:sansan /養身分享/ 生理痛喝什麼? 飲食小知識 李家堅果【柴燒薑母糖】推薦

子宮寒冷吃什麼才有效? 多吃溫熱性食物

sansan小矮人走跳日記:李家堅果|柴燒薑母糖

#黑糖的好處 #生理期養身飲品 #李家堅果 #柴燒薑母糖 #冬天祛寒

應該很多女孩跟sansan一樣很討厭每月都會拜訪的『親戚』!悶悶的經痛不只讓心情不美麗,也會什麼事都不想做呀~!無法出門逛街、不想和朋友聚餐、連化妝洗澡都超懶,一個禮拜的懶人做好做滿(嘆) 為了減輕生理期帶來的諸多困擾,止痛藥已經是包包裡必備的救命丹~除了止痛藥,其實sansan也查過很多平時可以好好保養生體的飲食方式

文章中分享給有一樣困擾的女孩們❤『到底要吃什麼才可以舒緩生理痛?』

李家堅果 官網
李家堅果 FB臉書

▌ 別忘了追蹤我唷!

黑糖性溫味甘 補血聖品!好處多多的『黑色食物』

sansan小矮人走跳日記:李家堅果|柴燒薑母糖

大家應該都知道月經來要喝『黑糖水』,也是貼心的男友們照顧女友的必備法寶~但你知道嗎?還有很多【黑色食物】也都有助於舒緩經痛唷!

【黑木耳】能活血化瘀、通經脈,可緩解瘀血引發的經痛
【黑豆】可補腎且不躁,有助改善腎虛型的經痛,還能減經生理期的腰痠
【黑芝麻】有助排便,改善生理期時伴隨拉肚子或便秘
【黑胡椒】適量黑胡椒有暖胃、開胃效用,很適合月經來時怕冷、胃痛、食慾不振的女孩

而【黑糖】可以行血散寒、止疼化瘀,既溫和不刺激,喝起來又很順口好喝!是我們最容易取得,味道也是大眾普遍都能接受的養身聖品~

sansan小矮人走跳日記:李家堅果|柴燒薑母糖

而且女孩們一定要注意唷!黑糖水可以舒緩經痛而且好處多多,但不可以泡成冰的!!雖然很像廢話拉哈哈哈,但為了自己的身體找想,愛喝冷飲的朋友還是愛注意餒~~

除了純黑糖水外,也可以加入等成分,驅寒防止噁心外,能提升胃口增加食慾!紅棗補養血液,讓女孩肌膚美美的白裡透紅;桂圓健胃補脾、安神助眠,生理期最需要的就是好好地睡一覺!

李家堅果 柴燒5小時黑糖薑母茶磚 滿滿薑片暖身心

sansan小矮人走跳日記:李家堅果|柴燒薑母糖

薑薑薑薑~sansan這次要來跟大家分享女孩生理期超方便的貼心飲品【李家堅果-柴燒薑母糖】
一整塊黑糖磚裡面塞了滿滿的老薑片,熱水沖上一壺,用湯匙攪一攪就可以聞到好香的黑糖香及薑片的特殊香氣!讓我想起以前住家裡時,媽媽都會幫我煮一杯黑糖薑茶來舒緩經痛,現在獨自外宿就得開始學會自己照顧自己!

sansan小矮人走跳日記:李家堅果|柴燒薑母糖

市面上很多獨立包裝的黑糖磚,許多都是表面鋪上一層美觀的食材,但李家堅果的薑母黑糖磚是真材實料,薑片在黑糖化開後,在熱水中越泡越有味道,甘甜微辣又可以促進血液循環~~非常適合冷冷的冬天祛祛寒~

sansan小矮人走跳日記:李家堅果|柴燒薑母糖

李家堅果於1998年創始於美濃。手工柴燒薑母茶磚是【李家堅果】的招牌產品,濃厚與天然的風味讓顧客回味無窮!

from 李家堅果 FB
sansan小矮人走跳日記:李家堅果|柴燒薑母糖

李家堅果的【薑母糖】除了五大養身原料外,無香料、糖精、人工色素及防腐劑。單純天然的老薑母(10個月以上)、台灣黑糖、紅棗、枸杞、桂圓,經古法柴燒5小時,喝起健康又安心。查看官網他們還有通過德國檢驗單位認證,保證純天然,農藥零檢出唷!

泡一杯暖呼呼的熱飲,在冬天也是保持體溫的小法寶!辦公室備著也相當方便,熱水一沖,馬上就能享受甜甜的暖心滋味!

➤ 更多「薑母黑糖」吃法

【白木耳 紅豆 綠豆】利水、利尿消水腫
【豆花 蕃薯 湯圓 芋圓 珍珠】超豐盛健康甜點!
【鮮奶】手搖飲人氣單品『薑汁撞奶』
【紅茶】爽口而不甜膩,瘦身飲品
【滷肉 豬腳】可代替冰糖,肉易燉爛外更可增加色澤及風味!

sansan的個人最愛 Top 1. 黑糖薑汁地瓜湯 ❤︎

黑糖薑汁地瓜湯 一定要有滿滿的薑片才會又香又辣,熱熱喝個兩口身體就暖呼呼的啦~這時候有滿滿的薑片的 李家堅果薑母糖 就成為sansan心目中首選的薑汁黑糖磚!只要用熱水丟兩三塊薑母糖磚,再放入蒸熟的地瓜熬煮一下,簡單的美味真的方便又快速呀!懶人又嘴饞的救星就是他了~

黑糖 是一個其貌不揚但神奇的黑色食物,在盛夏可以當作消暑解渴的黑糖水、黑糖剉冰,寒冬則搖身一變成為暖手又暖胃的祛寒極品!還沒有試過黑糖磚的朋友,不妨也訂一罐為自己或家人、女友備著一罐『健康』『美味』的家常甜點吧!

李家堅果 柴燒薑母糖 → 這邊買😍

李家堅果 官網
李家堅果 FB臉書

▌ 別忘了追蹤我唷!

▌更多文章 ▌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s