希米亞風更是讓我愛不釋手~

細細欣賞這次繞繩初體驗的成果,每一個細節都是親手編織而成,整個作品都讓我感受到充沛的情感,果然是 #生命之眼 呢!

從白天慢慢的繞呀繞,不疾不徐地繞出屬於自己的完美成品,這個屬於我的 #生命之眼,讓我印象深刻又珍惜寶貝。
卡老師說,繞線的過程會展現出當下的心情,繞得緊或繞得鬆都會有不同呈現效果,也可以透過毛線的變化觀察自己的內心世界。

不論是八角繞出的前後層次感或是不同基礎繞線技巧堆疊出的花紋,都再再讓次驚歎自己也可以做到這種絕美的工藝!跟著卡老師的教學一步一步實作,一點技巧的訓練再加上一點耐心的付出,相信所有初學者最終都能獲得滿滿的成就感喲~

最後,不得不說大大讚美一下 正念手作學院 的教學影片做得真的好優秀!不只一步步清晰的教學步驟,特大框架的示範教學更讓初學者可以的順利上手。正念手作學院 的零失敗繞繩曼陀羅手作工坊,絕對是對喜愛挑戰新事物的手作同好最友善的線上課程呢~尤其是空靈的配樂搭配卡老師溫柔的旁白,更是讓人想要繼續上卡老師的課程。

你也喜歡sansan這次的繞繩曼陀羅手作分享嗎?
推薦大家關注「正念手作學院」的粉專,更多相關療癒系手作線上課程或實體課程,都可以在粉專上查詢唷!

實體工坊資訊

位於台北大安區羅斯福路三段的不限時咖啡廳「樂圓」,交通非常方便,搭乘捷運至台電大樓站2號出口,步行3分鐘即刻抵達!「樂圓」除了咖啡與手作甜點外,還結合繞線、圓圈、曼陀羅等心靈療癒編織課程,打造出溫馨、色彩繽紛,充滿特色的環境。假日和閨蜜、情人約會或親子同樂都非常推薦唷!

FB:樂圓
地址:106台北市大安區羅斯福路三段269巷
電話:02 2367 0663
時間:週一至週日 11:00~20:30
*提供免費wifi

/

感謝 正念手作學院 邀約合作,內文皆為真實體驗心得。

/

嗨!我是sansan姍姍
用攝影分享我的日常趣事
如果你還不認識我
歡迎到我的部落格逛逛
希望也能找到同樣愛生活、愛體驗的朋友!
喜歡我的攝影風格,
歡迎訂閱追蹤我的粉專與部落格:)
一起來品味豐富的美感人生~

正念手作學院 FB → 請點這
正念手作學院 IG → 請點這
正念手作學院 官網 → 請點這

▌更多sansan小矮人的生活 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s