化妝省下的五分鐘 從容、優雅 霧眉找對老師是關鍵|sansan台北霧眉推薦

成熟、專業師資 第一次霧眉原來這麼神奇|奧斯卡國際半永久美妝學院

「沒霧過的找低價,霧過的找好老師」

– 奧斯卡國際半永久美妝

慶幸的是我的第一次霧眉沒有因為選擇低價而投錯師,才能擁有一次完美霧眉經驗。「奧斯卡國際半永久美妝」在忠孝敦化站外步行不到1分鐘距離,這裡就像一個魔法學院,進去一普通麻瓜,出來後脫胎換骨變身為仙女。

一直有考慮霧眉的sansan,終於找到一個可以安心託付的台北霧眉團隊,也推薦給想要霧眉讓自己化妝更加輕鬆的朋友!

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

女為己悅而容 多一點時間多一份從容的美

開心的打扮、打扮的開心

雖然以往沒有每天化全妝,愛睡懶覺的壞習慣常常是刷兩條眉毛加一點唇膏和眼尾勾上眼線就匆匆出門,勉強看起來是體面有精神的打扮。

但自從疫情延燒每天口罩不離臉,妝也自然不上了,兩條素素的眉毛露在口罩外面,一開始是有那麼點不自在呀,以前的我可是不畫點妝不出門的人,沒想到一個防疫時期不知不覺改變人的習慣。

沒眉毛還是不行!自己都看不下去了。

當遠距離的男友在視訊的時候截了一張素顏的你,還沒打死他就想先把自己敲暈了。
沒有氣色的臉上顯得死氣沈沈,連自己都難以啟齒真有點像黃臉婆「那絕對不是我啦!」

還記得交往初期,特別注重外表想要隨時保持美美的,外宿過夜洗完澡還要偷補一點點眉毛、塗上帶點顏色的護唇膏,女生都懂吧,男生真的都以為素顏就是這樣,其實真正的素顏很崩壞的。

交往一段時間後拉哩拉雜的那些小心思都拋開了,男友不在意,自己心裡可還是很介意!

真的不是只為了讓男友看到自己美好的一面,
自己也希望看到鏡子裡的那個人是美美的,有精神有朝氣的!

天生的眉型和毛髮量無法改變,有些人只是有點不滿意,有些人則會有更多的困擾。
好險的是我們的年代有許多值得信賴的技術可以修飾、改善我們的外表,在不太滿意的地方小小的修補,就能讓個人的優點更加突出。

猶豫了很久後,還是決定去霧眉

畢竟已經想了這麼久了,去做一次才知道值不值得!

在網路上做了很多功課,看到忠孝敦化站附近的「奧斯卡國際半永久美妝學院」介紹,裡面強大的師資陣容讓我比較安心。還有一個很大的關鍵,學院裡的Ruby老師真的很美而且好有氣勢唷,內心不自覺得就很信賴這種充滿自信與魅力的人呀!哈哈哈

剛進到店內就聽到老師在跟一對母女說明眉型的設計,細心又充滿自信的專業魅力,是我很喜歡的那種感覺,尤其是老師臉上炯炯有神的目光和專心一意的神情。

人的眉骨、毛量、生長方向以及眼睛的大小與高低都是眉型設計需要注意的細節,眉與眼之間可以傳情可以達意,「眉清目秀」乾淨的眉毛讓整個人更加俐落爽朗。

這個空間我真的很喜歡,乾乾淨淨有一點點北歐的簡約風格。

平日一到五的忙碌總是需要一個釋放的出口,假日把自己打扮得美美的和朋友相約大聊特聊,沒有特別的慶祝或儀式,就可以獲得舒壓和充電。

偶爾的去做一次美甲或美睫讓整個月都有美美的心情,也是出社會後享受生活的一小部分。霧眉是一個思考很久的決定,可以享受一至兩年的不用煩惱素顏沒有眉毛是一個很大的誘因!

能掌握時間的時候,擁有更多選擇

以前總是會遇到很多人問「你的眉毛是去霧的嗎?還是自己畫的呀?好漂亮唷!」

對於每天化妝都要花很多間在把眉毛畫對齊、畫自然的人來說,真的是「台上一分鐘台下十年功」。了解自己眉型,更能深刻知道畫眉毛的困難處以及最適合自己的造型,對霧眉的眉型設計一點也不馬虎,真的要很好看而且耐看我才敢霧。

但有些心理的坎一直過不去才會猶豫不決。
「霧壞了怎麼辦呀?」、「剛霧完的蠟筆小新時期,剛好要見客戶就真的尷尬了!」
應該沒有人不擔心吧!攸關臉面的事情,再小心謹慎都不為過。

每每都只是抱怨花好多時間在化妝,恨不得去霧眉一勞永逸。
終於在遇到台北的霧眉團隊「奧斯卡國際半永久美妝學院」的Ruby老師後完美的給了我的眉毛新生命。

奧斯卡國際半永久美妝學院的師資群,每半年出國進修一次,雖然在疫情下改為內部進修但仍然有許多最新的技術。sansan的紋繡師Ruby老師說「粉霧眉是最新的技術,做完當下就非常美,也不太結痂完全沒有蠟筆小新時期。」

Ruby老師邊介紹邊幫我設計我的眉型,總是很相信專業的我就放心的閉上眼等著老師的巧手下綻放魔法。

江江
完美矯正我的高低眼和高低眉的眉型,用色上也挑選適合我的棕褐色。

霧眉的扎針細小像拔眉毛般的絲絲痛感,敷上麻藥可以絕大部分的舒緩疼痛。

奧斯卡國際半永久美妝學院的每一次紋繡操作皆使用全新的針頭,密封包裝衛生及安全第一。

一針一針細膩的點出漸層自然的眉型,從輪廓開始描繪再進行細部填補。
最精細專業的不是如何扎針而是下針的技術,毛流稀疏的地方下得密一些做補強,毛流較多的地方順順的帶過。

整體眉型的一致性全靠的是深厚的經驗與絕對的專注。紋繡師處處都有,但你會希望選一個眼神最真摯、最專注的那位,對每一次的作品都有著堅持,對「美」的執著,針針都不馬虎。

過程大約1個多小時快2小時,說實話一開始是有一點刺痛,但雷射都打過了莫名的很能忍。心裡想說霧眉應該本來就是這種感覺吧?

沒想到老師問我會不會痛的時候,才發現其實可以在敷一次麻藥。傻傻白痛了一下,你們如果覺得有痛就跟老師說好嗎,不要像我一樣耍寶。

第二輪短暫的舒緩後基本上就沒有感覺了,舒服的和老師聊天完成我人生的初次霧眉。
我很滿意、老師也很滿意,作品真的很美。「Ruby老師,我們真的相見恨晚呀!」

做完「粉霧眉」後就跑去東區裡的咖啡弄填飽肚子

眉毛好自然,沒有出血沒有腫脹,只有輕微的泛紅和刺痛感,
一想到之後上班就輕鬆了,塗個護唇膏就可以出門真的很幸福!

回到家拍的紀錄,留作紀念

一週後,薄薄的結痂正在剝落,露出更柔和的「粉霧眉」
沒有最初的所有擔心「太銳利」「太假」「顏色不搭」通通沒有,就是理想中完美的樣子!

現在隨時都好像有帶妝一樣,照著鏡子、視訊的時候,心情都跟著美麗起來。
半永久的「粉霧眉」會依每人的體質、代謝速度不同而影響維持的時間,大約一至兩年之間。

還在考慮的人/決定要做的人
「找對老師吧!」千金難買早知道
不是貴的就可靠,而是真正有在精進、專注在自己技術上的老師最可靠!

#奧斯卡國際半永久美妝學院 #台北霧眉推薦 #粉霧眉 #忠孝敦化霧眉

嗨!我是sansan姍姍,用很小隻的145小矮人身形到處走跳
喜歡攝影紀錄生活,帶著相機到大街小巷掃街或吃美食
如果你喜歡我的照片及文字紀錄,歡迎到sansan的臉書粉專按讚追蹤
給我一點支持與鼓勵 ♡  很高興認識你!

奧斯卡國際半永久美妝學院 FB → 請點這
官網 line → 請點這
地址:台北市大安區忠孝東路四段211號樓之二
電話:0930 413 746
時間:9:00~18:00

▌ 歡迎加入sansan FB IG唷!